Агентский договор. Обратите внимание на предмет договоров в ГК - станет понятнее. Агентирование - выполнение юридических и иных действий (иные действия - именно то, что вам нужно).Договор подряда или оказания услуг?
С чего вдруг? Физическое лицо сколь угодно может работать по гражд.-правовому договору. И никаким "предпринимательством" это не будет.Только не забывайте, что все эти менегеры должны быть ИПшниками
Смотря по какому. Если одной из сторон в договоре должен быть предприниматель, то не может. Например, не может физлицо торговать в розницу, не может быть поставщиком, не может быть подрядчиком в договоре строительного подряда и бытового подряда, ну и осуществлять предпринимательскую деятельность о своего имени, но за счет принципала тоже не может. Вот быть поверенным - может. Оказывать услуги - может
да предмет-то понятен. Обратите при этом внимание на случай, когда агент действует от своего имени, но за счет принципала, при этом именно он приобретает права и обязанности по сделке с третьими лицами. Т.е. заключая с третьим лицом договор поставки, именно агент будет поставщиком или покупателем. А это уже - осуществление предпринимательской деятельности, т.к. и поставщик, и покупатель по определению предприниматели.
Так что если использовать агентский договор, то только по схеме договора поручения
я очень рада, что совсем недавно Вы освоили данные печатные издания))
Но в силу своего непрофессионализма, Вам наверно тяжело даже подумать, что работая бухгалтером, сколько бы ты не читал ГК, все это плавно забудется через год ато и ранее ввиду отсутствия практики по данному вопросу. А еще бывают судебные прецеденты, сложившаяся практика и т.д., о которых обычно в курсе именно практикующий юрист, а не человек, который всю жизнь работает бухом и периодически почитывает ГК![]()
странные у Вас представления о радостидля моей радости у меня совсем другие поводы
и не Вам судить, что мне дано освоить, а что нет. А вообще подобного рода перепалка свойственна людям недалеким. Извиняюсь заранее перед администрацией форума, но думаю данный форум - не место для подобного общения, которое демонстрируете Вы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)