только я вот конечно при заполнении ошибся по привычке. там же сейчас как и в отчете фсс надо фактически уплоченные платежи указывать, а не как привыкли. причем отчет то у меня приняли. вот думаю корректировку таки отправить может им по почте?
Так много и нервно сказано о взаимоотношениях с инспекторами ОПФР.
Если у вас менее 100 человек, отправляйте РСВ-1 почтой (ценным письмом с описью вложения) и не мучайте не себя, не их.
И доверенность не понадобится.
Я все насчет уведомлений по УСНО. А ничего, что они (ПФР) в предыдущие годы принимали декларации ЕСН, в которых у упрощенцев были только взносы? И никаких уведомлений не надо было. Понятное дело, что там налоговая администрированием занималась, однако, они-то(ПФР) реестр поступлений вели у себя и как-то отмечали, кто полностью платит, а кто по упрощенной схеме или я ошибаюсь?
А в пенсионный все раньше одинаково 14% платили вне зависимости от режима налогообложения. Это в этом году только появилась дифференциация в пенсионном из-за того что они платежи ФОМС'а администрируют и из-за того что кто-то платит 14% пенсионные взносы, а кто-то 20%.
Интересует рсв-1 раздел 5 (сведения о состоянии задолженности/переплты по состоянию на 31 дек. 2009) строку 510 беру из адв-11.В 520 строке беру уплату за январь и февраль 2010. Оплата за март которую платили в апреле не считаю? В 530 строке ставлю задолженность по уплате за март соотвественно и + 510 строка. Все верно?
И не по теме еще вопрос в декларации по ндс и прибыли код по месту нахождения 214 или 400. У меня ставит 400, а раньше ставила 214. Что это означает?
Последний раз редактировалось lubezniy; 09.04.2010 в 13:35.
С уважением,
Виктор
Помогите разобраться. Была переплата на 31 дек. 2009 на страховую 2700, на накопительную 300. Ставлю эти суммы со знаком минус в 510. Задолженности не было на 31 декабря. В 520 что мне ставить? И в 530?
Поясните пожалуйста в 510 строке ставим на начало 2009 или на конец 2009. Что то я с этим разделом запуталась
Подскажите, пожалуйста.
Я бухгалтер иду сдавать в ПФР сама, подписывать титульный лист кем? Директором? А мне взять доверенность на сдачу расчета?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Клерки, подскажите по 5 разделу кто-нибудь. Надо дозаполнить наконец отчетность
Lenucik, раздел 5 называется. Сведения о состоянии задолженности ......на 31 декабря 2009г. В 510 - задолженность (переплата) на 31.12.2009 ставите по АДВ-11. 520 - то что уплатили с 01.2010 по КБК 182, т.е погашение этой задолженности. 530 - разница между 510 и 520.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Спасибо![]()
сегодня отправила по такскому... проверку прошел и прочая...отправляйте РСВ-1 почтой
жду результата...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
в Туле просят доверенность если сдает бух. Еще надо приложить к отчету копию уведомления, если на УСН и копию декларации по ЕНВД если на ЕНВД. Но отчет принимают и без этих документов, только все равно потом просят донести.
Хуже обстоит дело в Пенсионном Ленинского р-на Тульской области. Там у меня просят именно уведомление о применении ЕНВД. Налоговая Ленинского р-на такое уведомление давать отказывается. Выпросила у них только справку, что наша организация стоит на учете в качестве налогоплательщика ЕНВД. В пенсионном сказали что справка не подойдет. Я послала их подальше. Сказала разбирайтесь сами. Надоели.
Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).
Существует. Но для того, чтобы ГНИ выдала такое уведомление, надо сначала подать им заявление о постановке на учёт в качестве ЕНВД.Такого вообще не существует.
Специальных бланков для ЕНВД не придумано. Однако в ст. 346.28 НК РФ предписано: «Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога."
Поэтому можно было наблюдать использование, напр., общей формы уведомления о постановке - формы N 2-3-Учет., утв. Приказом ФНС от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@
Уважаемые форумчанины! Подскажите пожайлуста какой формы должна быть доверенность на сдачу РСВ-1???? Для персонифицированного учета были специальные бланки, а для этого что? идти брать бланки в ПФР или можно в произвольной форме напечатать????????
Кто сдавал, скажите, без дискеты примут?
У нас обновления не было ещё, хочу из Консультатнта напечатать и сдать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)