Страница 22 из 67 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1982
    Клерк
    Здравствуйте!

Помогите разобраться, пожалуйста!

В 2009 году мы продали свою 1-комнатную квартиру (в собственности менее 3 лет), и сразу вложили всю эту сумму в 2-комнатную квартиру, но договор у нас не купли-продажи, а договор о покупке в будущем квартиры (дом еще строится). Договор и квитанции о перечислении денег у нас на руках, но права собственности, естественно, еще нет.

Продали квартиру за 1 млн + 2 млн в счет неотделимых улучшений. Причем, в договоре купли-продажи указана стоимость квартиры 1 млн, но в следующем пункте говорится: "Оплата по договору осуществляется покупателем за счет собственных средств 900 тысяч рублей, и кредитных средств в размере 2 млн 100 тысяч рублей, предоставляемых банком на приобретение и оплату иных неотделимых улучшений объекта недвижимости, находящегося по адресу... "
    Засветить всю эту сумму в договоре пришлось по требованию банка.

Теперь срок подавать налоговую декларацию, а мы не можем понять - какую сумму нам указывать в налоговой декларации - 1 млн или 3 млн, и можно ли указать наш договор "о покупке квартиры в будущем" как расходы с кодом вычета 903? Сколько нам, соответственно, придется заплатить налога?

ice77cat
    Гость
    3 млн. если эта сумма прописана как стоимость квартиры

Клерк
    Нет, как стоимость квартиры прописан 1 млн. Но как объяснить тогда, что оплата по договору составила 3 млн?

человек Аватар для LegO NSK
    договор о покупке в будущем квартиры
    Это что за договор такой? Участия в долевом строительстве?
    доход 3 млн
    вычет 1 млн либо расходы на покупку первой (старой) квартиры
    расходы по второй квартире никого пока не интересуют

Клерк

Лист К1. Как отразить станд.вычет,если он предоставлялся не сразу

Здравствуйте!!
    Заполняю декларацию в программе.
    Проблема: в августе - октябре работал по договору ГПХ, код дохода 2010, на эти суммы станд.вычеты не представляются,
    ноябрь-декабрь, уже работаю по основному, код дохода 2000, и на эти 2 месяца предоставляются вычеты...
    Не знаю как отразить в программе стан.вычеты только на 2 последних месяца!!!!
    Создаю фирму, ставлю галочку "расчет станд.вычетов по этому источнику", код доходов разный указываю, а на Листе К1 программа мне автоматом высчитывает вычеты за все 5 месяцев, и получается, что налог излишне удержан....
    Как быть??!

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Это что за договор такой? Участия в долевом строительстве?
    доход 3 млн
    вычет 1 млн либо расходы на покупку первой (старой) квартиры
    расходы по второй квартире никого пока не интересуют
    Вот такой договор. Так застройщик уходит от закона о долевом строительстве. Мы заплатили деньги по договору о покупке в будущем квартиры за фиксированную цену, и после сдачи дома будет заключаться договор купли-продажи.

Аноним
    Гость
    с декларацией НДФЛ-3 столкнулась впервые. возникло несколько вопросов:
    физ.лицо продало гараж. какие страницы декларации заполняются? ЛО1Д, ЛО2Д и ЛО3Д? и всё?
    в собственности гараж был менее 3-х лет, а цена: 150 тыс., налог платится с любой суммы, или есть какой-то минимум?
    и наверно самый глупый вопрос, но всё-равно спрошу: 13% налог будет, если его платить надо?

Клерк Аватар для булатова
    в августе - октябре работал по договору ГПХ, код дохода 2010, на эти суммы станд.вычеты не представляются
    fakir, почему это на доход по договору ГПХ вычеты не представляются? В НК нет такого ограничения.

Клерк Аватар для Lilek
    Добрый вечер, дорогие клерковчане. Вот сижу и плАчу горючими слезами, потому, что как всегда хорошая мысля приходит опосля((((. ситуация следующая: ИП продал двум физикам по 1/4 части нежилого, отдельно стоящего здания в 2009г. Это здание разделено на бутики, которые он сдает в аренду. И вот меня заклинило, что это всё нужно отразить в 3-НДФЛ, а потом и налог уплатить. НО, дело-то в том, что он на УСН 6% и зданием-то владеет не как физик, а как ИП. Вообщем хорошая моя опосляшная мысля, которая меня практически убила в том, что этот доход от продажи нужно, наверное, было учесть при расчете УСН еще в прошлом году в период, когда произошла продажа и налог тогда же платитьА сейчас получается, во-первых, его постигнет глубокое разочарование во мне (а мне эт очень неприятно), но самое-то главное, что мало того, что налог нужно уплатить, так ведь из-за просрочки еще и пени и штрафы будут((( а сумма сделок-то составила 1 млн руб. Придется мне в пожизненном бесплатном рабстве остаться у этого ИП, потому что "косяк" мой и компенсировать его видимо мне придется(((( Может я все-таки неправа? Спасите мню кто-нибудь...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А ИП - это не физик?? бедолага...
    какой 3-НДФЛ при УСН?
    Срочно доплатить налог, пени и подать уточненку по УСН за прошл.год.Штрафа не будет пока не поймали и если все заплатить до подачи уточненки.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Lilek
    Да то, что ИП и физик одно и то же не спорю и не сомневаюсь). Просто вот в 2008 он продал гараж (используемый в личных целях) и я сдала за него 3-НДФЛ, видимо поэтому меня заклинило((.
    Т.е. сейчас, Вы считаете, что нужно доплатить 60 тыс. (6% с вырученного миллиона) и пени (как они считаются, к сожалению, не знаю) и всё??

