Мне учредитель (ген дир) дал займ! Я начислила проценты, удержала с них YLAK/ Как это отразить в учете, чтобы попало в отчет 2НДФЛ. Я делала операцией ручной)
Код дохода где я должна указать?
Мне учредитель (ген дир) дал займ! Я начислила проценты, удержала с них YLAK/ Как это отразить в учете, чтобы попало в отчет 2НДФЛ. Я делала операцией ручной)
Код дохода где я должна указать?
Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию.
Сотруднику выплачивалась ежемесячная з/плата 8000 рублей. Код дохода 2000. Предоставлялись стандартные вычеты, по коду 108 - 12000 руб за год, по коду 103 - 2000.
Еще он сдавал организации в аренду имущество, код дохода 1400, ежемесячно на 8000 руб.
При заполнении в 1С в карточку 1-НДФЛ попадает только з/плата. Вручную добиваю код 1400, по нему выплаты.
В итоге в 2-НДФЛ суммируются ежемесячные доходы (з/плата и арендная плата), и получается, что право на вычеты по коду 103 пропадают уже с 3-го месяца.
Итого: за 2009 год право на вычеты на сумму 800 рублей, предоставлено 2000 рублей.
Может, надо просто делать две разные справки 2-НДФЛ по разным кодам доходов?
И это правильно, т.к. весь доход (не важно какой) начисляется нарастающим итогом. Получается вы неправомерно предоставили вычет.получается, что право на вычеты по коду 103 пропадают уже с 3-го месяца.
Это не спасёт, тем более, по одному человеку д.б. одна справка.Может, надо просто делать две разные справки 2-НДФЛ по разным кодам доходов?![]()

Количество справок на одного человека зависит от того, по каким ставкам удерживался НДФЛ с его доходов. Например, на директора-учредителя, получавшего и зарплату, и дивиденды, справок будет 2: 13% и 9%.
а если матвыгода, то три: 9, 13, 35
Да, я знаю, плохо выразилась, надо было уточнить, что по одной ставке. У Анонима всё поставке 13%.![]()
подскажите пожалуйста.... от предпринимателя (ЕНВД) требуют справку по форме 2-ндфл. код дохода ставить 4000?

А как на него 2-НДФЛ заполнять, если он НДФЛ не платит?
Т.е изначально у меня неправильно отражалась операция в 1С?
В конце каждого месяца: Дт 44 Кт73 - аренда, Дт73 Кт 68.1 - НДФЛ, потом выплата из кассы за минусом удержанного НДФЛ.
Хорошо, а если так я подойду к вопросу: сотрудник сдает в аренду имущество не как сотрудник, а как физлицо по договору аренды с физлицом. Тогда получается у меня как бы два человека в реестре 2-НДФЛ - сотрудник по трудовому договору по коду 2000 и физлицо по договору аренды по коду 1400. Нельзя так?

Так физлицо, с которого удерживался НДФЛ, все равно одно.
Аноним, налог на доходы физического лица...
доходы физического лица...
даже при шизофрении физическое лицо одно...
Но это же один и тот же человек.
НельзяНельзя так?
Эхх, зря надеялася... Спасибо за науку. Буду исправлять ошибки.
Здравствуйте!
Данные в справки 2-НДФЛ забиваю самостоятельно. Где можно посмотреть Коды регионов? Например М.О. Клинский р-он, г. Высоковск?
lubezniy, это каким образом?
Например, Мы начислили отпускные в размере 5000 руб. (НДФЛ=650 руб.). Человек пришел из отпуска и написал заявление об увольнении. Получилось так что он отгулял отпуск больше чем положенно. Мы с него удерживаем 3000 руб. В 2-НДФЛ они ставятся с минусом. Это нам надо скорректировать первоначальное начисление отпускных что ли? Получится отпускные ставим 2000 руб и уменьшаем начисленное НДФЛ 260 руб. Таким образом, у нас получилось, что мы переплатили 390 руб. по НДФЛ и в справке по 2-НДФЛ у нас появляется только 2000 руб. (вместо 5000 руб. и -3000 руб.) и все проходит без ошибок. Так что ли? Подскажите!!!
в природе не существует красного дохода...В 2-НДФЛ они ставятся с минусом
Дт 73 - Кт 91 3000
Дт 70(50) - Кт 73 3000
без всяких уменьшений налогов с ФОТ
Скажите, кто-нибудь сталкивался - НДФЛ начислен, но не удержан.. программа восьмерка...
Скажите , если не выплачивалась з/п , то 2-НДФЛ не нужно подавать?
Уважаемы клерки!
Первый раз сталкиваюсь с Белорусом. У меня КЛАДР только для граждан РФ и при проверке пишет фатальную ошибку на его адрес.
Подскажите пожалуйста что делать?
Белорус должен быть в России зарегистированПервый раз сталкиваюсь с Белорусом. У меня КЛАДР только для граждан РФ
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
а если нет регистрации?
А разве можно работать без регистрации?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Ну вот так вот к сожалению случилось. А что сейчас делать ума не приложу.
Посоветуйте что-нибудь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)