Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1187
  1. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Есть покупатель, которому произведена отгрузка товара. Он его не оплатил (ну, например, документы потерял-такое сплошь и рядом) и выписывает новый счет. Договора с ним нет. Платит по новому счету, старый долг получается не закрыт, а по новому счету предоплатой считать? Или закрывать старый долг?

2. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Или закрывать старый долг?
    Так оплата за старую отгрузку?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Так оплата за старую отгрузку?
    Нет, оплата по новому счету. По старой отгрузке оплаты не было, ибо потеряли документы, но платить не против. Иногда это получается в разных кварталах. Я вешала все время как оплату по старой отгрузке, а тут как стукнуло-а права ли...

4. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Если оплата по новой, которую еще не отгружали, то аванс

5. Аноним
    Гость
    А они не могут оплатить по счет-фактуре? или по накладной? Или закрыть задолженность по акту сверки? Или продублировать старый счет?
    Если вы примете к учету как аванс, я так понимаю, вы никогда суммы не закроете и НДС заплатите дважды.

6. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А они не могут оплатить по счет-фактуре? или по накладной? Или закрыть задолженность по акту сверки?
    Конечно так можно сделать, да и дублировать необязательно
    НДС заплатите дважды.
    Это да

7. Клерк
    У меня такое по одному контрагенту постоянно происходит. Платят, как левая нога захочет. Постоянно из-за этого каша по расчетам. Вот недавно оплатили отгрузку за 2008 г., которая по договоренности с ними же была закрыта другими платежами. Теперь вот письмо с них требую об ошибочном перечислении и что эта сумма остается авансом на последующие отгрузки...

8. Клерк Аватар для Таня GH
    Что тут наделала,
    чем это грозит и
    как можно выйти из положения?

За квартал:
    1.Поступила от покупателя оплата 250000= ;300000= -всего 550000р.("предоплата написано в платежках).
    2.Книга продаж:там все что отгрузили им-450000=.
    3.Сальдо осталось.50000=-На него и делаю счф на аванс и с нее-то НДС еще и делаю.

Налоговая считает :не так.Надо было с каждой платежки начислять ндс,а не за квартал сальдо которое.Надо закрываать каждый аванс точно отгрузкой.
    А как можно подобраться к платежке,когда она на круглую сумму просто по счету,а отгрузки разные по счфактурам. Или как то надо вести записи-дали аванс и вот отнимай счфакутры что будут.... А если в том авнсе как бы и оплата за старые отгрузки...как тут что-то запуталась.И теперь не знаю как быть,что говорить.
    Помогите пожалуйста.Спасибо. Да,и если все равно доначислят имено с сумм этих предоплат,а как же я их никогда в зачет не верну что ли?.Просто плохо стало от этого...Извините. Буду на связи постоянно.
    Последний раз редактировалось Таня GH; 09.04.2010 в 16:08.

9. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Получили аванс-начислите налог, отгрузили-примите к вычету с суммы отгрузки.
    В контрагентах, в договоах убирите галочку и будите книгу покупок и продаж в конце месяца формировать. А с полученного аванса будите начислять налог, когда банк разносить начнете, через ввести на основании.

10. Клерк
    Если можно вопросик, сейчас проверяя ндс с авансов полученных натыкаюсь очень часто на - отгрузку по этим авансам в 4 кв 2009 года. Никто их там не провел. Могу я внести в книгу покупок эти авансы в 1 кв 2010 г?

11. Клерк
    Можете.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можете.
    спасибо.
    да, огрузка например 10/12/09 в книге покупок ставлю дату например 01/01/10 а дату оприходования 10/12/09?

13. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, отсталым слоям населения, соответствует ли данное Наименование товара требованиям по заполнению СФ на аванс: "Предварительная оплата за шкаф по счету №3 от 31.01.2010 г."?
    Если нет, что ни так?

14. Клерк
    Предварительная оплата за ... по счету №3 от 31.01.2010 г.
    Вот всё это - НЕ наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав.
    Best regards, Михаил

15. Клерк
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, отсталым слоям населения, соответствует ли данное Наименование товара требованиям по заполнению СФ на аванс: "Предварительная оплата за шкаф по счету №3 от 31.01.2010 г."?
    Если нет, что ни так?
    Поставщику, собственно, все равно, ему счет-фактуру на аванс по-любому оформлять, а вот чтобы покупатель мог к вычету принять, должен быть договор поставки, в котором указано, что будет произведена предоплата.

16. Клерк
    mvf
    Цитата:
    Предварительная оплата за ... по счету №3 от 31.01.2010 г.
    Вот всё это - НЕ наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав.
    Так вопрос в чем, если нет, то что ни так и как правильно?

17. Клерк
    Просто "Шкаф".
    Best regards, Михаил

18. Клерк
    Шкаф
    Получается уже не пишем "предварительная оплата", "по счету", "по договору".
    Наименование заполняем аналогично обычной СФ?

19. Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

20. Клерк
    Это с 2009 года?
    Прийдется переделывать СФ и журналы перешивать

Разъясните ещё, пожалуйста, компания занимается оптовой продажей мебели, работает только по предварительной оплате, в договоре с клиентами и поставщиками не прописана предварительная оплата:
    1. Если мы получаем аванс от клиента, то выписываем СФ на аванс (по-любому, вне зависимости от условий договора, т.е. указана или нет предварительная оплата в договоре)? Нужно ли составлять доп.соглашение к договору с указанием предварительной оплаты?

2. Если мы оплачиваем аванс поставщику (отгрузка и оплата, чаще всего, происходят в одном периоде), то нужно ли требовать у поставщика СФ на аванс и что должно быть обязательно прописано в условиях договора при предварительной оплате?

21. comandante Аватар для FM
    1.да. Д/с - по желанию клиента.
    2.если хотите этот НДС поставить к вычету -да.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

22. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а если у нас розница и мы работаем только по предоплате, т.е. получаем предоплату и только после этого делаем закупку, соответственно товар у покупателя только через неделю. И таких у нас 100 операций в месяц. Обязательно на каждую операцию сф на аванс делать для себя?

23. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Обязательно на каждую операцию сф на аванс делать
    Да

24. Клерк Аватар для tinkaer
    у нас розница и мы работаем только по предоплате
    интересно посмотреть на предоплату по договору розничной купли-продажи
    Подпись отключена за неуплату

25. Клерк Аватар для Маринушка
    А надо ли счета-фактуры на авансы регистрировать в журналах учета счетов-фактур?

26. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А надо ли счета-фактуры на авансы регистрировать в журналах учета счетв-фактур?
    Да

27. Клерк
    Подскажите мне ...
    У меня УСН, поэтому есть только входной НДС, который я принимаю на расходы. Но некоторые поставщики присылают мне сови с/ф на аванс, от моей предоплаты... и рука дрогает - выкинуть их не могу. Ведь по существу они мне совершенно не нужно?
    Как остальные поступают?

28. Модератор Аватар для Январь
    Ведь по существу они мне совершенно не нужно?
    Совершенно не нужно, тренируйте руки по наполнению мусорной корзины

29. Клерк Аватар для Маринушка
    Я все равно их складываю все вместе. Есть они не просят.Могут запросить их при встречной проверке с каким-нибудь контрагентом. Такое уже было.

30. Клерк
    Хнык... хнык... не хотят мне отвечать... Знаю, что вот Надежда может...

Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)