Да, я так считаю, расчет пеней http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/ уточненку подать не забудьте.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

Помогите Извините, забыла войти...

Ип сдает декларацию 3-НДФЛ (услуги архитектора-дизайнера):
    1. как поступить, если кода нужного вида деятельности программа не предлагает? Если просто ставлю отрасль, дальше не идет, требует 4 цифры...
    2. Каковы последствия, если расходы значительно превышают доходы?

Заранее спасибо за помощь!

Клерк Аватар для Lilek
    saigak СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Уточненку сдам завтра (и откуда Вы догадались, что я уже сдала первичную за 2009г, ведь крайний срок-то 30 апреля для ИП)))))
    *небольшое лирическое отступление* про то, что ИП и физик одно и тоже в нашей налоговой чуток сомневаются, при проверке, выяснили, что это здание на стадии строительства было оформлено просто на Иванова Ивана Ивановича, а свидетельство о праве собственности уже получал ИП Иванов Иван Иванович, и знаете, что нам настоятельно рекомендовали сделать? Составить договор о передаче здания. Догадайтесь между кем и кем)))) Не поверите, но между Ивановым И. И. и ИП Ивановым И. И.))) вот так...

Модератор Аватар для Andyko
    Каковы последствия, если расходы значительно превышают доходы?
    значит, база для ндфл = нулю
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Lilek Посмотреть сообщение
    saigak и знаете, что нам настоятельно рекомендовали сделать? Составить договор о передаче здания. Догадайтесь между кем и кем)))) Не поверите, но между Ивановым И. И. и ИП Ивановым И. И.))) вот так...
    Ну бред! Но если ваша налоговая так хочет и если вам это поможет заплатить 6%УСН и не платить 13% НДФЛ, то можно и этот бред сделать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для medyza
    Имеет ли право ИП на ОСНО подавая декларацию 3 НДФЛ за 2009 воспользоваться социальным налоговым вычетом (обучение ребенка) в размере 50 тыс руб.? В налоговой говорят что не имеет, если не подавал сведения 2 ндфл! (при чем тут они,- не понятно,,,)
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    значит, база для ндфл = нулю
    Это понятно... А как в плане проверки? 100% будут шерстить?

Клерк Аватар для mizeri
    Подскажите какой программой можно протестировать файл 3 НДФЛ
    Улыбка украшает любого человека

Цитата Сообщение от medyza Посмотреть сообщение
    Имеет ли право ИП на ОСНО подавая декларацию 3 НДФЛ за 2009 воспользоваться социальным налоговым вычетом (обучение ребенка) в размере 50 тыс руб.? В налоговой говорят что не имеет, если не подавал сведения 2 ндфл! (при чем тут они,- не понятно,,,)
    А на что ссылаются? говорить то каждый горазд.
    Проще всего подать декларацию с вычетом и если откажут - должны на что-то сослаться.А чтобы сразу не отфутболили-подавать по почте.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Помогите,переклинило,не соображу.
    Заполняю для директора 3-НДФЛ (не ИП,хочет вычеты на покупку квартиры). Заполняю за 2008год (квартира приобретена в 2004 - вычет в 1млн. уже использован). теперь хочет вычеты по %% за 2008год. За 2007г. по его декларации он заплатил 180 000 р. процентов. 13% с этой суммы он получил. В 2008г.заплатил 170 000р. процентов.13% желает получить.
    Как мне отразить все это в декларации по листу Л?
    Строка 1.7 - ставлю миллион?(написано фактичкски произведенных,но не более 2 млн.(квартира по договору стоила 2,5млн,но учитывая,что приобретена в 2004 - все же 1 млн. или все равно 2млн. писать?)
    Строка 1.8 фактически уплаченные %) - вообще геморрой. Прога автоматом ставит 170 000 или надо все же 180 000 (до 2008) + 170 000(за 2008)???
    Строка 2.4(остаток вычета по %,перешедший с предыд.периода)-180 000-эта сумма отражалась по этой строке в декле за 2007г. и 13% с нее заявлялись к возмещению по декле 2007г.Деньги были получены.Теперь в декле за 2008 год мне надо снова указывать эту сумму по этой строке (ведь деньги получены в 2008г.) или не надо (поскольку они уже получены)...
    совсем запуталась. Помогите,пожалуййста. Вроде пустяки ,заполнять нечего,а голова уже кругом...

1. один
    2. общая сумма процентов за все годы
    3. здесь только проценты, вычет с которых не получался ранее (в данном случае - проценты за 2008)

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, если я сдаю квартиру, то мне нужно подавать 3НДФЛ?

нужно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если я сдаю квартиру, то мне нужно подавать 3НДФЛ?
    Обязательно и налоги платить тоже.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Подскажите пожалуйста, ИП на ЕНВД (розничная торговля) здает 3-НДФЛ или нет?

Нет, не сдает.Он вместо ее ЕНВД уже сдать должен был.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Flora2969, во-первых, прочтите правила форума. Нельзя дублировать вопросы. Во-вторых, лучше сдать. Поскольку одного ЕНВД вообще-то не бывает

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Flora2969, во-первых, прочтите правила форума. Нельзя дублировать вопросы. Во-вторых, лучше сдать. Поскольку одного ЕНВД вообще-то не бывает
    А на УСН заявление писали? Или остались на ОСНО?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    saigak, мы не будет тут обсуждать вопрос Flora2969. Потому что это дубль

Страница 22 из 67 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы