Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 111 из 111
    Клерк Аватар для Freya
    с горем пополам выбрали на днях и то мы сами настаивали уже год....кто входит: 2 бабульки и истеричка-заводила, кот. сплетни разводит.....перевыбрали правление (председатель пока тот же, пока не проверят доки), а проверять будет не ревизионная комиссия, а из правления девушка-юрист, т.е.юрист проверяет бухгалтерию.... ну ладно, эта дама адекватная....так та истеричка тут опять заявила, что она не хочет уже в ревизионной, а будет председателем.....как я жду этого...флаг им руки....жалко дом только...ну ладно, зато нервы целы будут.....предложила им официальную аудиторскую проверку, отказались, сославшись, что у нас все куплено....так уже папку с авансами и расходами раз третий будут проверять....ищут ищут что же мы украли, найти не могут и такая злость их берет, я даже удивляюсь, насколько много злости может быть в людях....
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк Аватар для Александр7272
    я даже удивляюсь, насколько много злости может быть в людях....
    Ну что вы, работа с людьми всегда была не сахар, а уж тем более ЖКХ.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Freya
    у меня мама мастером в ДЭЗе работала, я все удивлялась, что она такая нервная частенько была, сейчас перешла в УК, там народ получше подобрался.....но я теперь ее понимаю....
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

tat9718204
    Гость
    Ну что вы, работа с людьми всегда была не сахар, а уж тем более ЖКХ.
    Это точно, отработав в ЖКХ 7 лет до 2005 г., сталкивалась с разными людьми,но подход можно найти почти к каждому хотя и сложно.Наш руководитель говорил всегда так "Жильцы всегда правы,привыкайте и принимайте их какими они есть".

Клерк
    Согласно ст.149 НК РФ услуги (теплоснабжение, энергоснабжение, водоснабжение и водоведения, а также выполненные подрядчиками по содержанию и ремонту общего имущества) реализуемые управляющими компаниями (далее - УК) собственникам жилья не облагаются НДС, в то время тогда как при оплате данных услуг УК оплачивает НДС по ним. Например УК закупила для собственников на 10000 р услуги по теплоснабжению + 1800 НДС. Согласно НК РФ УК реализует эти услуги за 10000 р без НДС, т.к. данные услуги не включаются в базу НДС.

Вопрос: УК приобретает эти услуги себе в убыток или УК должна покупать эти услуги без НДС?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Pretender Посмотреть сообщение
    УК закупила для собственников на 10000 р услуги по теплоснабжению + 1800 НДС. Согласно НК РФ УК реализует эти услуги за 10000 р без НДС, т.к. данные услуги не включаются в базу НДС.
    А как Вы себе это представляете?
    какие услуги вы покупаете? Как можно купить воду, найти покупателя и продать через какое-то время? Или водоотвод? А электроснабжение? У Вас есть аккумуляторные батареи или что-то ещё?
    Дело в том, что услугу нельзя купить и перепродать. Разберитесь, пожалуйста, в этом и никогда не путайте услугу с товаром, который можно закупить, найти покупателя и, спустя какое-то время, продать.

Сейчас идет передача Лобковского "Всё о сексе". Так вот в этом, как в типовой услуге (в общем понимании этого), никак нельзя воспользоваться посредником.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Вопрос: УК приобретает эти услуги себе в убыток или УК должна покупать эти услуги без НДС?
    А эжто вопрос без ответа. Если бы мы были нормальными предприятиями, то оказывая услугу без НДС и расчитывая цену мы бы включили НДС входящий в затраты и сформировали цену с учетом всех затрат. Увы, работаем по установленным ценам,по общим правилам мы не должны бы предъявлять НДС конечному покупателю-населению. Но никто нам не возместит эти 18%, поэтому решайте для себя сами.К сожалению и постановления РЭК нас тоже не защищают.

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Но никто нам не возместит эти 18%, поэтому решайте для себя сами
    Вы русский человек или НЕТ?
    Как Вы не поймёте,
    что НЕЛЬЗЯ УСЛУГУ ПЕРЕПРОДАТЬ

И ТСЖ, и УО, и СНТ, и ГСК только создают условия для получения потребителем коммунальных услуг

Клерк
    Я русский человек и учею читать, например, такие документы как 307 постановление правительства РФ. Где четко прописано,что я купила ресурс,да такой своеобразный материал, который нельзя складировать,но в этом то и специфика отрасли, а продала свою услугу. Образно: купила тонну горячей воды, продала благоприятные условия проживания, которые заключаются в отоплении комнат на менее18 градусов. Я не перепродаю услугу, т к я ее не покупала.
    Так же в силу заключенных договоров я имею с одной стороны договор поставки , сдругой стороны договор на оказание услуги.
    И не будем больше об этом спорить.

