Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 223
    Клерк
    Умные люди помогите тоже с отчетом ФСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В новом отчете в разделе Разделе I таб. 3 в строке 1 графа 3 указываем ФОТ??? Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физ. лиц в соответствии с 212-ФЗ - по-русски что это означает??? ФОТ правильно я понимаю? Открыла этот закон там до фига всего как всегда...
    Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Клерк
    и еще помогите плиииииз!

отчет заполняю на сайте фсс, ну и там есть проверка отчета...
    выдает вот такую вот ошибку Раздел I Таб.1 Стр.12 Гр.3 Не равно данным предыдущего квартала

В предыдущем квартале задолженность за ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ ФОНДА составил 669,05 руб.
    Соот-но в этом квартале я заполнила строки Задолженность за территориальным органом Фонда
    на начало расчетного периода, в том числе за счет превышения расходов 669, 05

А чего он тогда ругается????? Или он теперь потерял связь между старыми отчетами?????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stimpuls Посмотреть сообщение
    и еще помогите плиииииз!

отчет заполняю на сайте фсс, ну и там есть проверка отчета...
    выдает вот такую вот ошибку Раздел I Таб.1 Стр.12 Гр.3 Не равно данным предыдущего квартала

В предыдущем квартале задолженность за ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ ФОНДА составил 669,05 руб.
    Соот-но в этом квартале я заполнила строки Задолженность за территориальным органом Фонда
    на начало расчетного периода, в том числе за счет превышения расходов 669, 05

А чего он тогда ругается????? Или он теперь потерял связь между старыми отчетами?????
    За год Вы отчитывались по ЕСН. А теперь - страховые взносы, какая связь-то между ними?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За год Вы отчитывались по ЕСН. А теперь - страховые взносы, какая связь-то между ними?
    ага уже уточнила в фсс... сказали написать заявление о возмещении средств... пишу

Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от Марина* Посмотреть сообщение
    Вот для ясности. Начинаете заполнять отчет так, как будто первый раз с ФСС общаетесь. Ни вы ему ничего не должны на начало периода, ни ФСС вам ничего не должен. Что было в 2009 году забыли на время заполнения отчета. Потому что в 2009 году были СОВЕРШЕННО другие налоги.
    Марина, а подскажите еще раз. Мы должны были за 4-й квартал, а заплатили в январе, т.е. уплату по ЕСН не ставить вообще? и задолженность соответственно тоже?

И еще, подскажите, как заполнять ( и надо ли) таблицу 3 и 4, и кто ее заполняет вообще? И шифр на 2-й страничке ставить 041?
    Спасибо за ответы.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    Марина, а подскажите еще раз. Мы должны были за 4-й квартал, а заплатили в январе, т.е. уплату по ЕСН не ставить вообще? и задолженность соответственно тоже?
    Нет.
    Почему-то я Вам верю...

[QUOTE=Natalishka;52708491]

И еще, подскажите, как заполнять ( и надо ли) таблицу 3 и 4, и кто ее заполняет вообще? И шифр на 2-й страничке ставить 041?
    QUOTE]

Кто может подсказать, сижу отчет как раз делаю

инструкцию читали? По-моему там все очень понятно.
    Если у вас ОСНО и нет инвалидов и нет ЕНВД, то 041.
    Сами 3и 4 таблицу прочитали??? Заполняете базу для взносов. еу соответственно штрафы, если есть.
    Почему-то я Вам верю...

Пени были в этом году, но по итогам 2009г., их не указывать? Инструкцию прочитала, вернее Закон, но я так поняла, что 041 как раз не для ОСНО, значит если я на простом режиме и без инвалидов, то точно 041?

Еще раз закон прочитала....
    Похоже все, кто на ОСНО, указывают 041.
    061 - имеющие инвалидов, 051-сельхозтоваропроизводители, 071 -УСН и ЕНВД.
    Может я и не права...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А я поняла, что кто на ОСНО ставит 071....
    041 - для сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих критериям, указанным в статье 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог, организаций народных художественных промыслов и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования
    051 - для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны, для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности), для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений, для общественных организаций инвалидов (в том числе созданных как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, их региональных и местных отделений (далее - общественные организации инвалидов), для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов, для учреждений, созданных для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям (иным законным представителям), единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов
    061 - у кого инвалиды
    УСН и ЕНВД - эти разделы вобще не заполняют, так что все остальные на ОСНО это 071
    А в таб. 3 я просто в графе 3 указала ФОТ с которого взносы начисляла и соответственно эти же суммы в последнюю графу перенесла, так как остальных начислений у меня нет

