Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
  1. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    для меня непонятным стало зачем приписали обязаловку ип
    Если это будет оказанием услуг, то менеджерам светит незаконное предпринимательство.
    А у заказчика этих услуг, могут снять расходы на оплату услуг, и отнести их за счет прибыли. Последнее, имхо.

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Или это Вы про моего директора? тогда я пожалуй соглашусь
    Ага.

3. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Если это будет оказанием услуг, то менеджерам светит незаконное предпринимательство.
    А у заказчика этих услуг, могут снять расходы на оплату услуг, и отнести их за счет прибыли. Последнее, имхо.
    а как же то, что они платят подоходный?
    а если физик на договоре подряда с ним может произойти та же история?
    есть ли судебные решения? тогда пойду покажу руководителю

4. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Договор подряда или оказания услуг?
    Агентский договор. Обратите внимание на предмет договоров в ГК - станет понятнее. Агентирование - выполнение юридических и иных действий (иные действия - именно то, что вам нужно).

Только не забывайте, что все эти менегеры должны быть ИПшниками
    С чего вдруг? Физическое лицо сколь угодно может работать по гражд.-правовому договору. И никаким "предпринимательством" это не будет.

5. Аноним
    Гость
    нет, не все)) я спрашивала еще и про разницу в договорах. Там только про результат был ответ. Не думаю, что это единственное отличие. Кстати не в начальных, а в одном единственном втором. А потом началось не понятно что и откуда про ип и т.д.
    ну ясно, что не думаете а отличие единственное, не верите - читайте ГК и учебник по гражданскому праву, если ранее не довелось

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mukic Посмотреть сообщение
    К тому же судебный спор по гражданско-правовым договорам с физ. лицом - также может быть неприятным.
    тем более, что в таких случаях он может плавно перейти в трудовой

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Физическое лицо сколь угодно может работать по гражд.-правовому договору. И никаким "предпринимательством" это не будет.
    Смотря по какому. Если одной из сторон в договоре должен быть предприниматель, то не может. Например, не может физлицо торговать в розницу, не может быть поставщиком, не может быть подрядчиком в договоре строительного подряда и бытового подряда, ну и осуществлять предпринимательскую деятельность о своего имени, но за счет принципала тоже не может. Вот быть поверенным - может. Оказывать услуги - может

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mukic Посмотреть сообщение
    Ну а потом - это все-таки ФОРУМ. И форумчане имеют право порассуждать в заданной теме.
    А отвечать на четко поставленные вопросы призваны юридические консультации.
    Мое мнение.
    ага. Причем за плату
    Мне пока никто не заплатил за единственный ответ по теме

9. Аноним
    Гость
    с чем схожа та? от налогов мы не уходим, все взносы платим, данный вариант предложила наща кстати ЮРИСТ)) я директора убедить в неправильности не смогла, ЮРИСТы ж умнее в таких темах, да?
    Или это Вы про моего директора? тогда я пожалуй соглашусь
    схожа тем, что у вашего руководства тоже есть желание нажить себе проблем.
    Да и юристы бывают всякие...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    Агентский договор. Обратите внимание на предмет договоров в ГК - станет понятнее. Агентирование - выполнение юридических и иных действий (иные действия - именно то, что вам нужно).
    да предмет-то понятен. Обратите при этом внимание на случай, когда агент действует от своего имени, но за счет принципала, при этом именно он приобретает права и обязанности по сделке с третьими лицами. Т.е. заключая с третьим лицом договор поставки, именно агент будет поставщиком или покупателем. А это уже - осуществление предпринимательской деятельности, т.к. и поставщик, и покупатель по определению предприниматели.
    Так что если использовать агентский договор, то только по схеме договора поручения

11. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну ясно, что не думаете а отличие единственное, не верите - читайте ГК и учебник по гражданскому праву, если ранее не довелось
    я очень рада, что совсем недавно Вы освоили данные печатные издания))
    Но в силу своего непрофессионализма, Вам наверно тяжело даже подумать, что работая бухгалтером, сколько бы ты не читал ГК, все это плавно забудется через год ато и ранее ввиду отсутствия практики по данному вопросу. А еще бывают судебные прецеденты, сложившаяся практика и т.д., о которых обычно в курсе именно практикующий юрист, а не человек, который всю жизнь работает бухом и периодически почитывает ГК

12. Аноним
    Гость
    я очень рада, что совсем недавно Вы освоили данные печатные издания))
    Но в силу своего непрофессионализма, Вам наверно тяжело даже подумать, что работая бухгалтером, сколько бы ты не читал ГК, все это плавно забудется через год ато и ранее ввиду отсутствия практики по данному вопросу. А еще бывают судебные прецеденты, сложившаяся практика и т.д., о которых обычно в курсе именно практикующий юрист, а не человек, который всю жизнь работает бухом и периодически почитывает ГК
    ну хоть какой-то у вас есть повод для радости, вам же не под силу даже их освоить да и смысла нет, все равно через год забудете

13. Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну хоть какой-то у вас есть повод для радости, вам же не под силу даже их освоить да и смысла нет, все равно через год забудете
    странные у Вас представления о радости для моей радости у меня совсем другие поводы
    и не Вам судить, что мне дано освоить, а что нет. А вообще подобного рода перепалка свойственна людям недалеким. Извиняюсь заранее перед администрацией форума, но думаю данный форум - не место для подобного общения, которое демонстрируете Вы.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)