Клерк
    И ТСЖ, и УО, и СНТ, и ГСК только создают условия
    в таком случае у населения должен быть прямой договор с поставщиком. То же самое,что вы купили мебель в одной фирме(в нашем случае тонны и гикокаллории) и ее вам привезли до подъезда, а другая фирма подняла вам ее на этаж( создала условия для доставки). Вы имеете 2 договора. В ЖКХ договор имеет только наша условная фирма по доставке грузов.
    Больше не спорю на эту тему. Буду пропускать

То же самое,что вы купили мебель
    Как так можно сваливать в одну кучу и товар и услугу?
    Мебель - товар
    Доставка - услуга.
    Как Вы можете купить эту услугу и перепродать её покупателю мебели? Как до Вас это не доходит?

Клерк
    я услугу не покупаю,я ее оказываю.см 307 постановление основные термины на первой странице

такие документы как 307 постановление правительства РФ. Где четко прописано,что я купила ресурс,да такой своеобразный материал
    Значит те чиновники, которые составляли этот документ не знают русского языка и не понимаю, что такое УСЛУГА.

И где же Вы держите эти ресурсы: за щёчкой? И воду, и электричество, и канализацию?

я услугу не покупаю,я ее оказываю.см 307 постановление основные термины на первой странице
    А у вас водокачка, ГЭС, таплосеть? Вы всем этим владеете, чтобы самим оказывать эти услуги?

Клерк
    а что производители мебели имеют собственный лес и лесопилку? Они покупают материал.
    Точно так же я покупаю специфический материал-ресурс у водокачки,теплосети
    И теплосети не снабжают теплом жителей, водокачки не снабжают жителей водой в квартире.Они все работают до стенки дома(не важно с УО или ТСЖ), поставляя гикокаллории и тонны.
    Последний раз редактировалось m'm; 22.03.2010 в 10:01.

а что производители мебели имеют собственный лес и лесопилку? Они покупают материал.
    Точно так же я покупаю специфический материал-ресурс у водокачки,теплосети
    Вот именно, организация закупает материал, перерабатывает и выпускает изделие, которое продаёт как товар.
    А вот, купить ресурс и оказать услугу - чушь несусветная.
    Не кажется ли Вам, что это несуразное понятие чиновники ввели, чтобы запутать народ? Чтобы больше обирать народ? Чтобы всеми силами тормозить реформу ЖКХ?

Клерк
    Ситуация сейчас особенно у нас в городе крайне запутанная. С одной стороны был проведен конкурс на управление многоквартирными домами по которому УК реализуют энергоресурсы собственникам которые закупаются у энергокомпаний на основании соответствующих договоров, т.е. занимаются их перепродажей по цене закупки, при этом не заключают договора с собственниками. В последствии УК предъявляют иск к неплательщикам на возмещение расходов. Такое было до нового года. После нового года администрация города решила переиграть эту систему с учетом изменений НК РФ. Теперь УК не закупают энергоресурсы у энергокомпаний. Вот и возник вопрос почему? Толи УК начнут себе в убыток работать толи пытаются как можно больше бабок с населения урвать причем всё это идет в разрез законодательства и конкурса.

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    И где же Вы держите эти ресурсы: за щёчкой? И воду, и электричество, и канализацию?
    в том то всё и дело что идет моментальная перепродажа

Цитата Сообщение от Pretender Посмотреть сообщение
    в том то всё и дело что идет моментальная перепродажа
    Что значит, "моментальная перепродажа".
    Товар, который вы покупаете, можно сохранить и, найдя покупателя, продать. Услуга не товар и продать её нельзя. Если услугу оказывают, то непосредственно.

Хотел Вам информацию скинуть (здесь ограничения в плане ссылки давать), а у Вас нет адреса

Владимир прав, услугу нельзя перепродать, но поскольку у Вас УК Вам прийдется следовать позиции Елены.
    После нового года администрация города решила переиграть эту систему с учетом изменений НК РФ.
    Не пробовали обратиться в свою админстрацию, это ведь она меняет правила игры. Может они объяснят свою идею, если письменно обратитесь. Кроме того не забывайте, федеральное законодательство имеет приоретет над муниципальным. Работайте по 307, вы ведь все равно населению НДС не выделяете, за что купили за то и продавайте, а входной НДС ставьте себе в расход.
    С Уважением, Александр.

http://www.klerk.ru//buh/news/177818/
    К стате почитайте на клерке, проведите аналогии, есть повод призадуматься.
    С Уважением, Александр.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)