Сегодня вроде сделала этот отчёт в начале следующей недели хочу пойти сдать
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Модератор
    071 ставить при ОСНО, если организация не сельхозпроизводитель.УСН и ЕНВД - 051

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    071 ставить при ОСНО, если организация не сельхозпроизводитель.УСН и ЕНВД - 051
    Над.К, что-то я уже начала сомневаться про 051- УСН и ЕНВД (хотя сама сначала так поставила).Там в разделе 1 самого расчета написано "051 ...за исключением УСН и ЕНВД..."
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Тьфу, при УСН и ЕНВД этот раздел вообще не заполняется, потому что они эти взносы не платят. Поэтому и код не для них

Код то какой-то все равно надо поставить?А может они имели в виду, что 071?
    А таб.3 заполняем на УСН и ЕНВД для сведения? Мы же плательщики, только в этом году не платим....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я на УСН заполняю только 2 и 3 разделы...1 раздел меня никогда не просили даже распечатывать, поэтому какой смысл при УСН там ставить какой-то код и распечатывать его....упрощенцы платят только взносы от НС и ПЗ зачем заполнять таб.3?
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Все, что было раньше - можно успешно забыть!!! Раньше упрощенцы просто не были плательщиками ЕСН.
    В этом году упрощенцы попадают в категорию плательщиков, но пока имеют пониженные (нулевые) ставки....
    Почему-то я Вам верю...

Сейчас дозвонилась в ФСС. УСН и ЕНВД все равно заполняют таблицу 3 (расчет базы) и при этом таб.1 остается пустой.Код 071.
    Сдавать поеду 30.03.потом все расскажу.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    А какие столбцы надо заполнять в этой таблице 3 и 7?
    Просто указываем начисленную зарплату?

таб. 7 то тут при чем?
    Указываете базу для взносов, как если бы вы платили взносы в этом году.
    Почему-то я Вам верю...

А вы про графы таб.3....
    Ну если в 4,5,6 ставить нечего, то 3 и 7.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Сдавать поеду 30.03.потом все расскажу.
    А они сказали, что отчет возьмут в марте только если взносы за март будут перечислены в марте же?
    У меня знакомая вчера там вид деятельности подтверждала, так ее об этом предупредили.

У меня в одной конторе перечислены.В другой нет.А в каком городе они это сказали?
    Можно подумать, что 01.04 взносы за март у всех перечислены будут....Ерунда какая-то.Если их перечислят 15.04, то какая разница 30.03 или 01.04 сдавать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А в каком городе они это сказали?
    Питер! Сказали, будете перечислять в апреле, хоть какого числа, в апреле и приходите!

А, так у меня где есть ФСС - все перечислено, а там где нет, то там только НС (ЕНВД). Попробую сдать, ну нет, так нет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Сегодня сдавала в Невском р-не за март взносы не оплачены, за январь и февраль оплачены - все приняли без проблем
    И с нежностью мои глаза в упор смотрели друг на друга

Аноним
    Гость
    Если я правильно поняла, то остатков на 1 января по ФСС нет, а остатки по НС мы переносим с отчета за год?

Да, именно так.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    А они сказали, что отчет возьмут в марте только если взносы за март будут перечислены в марте же?
    У меня знакомая вчера там вид деятельности подтверждала, так ее об этом предупредили.
    Глупость сказали. Сдача-прием отчетности от уплаты взносов вообще никак не зависит. Не примут - требуйте письменный отказ. Ну или отправляйте почтой, если бодаться не хочется.

Клерк

Уважаемые профессионалы. Прошу Вашей помощи

Доброго времени суток всем. Прошу Вашей помощи т.к. в ПФР посылают даже не дослушав вопроса. Мой Гл. Бух сейчас в больнице и помочь не кому.
    1. мы поменяли юр. адрес. и ифнс с 14 на 15. и пфр соответственно. какие документы нужно предоставить в пфр чтобы нас сняли с учета и поставили в пфр по ифнс №15.
    2 вопрос. отчетность за 1 квартал по взносам. какие формы предоставляются? 4-фсс, 4а-фсс, рсв-1 пфр. Беременных у нас нет и никто не болел.
    3 вопрос в форме рсв-1 пфр столбцы ффомс, тфомс появились. эти сведения будет пфр проверять или надо в фмс ехать?

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)