исходя из п. 3 ст. 223 НК РФ я бы сказал это однозначно доход связанный с предпринимательской деятельностью.
исходя из п. 3 ст. 223 НК РФ я бы сказал это однозначно доход связанный с предпринимательской деятельностью.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
исходя из п.1 ст. 346.17 - тоже
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не имееет значения
не надо.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
главное, когда и какие получены доходы
почему?
Сегодня позвонили из налоговой и сказали, что им письмо пришло из управления по поводу этих выплат.
З-ндфл, поданную ранее по целевой выплате, надо анулировать, а вместо нее надо уточнения в декларацию по упрощенке внести.
В нее надо вписать часть суммы, истраченной из 58800 руб., и заплатить с нее налоги 6%.
На мой вопрос по поводу того, что 41-ФЗ вроде как отменяет уплату налогов с целевой выплаты, сотрудник сказала, что они будут руководствоваться своим письмом и налоги я уплатить обязан.
Получается, что закон не указ для налоговиков?
Ну как в этой стране бизнес делать?
Кто-то разъяснит, как поступить? Ведь ФЗ есть ФЗ.
sergey2177, Ваш доход/не доход с теминологиейсогласуется или нет?из п.1 ст. 346.17
Если изначально принять, что выплаты из ЦЗН - это не доход, полученный от предпринимательской деятельности, то не согласуется.
Если наоборот, то согласуется.
Как быть вот с этим:
И еще добавлю. 41-ФЗ отменяет уплату налогов при условии подтверждения целевых расходов.
К 3-НДФЛ я приложил документы на часть суммы (предположим на 30000 руб), подтверждающие целевые расходы.
Последний раз редактировалось sergey2177; 29.04.2010 в 12:50.
не надо ничего изначально принимать, надо выяснить, соответствует ли полученная сумма условиям указанного пункта - или нет
Полный разброд по этому вопросу, кто то говорит что платить и декларировать совсем не надо
http://www.klerk.ru/cons/skobeleva/182030/
Ну что тут сказать. Если бы это представитель налоговой официально сказал. А так...
Налоговая все равно будет требовать с меня уплату налога, раз у них письмо с Управления есть.
Да и с других тогда тоже будут требовать налоги платить. Хоть президенту пиши. Больше уже никто за тебя не вступится.
Я в этом году взяла такую же субсидию,58800 руб. от центра занятости.Оформила ИП, УСН, доходы 6%.
Хотелось бы узнать,как люди отчитывались за 2009г.
Что говорит налоговая?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)