Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк

ИП регистрация и отчетность

Здравствуйте, хочу открыть свой бизнес, автомастерскую (ИП без работников). Прописана я в одном районе области, а осуществлять деятельность хочу в другом. По поводу того, что надо регистрировать ИП по месту прописки понятно (в регистрационных действиях ничего такого нет сложного). Деятельность подпадает под уплату ЕНВД. Вставать на учет надо еще в налоговый орган по месту осуществления деятельности. Непонятно какую налоговую отчетность сдавать по месту регистрации в налоговый орган? Нашла, что надо сдавать нулевую налоговую декларацию по месту регистрации по УСН???? Так ли это?
    По поводу страховых взносов в ПФ, ТФОМС и ФФОМС как их уплачивать? Раз в квартал? И как пользоваться вычетом при уплате ЕНВД. Если написано, что уплата взносов осуществляется не позднее 31 декабря. А ЕНВД уплачивается ежеквартально?
    Или я могу платить ежеквартально взносы и к декларации прикладывать проплаченные платежки. Например, я плачу взносы за 2 квартал 2010, представляю декларацию за 2 квартал 2010 с платежкой за 2 квартал 2010.
    И какие формы отчетности надо предоставлять в ПФ? И в налоговую?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Marian
    надо сдавать нулевую налоговую декларацию по месту регистрации по УСН???? Так ли это?
    Если не будет еще какой-либо деятельности, которая не попадает под ЕНВД - то так, нулевую. Вы ведь при регистрации должны будете сдать в налоговую еще и заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения (если, конечно, не хотите попасть под ОСНО ) А уже потом, начав вести деятельность, попадающую под ЕНВД, вы подаете заявление
    в налоговый орган по месту осуществления деятельности

Клерк Аватар для Marian
    По поводу страховых взносов в ПФ, ТФОМС и ФФОМС как их уплачивать?
    Обратитесь в ПФ к вашему инспектору. Вам дадут квитанции.
    как их уплачивать? Раз в квартал?
    Можно и раз в год, но имхо большую сумму тяжело за один раз платить. Легче и удобнее поквартально.
    А ЕНВД уплачивается ежеквартально?
    да
    какие формы отчетности надо предоставлять в ПФ?
    никаких, пока не наймете работников. в начале след. года только придете в ПФ, квитанции покажете, что уплатили взносы в ПФ и ФОМС

Модератор
    Marian, с этого года все меняется, и за 2010 год ИП будут сдавать в ПФ форму РСВ-2 ПФР. Один раз в год.

Клерк Аватар для doroschenko

Помогите

скажите, а мой ИП зарегистрировался 17.11.09, на усно не подал, за год сдаю как по осно, а с 1 февраля у нас енвд. надо было и на усно подать заявление? а теперь как быть? и отчитываться ведь уже за 1 кв. по енвд? и тоже разные районы, куда сдавть декларацию по енвд? СПАСИБО!

а деятельность - услуги салона красоты, а ещё хотят торговать косметич.ср-ми - как енвд считать - торг.зала как такового нет...

Над.К, очень жду Вашего ответа!
    Последний раз редактировалось doroschenko; 17.03.2010 в 00:59.

Модератор
    надо было и на усно подать заявление? а теперь как быть?
    Никак теперь. поезд ушел
    За 1 квартал будете подавать ЕНВД.
    На учет как плательщик ЕНВД ИП встал?
    а ещё хотят торговать косметич.ср-ми - как енвд считать - торг.зала как такового нет...
    Где торговать? Просто витрину поставить? Будет считаться площадь всей комнаты, где стоит витрина

да,на енвд подали вовремя, в течение 5 дней с даты договора аренды и деятельности соттв-но...
    получается, две позиции - по услугам с человека и по торговле с площади всей комнаты (просто витрина там же,где услуги салона)?

и на усн подавать в марте или енвд подразумевает непредоставление прочих отчетов по осно?

Модератор
    На УСН в марте вы никак не можете подать, поскольку на УСн можно перейти только лио при регистрации, либо с 1 января.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На УСН в марте вы никак не можете подать, поскольку на УСн можно перейти только лио при регистрации, либо с 1 января.
    получается,за год отчитываться (поквартально - по енвд) - как на осно...

