Страница 24 из 52 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1549
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    кассовая книга - нужна(как ее вести?)
    нет
    литмит кассы - ????
    нет кассы-нет лимита

Аноним, если будете торговать с юр.лицами необходимо использовать ККМ. С физ.лицами можно выдавать документ, с реквизитами указанными в законе 54-фз, конечно если розница у Вас на ЕНВД.

Репетитор59
    Гость
    День добрый!
    Не имею возможности прочесть все страницы. Может, это уже спрашивали, но прошу ответить или дать ссылку.

Я ПБОЮЛ (не УСЕ, не ЕНВД), оказываю услуги репетитора, сам разработал форму БСО в соответствии с Постановлением Правительства РФ №359 от 06.05.2008. В БСО есть код вида деятельности 80.10.03, мой рег.номер, ИНН, корешок (мне) и отрывная часть (ученику), увеличивающиеся на единицу номера, тираж, реквизиты типографии... т.е. все что требуется.

Могу ли я работать с таким БСО, т.е. без ККМ?

Клерк
    Доброго времени суток!
    ИП УСН 6%
    Улуги доставки и розничная торговля вне магазина(сим-карты) - не взаимосвязаны

Нужен ли ККМ? Возможно ли использовать что-нибудь другое при расчете с физ.лицами:
    1. за услугу доставки
    2.продажа вне магазина

Клерк
    Feminka
    нет кассы-нет лимита
    А если есть касса ,значит ли это , что у ИП должен быть лимит?

Елена70, ну нет у ИП кассы, я имею ввиду кассовую книгу! А если ИП и занимается этой.....ерундой, всеравно не может быть у него лимита, все деньги- его собственность.

Клерк Аватар для Hellenna
    Подскажите, если у ИП нет офиса, то как зарегистрировать ККМ?!

Дома.

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Елена70, ну нет у ИП кассы, я имею ввиду кассовую книгу! А если ИП и занимается этой.....ерундой, всеравно не может быть у него лимита, все деньги- его собственность.
    Получается выручка полученная через ККМ приходником оформляется как доход ИП, следовательно ведется первичная документация (ПКО, отчет кассира, кассовая книга и т.д.) Но т.к. у ИП деньги-собственность, следовательно для банка не будет нарушением работа без установления лимита кассы?

Клерк
    Нет, не получается! Никаких ПКО у ИП нет, но по мнению ЦБ - это не так... Почитайте: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333 - оченно интересно!

kmzr1
    Гость
    ИП на УСН 6%. Нужно ли все-таки вести книгу ДиР? И, если ее до сих пор не было, то надо восстанавливать за весь период деятельности?

1. Суть основного вопроса. Сняла площать в ТЦ. Буду заниматься изготовлением слепков рук/ног/иных частей тела человека на заказ, оформлять изделия.

2. Здесь же буду предлагать клиентам заказать книжки с фото их ребенка на обложке. Изготавливаю эти книги не я.

3. Также на заказ "говорящие" игрушки. Покупаю чип, записываю на него инфу и вшиваю либо в игрушку заказчика, либо в одну из предлагаемых нами.

4. Есть желание выставить наборы для детей на продажу.

Насколько я сама соображаю - 1,2,3 так и останется просто усн и нужна будет ккм, а 4 - енвд и бсо.

Но есть определенные сомнения, не относятся ли некоторые из предлагаемых услуг к енвд? Или возможно ли применение бсо для данных услуг?

kmzr1
    Гость
    Неужели никто не подскажет?

Клерк
    Цитата Сообщение от kmzr1 Посмотреть сообщение
    ИП

1. Суть основного вопроса. Сняла площать в ТЦ.
    Мне кажется от этого и надо отталкиваться. Т.е. ЕНВД по кв.м., при торговле.
    А то, что Вы продаете- слепки или чипы или альбомы- без разницы...
    То, что Вы сами изготавливаете влияло бы на доход/расход при ОСН. Но у Вас- ЕНВД, поэтому- не имеет значения, где Вы их берёте и за сколько.
    ИМХО.

Клерк
    Нужно ли все-таки вести книгу ДиР?
    обязаны
    И, если ее до сих пор не было, то надо восстанавливать за весь период деятельности?
    3 предыдущих года
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Эй, Михалч! Продажа СОБСТВЕННОЙ продукции не есть ЕНВД!

Клерк
    EugeneD, Буду знать...

А как же- продажа населению за наличный расчёт?

А как же- продажа населению за наличный расчёт?
    а что с ней?

Kmzr1
    Гость
    получается все-таки первые три пункта - усн и нужен кассовый аппарат?
    честно говоря, так не хочется связываться с раздельным учетом хоть не продавай ничего

Клерк
    Всё-таки продажа чипов и альбомов- не собственная продукция...

kmzr1
    Гость
    Цитата Сообщение от Михалч Посмотреть сообщение
    Всё-таки продажа чипов и альбомов- не собственная продукция...
    Думаешь, все это можно подвести под ЕНВД?

Клерк
    Цитата Сообщение от kmzr1 Посмотреть сообщение
    Думаешь, все это можно подвести под ЕНВД?
    Я бы так и сделал.
    Вот по поводу слепков- не знаю...

Альбина 1985
    Гость

Чекопечатающая машинка

Доброго всем времени суток. Открываю ИП, буду на ЕНВД, розничная торговля. Купила ЧПМ. Возникли следующие вопросы:
    1. Настоятельно предлагают заключить договор на годовое обслуживание ЧПМ. Обязательно ли это?
    2. Я так поняла, регистрировать ее в налоговой не нужно?
    3. Какая тогда бухгалтерская отчетность нужна?
    4. Еще такой вопрос есть, правда не в тему. Помещение арендовать буду. Мне договор аренды необходимо предоставлять в налоговую? Тогда в какие сроки? Как они вообще проверяют метраж помещения? Если я в договоре укажу меньше, чем фактически, чем это грозит? Если поделитесь ссылочкой на данную тему, буду очень благодарна.
    Заранее всем мерси

1 нет
    2 не надо
    3 никакая, у ИП нет бухгалтерского учета
    4
    Мне договор аренды необходимо предоставлять в налоговую?
    нет
    Как они вообще проверяют метраж помещения?
    рулеткой
    Если я в договоре укажу меньше, чем фактически, чем это грозит?
    неприятностями

Альбина 1985
    Гость
    Т.е. я просто открываюсь и жду , когда они придут помещение замерять? и как скоро это случится?

а зачем их ждать? не мухлюйте, и всё будет ок!

kmzr1
    Гость
    Меньше мухлюешь - крепче спишь

Клерк
    Доброго времени суток! помогите пож. у меня велопрокат г. Рязань (ЕНВД) какие бсо я должна применять при рассчете в клиентами и нужны ли они вообще при таком виде деятельности, можно ли использовать обычный приходник? спасибо

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

* наименование документа;
    * порядковый номер документа, дату его выдачи;
    * наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    * идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    * наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    * сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    * должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
    .

Клерк
    *при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).* А если клиент не требует, то можно этот бланк не выдавать?

Клерк
    наверное это глупый вопрос, тогда прошу прощения, просто недавно открыла ИП и многого не знаю

Страница 24 из 52 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)