Приближается срок для сдачи отчетов в ПФР РФ. Скажите, пожалуйста, есть ли программа, и если есть, то где её можно скачать бесплатно?
Приближается срок для сдачи отчетов в ПФР РФ. Скажите, пожалуйста, есть ли программа, и если есть, то где её можно скачать бесплатно?

Вы про какую отчетность, собственно?Персонифицированную только что сдали, а следующая будет в июле
Какая у вас система налогообложения?
Наемные работники есть?
не подскажите а для РСВ-1 и РСВ-2 нужна программа, или мы в бумажном относим в пенсионный?
можно в программе, можно на бумаге (если, конечно, Вы не подпадаете под ограничение по численности).не подскажите а для РСВ-1 и РСВ-2 нужна программа, или мы в бумажном относим в пенсионный?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Я имею ввиду РСВ-1 и РСВ-2
Мне сегодня в Орбите сказали, что этих форм в электронном виде еще нет.И еще мне интересно их и в налоговую тоже нести надо?Или только в ПФР?
Звонил в местный ПФР там еще ничего не знают ни о каких программах чтобы сдавать рсв-1 за первый квартал
"Расчет представляется в электронной форме в сопровождении бумажного носителя либо по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью в соответствии со статьей 15 Федерального закона N 212-ФЗ." (цитата из рекомендуемого порядка заполнения).
Я так понимаю, что в электронной форме с приложением бумажного носителя - это совсем не в экселевском файле, а как минимум в xml?
Теперь не надо декларацию по страховым взносам в ПФР за квартал сдавать да?А что надо?И куда.И что такое??РСВ-1 и РСВ-2![]()
Я правильно понимаю:
РСВ-1 - с наемными работниками
РСВ-2 - без работников
У меня с наемными работниками, соответственно РСВ-1. За себя буду платить фиксированный платеж приблизительно летом. Тогда получается за третий квартал в эту форму вписывать себя?

РСВ-2 сдают ИП без работников по своим взносам. ИП с работниками сдает и РСВ-1 и РСВ-2. Все организации, независимо от наличия работников сдают РСВ-1
подскажите пожалуйста, а РСВ сдаем теперь вместо АДВ-11? я ИП на вменёнке, работников нет, когда надо отчитываться?

РСВ-2 вместо АДВ будете сдавать в 2011 году в срок до 1 марта
У нас сегодня целый семинар собирается по поводу сдачи отчетов в ПФР.Ну не переться же мне на него.Мне нужен ответ на один-единственный вопрос-сдавать и на бумаге и в электронном виде одновременно?Или пока только на бумаге?И в каком формате.В xml-то есть программном или в обычном экселевском как,к примеру, в ФСС отчетность?
У нас пока просят только на бумаге - программа у них ужасно сырая. В след.раз сказали - приносите на дискете, я их послала далеко, т.к. не обязана.
Почему-то я Вам верю...
Сегодня сдал РСВ1 в наш местный ПФР. На бумаге в двух экземплярах и на дискете. Делал через программу "ПУ РСВ" на сайте пенсионного фонда ее можно скачать выбрав свой регион.![]()
Программу взяла в местном ПФ, заполнила, возник вопрос: я как представитель ИП какой документ подтверждающий полномочия должна записать? нотариальную доверенность или паспортные данные, а уже в ПФ показать доверенность, где соответственно мои паспортные данные написаны?
И еще. За самого ИП еще не платила, надо ли заполнять РСВ-2?
Я сдавал по доверенности за ИП,в отчет РСВ-1 вписывал свои паспортные данные. А в ПФР взяли ксерокопию доверенности и посмотрели на мой паспорт
РСВ-2 сдается за год, так что ее надо сдавать будет в начале будущего года ,вроде до 1 марта
Последний раз редактировалось Vyborg; 07.04.2010 в 16:03.
Огромное Вам спасибо!
О какой доверенности речь вы ведете?Если я его бухгалтер-мне и доверенность нужна?И блин в каком формате так никто и не ответил.В экселевском пойдет?
На сайте Бухсофта появилась программа (CheckXML+), даже бесплатная, одновременно для заполнения ФСС и РСВ-1. Есть с КЛАДРом Вроде бы работает.
У меня доверенность нотариальная, но есть еще и простая. По простой сдавала в ИФНС - принимали. В ПФР отчитывалась за год, так вообще не спросили ничего.
Сейчас в отчетности должна стоять подпись того человека, кто отвечает за информацию. Т.к. я бухгалтер у ИП, соответственно я и пишу себя.
Если Ваш ИП сам повезет отчетность, то пишите его.
Про формат Вам уже ответили где лежит программа.
обновите прграмму ПУ-5 до версии 5.70.77, в ней уже добавлена форма РСВ-1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)