Модератор
    Сильно так отчитываться... 1 раз в квартал подавать декларацию по НДС

ааа, но загод снова есн и прочее? спасибо!

Помогите

ой,так по ндсу надо отчитываться реально? и клиентам 18% накручивать? ааааааааааааааааааа((((((((((((((((((((999

Модератор Аватар для Andyko
    каким клиентам? розничным покупателям, или кто там у вас, клиентам парикмахерской? - не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    каким клиентам? розничным покупателям, или кто там у вас, клиентам парикмахерской? - не надо
    одно радует, что не надо. значит,ндс пустую сдавать. и КДиР тоже?

Клерк Аватар для Marian
    КДиР тоже?
    В смысле, КУДиР? Какая же может быть КУДиР, если вы на ОСНО?

Marian, самая обычная книга для ИП на ОСНО, уже лет десять не менялась.

представляете, ясегодня дозвонилась до ифнс отдел ИП. сказали, что никакого ндс ежеквартально не надо... ну и книгу тоже не надо....

Клерк

ИП

Добрый день.
    Если ИП создано в другой области, можно работать в Москве?

Клерк Аватар для Marian
    Извиняюсь, что не поняла сразу про КДиР

data, можно, совершенно не важно, где ИП родился и где прописался.

Клерк Аватар для Ivan rus
    Подскажите.Если я зарегистрировался как ИП.Но заявление не подал о постановке на ЕНВД меня автоматически поставят на общую систему налогообложения?

Модератор
    Если деятельность попадает под ЕНВД, то и налоги вы должны платить по ЕНВД. ОСНО при этом все равно остается. ЕНВД - это налог на определенную деятельность.

А если я хочу встать на енвд но пока не нашел помещение под аренду.И где-то читал что как налогоплательщик я обязан встать на учет в фнс в течении 5 дней после факта начала деятельности т.е. когда работать начну.А разве так нельзя что пока я не начал работу т.е. получать прибыль не ставить меня как налогоплательщика не на общую, не на енвд, не на усн.А когда бы начал я бы сам подал заявление на енвд? Или всеравно поставят?

Модератор
    Да не зависит ЕНВД от вашего желания, поймите. Появится деятельность, появится ЕНВД. Поэтому и заявление пишется на ЕНВД после начала деятельности, а не до. До начала такой деятельности ЕНВД просто нет по определению.
    И даже когда Вы начнете деятельность по ЕНВД, ОСНО никуда не денется. Потому что в любой момент может пройти сделка, непопадающая под ЕНВД, и Вы обязаны будете заплатить налоги по ОСНО. Одного ЕНВД вообще не бывает

Что вы мне тогда посоветуете. Сначала просто зарегистрировать как ИП и писать нулевую декларацию а когда найду помещение и начну работать написать заяву на ЕНВД? Да? И еще вопрос пока не оказ.деятельность мне надо сдавать будет нулевую и в ПФ за себя и все?
    И почему сразу нельзя вместе с регистрацией написать на енвд, а то тощиться 700км не хочется 2-й раз а почтой не надежно как то.
    Последний раз редактировалось Ivan rus; 19.03.2010 в 20:15.

Модератор
    Конечно. Вы если сразу напишете заявление на еНВД, с вас еще будут налог требовать, это они могут.
    А взносы в ПФ и ФОМС вы обязаны платить независимо от наличия или отсутствия деятельности.

Клерк Аватар для Marian
    почтой не надежно как то.
    Надежно. Отправляете ценное письмо с описью вложения (как бандероль). Такие письма, как правило не теряются и доходят. Ну и плюс у вас всегда в доказательство, что вы отправляли отчеты (или другие документы) опись с печатью почты и чек.

Так.Какой еще ФОМС? ЕНВД-ки же в 2010 не платят ФЗ 212

Модератор

Клерк Аватар для Marian
    И почему сразу нельзя вместе с регистрацией написать на енвд
    вы же сами ответили:
    я обязан встать на учет в фнс в течении 5 дней после факта начала деятельности
    Напишите при регистрации заявление на УСН. Тогда не попадете под ОСНО. И если деятельность по ЕНВД не начнется, то спокойно проживете до конца года без отчетов

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)