есть у нас машины
да
нет
есть у нас машины
а у нас за экологию взялась администрация города, если не заплатишь и не принесешь платежку, отправляют на проверку прокуратуру и штрафуют ИП 3000руб, ооо в пределах 50000руб.
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 февраля 2010 г. N 30
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ,
ИСПОЛЬЗОВАНИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ И РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ
(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ)
В целях реализации пункта 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст. 3009; 2001, N 1, ст. 21; 2003, N 2, ст. 167; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 46, ст. 5554; 2008, N 30, ст. 3616, N 45, ст. 5142; 2009, N 1, ст. 17) и в соответствии с пунктом 5.2.56.1 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404 "О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581, N 42, ст. 4825, N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378, N 6, ст. 738, N 33, ст. 4088, N 34, ст. 4192, N 49, ст. 5976; 2010, N 5, ст. 538) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности).
2. Установить, что отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности) за 2009 год представляется в соответствующие территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору до 1 июля 2010 года.
Кто-нибудь знает-что это за форма отчётности? Есть ли она в природе? И если есть, то где посмотреть?
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ,
ИСПОЛЬЗОВАНИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ И РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ
(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ)
16. Ростехнадзор размещает на своем официальном сайте в сети Интернет для свободного и бесплатного доступа электронную версию оформления Отчетности и программное обеспечение для ее формирования.
Я там не нашёл ничего подобного!!!
Еще не вечер, вот 30.06 и разместят...
Почему-то я Вам верю...
Ну и я туда же...
Небольшое производство, есть отходы, собираемся заключить договор о вывозе мусора, есть авто....
Если буду платить ежеквартально условную сумму, например 300 рублей, но на учет вставать не буду и отчетность сдавать не буду, и тем более заказывать проект не буду... Какие могут быть последствия?
Сколько не работаю - всё время проблемы с этими платежами и отчётностью!!!
дак все таки форма т.е бланки для отчетности где брать: которые в интернете найдешь или все таки есть специальное что то, и вообще куда обратиться чтоб нормально обьяснили как платить и сколько платить в экологию. В самой экологии дают визитки наверна самих же и типа за деньги они все сделают, а делают один отчет как моя зарплата. Вообщем как быть
И я до сих пор не знаю: надо сдавать те старые расчеты к 20 числу или нет?
Меня в Ростехнадзоре вообще удивили!!! Они про приказ № 30 вообще неичего не слышали. "Как сдавали расчеты раз в квартал так и сдавайте" - сказали. Сказали, чбы я перезвнил через неделю. В дела![]()
читаю тему и не знаю что делать... На прошлой работе данный отчет не сдавали (может потому что военное предприятие было). А вот на новой ровно год работаю и не сдавала отчетПосмотрела в документах, директор регистрировался в 2007 году в Ростехнадзоре. За 2007 год отчетность и платежи проходили, за 2008 год только 1 квартал.
Я работу начала летом 2009 года, т.о. до меня еще прекратили оплату за негативное воздействие на окружающую среду.
Что теперь делать? звонить с повиной или все же не высовываться.. за это время не было ни одного письма от них...
А что именно в расчете указывали: загрязнение от передвижных источников (бензин) или отходы? Если по бензину, то надо сдавать. Пеней быть не должно ,т.к. это неналоговый платеж, а вот на счет штрафа незнаю. По отходам мы перестали сдавать в 2009 году, т.к. у нас есть договор со спец.организацией, которая занимается вывозом отходов. А лучше обратитесь в Ростехнадзор.
по поводу отчета по экологии за 2009 г. wr.gosnadzor.ru
cate2004, транспорта на балансе нет. Платили за мусор от бытовых помещений организации, офис мы арендуем.
так как офис арендован, остается выяснить нет илиофис мы арендуем.. Если такой договор заключен, то , возможно, правильно ,что перестали сдавать отчетность с момента заключения такого договораесть договор со спец.организацией, которая занимается вывозом отходов.
(.... Я желаю всем счастья...)
или, я так понимаю, в договоре аренды может быть прописанно про мусор ) надо посмотреть
Последний раз редактировалось yula58; 09.07.2010 в 06:29.
Yula58 Вообще в договоре аренды должно быть прописано, кто занимается вывозом отходов: Арендатор или Арендодатель. Если про это ни слова не сказано, то считайте, что Вы (Арендатор).
Сейчас платежи по экологии администрирует не налоговая, а экологи местного разлива, а муниципалам, в основной массе, совсем по барабану наполняемость бюджета. Поэтому кто сам начинает платить, тот и платит
У меня из 6 клиентов, платят только 2![]()
ты взвешен на весах и найден очень легким
А вроде было постановление ВАС что "офисники" без транспорта и прочего не платят?
Или здесь обсуждают тему не просто "офисники"?
Мы платим и отчитываемся....Ничего сложного, заполняется в 2 счета, не так страшен черт, как его малюют.Раньше на лимиты отдавали спец.организации за денежку, а как показали - как делать, так вообще 5 минут и отчет готов.....Отчитываемся и за "офисников" по численности и за машинки....Производства загрязняющего у нас нет. У каждого региона свои правила, кто то вообще ничего не сдает по "мелочевке", а кому то груду бумаги нужно предоставить...Плохо, очереди у нас большие на сдачу, а в электронном виде не предусмотрено.
Последний раз редактировалось Freya; 15.07.2010 в 23:00.
Бери от жизни все самое лучшее!!!
Собираемся закрывать ООО, экологию платили последнее время, но за 2006-2007 есть долги, скажите, потребуется ли оплата этих долгов или никто ничего не докажет?
у меня ИП. Автосервис. ЕНВД. Транспорта нет. В штате 4 человека. в собственности и здание и земля. Платежи платим. и проект сделали и лимиты каждый год продляем и договора со всеми организациями имеем НО вывозит мусор только одна с которой договор на ТБО.
Я поговорила с хозяином помещения, где снимаем офис и он мне сказал, что они на лимиты забили, дождались проверки - она им написала какие у них недостатки (то бишь полное отсутствие "экологического" учета)), что им надо сделать и только тогда они стали экологию платить.
У меня две фирмы, одна вот как раз арендует офис (без образования обособленного), а также арендует автотранспорт (одна машина - легковая), другая зарегистрирована на адресе прописки директора, есть своя машина + арендованная (своя -грузовая).
Никаких отчетов не сдаю, сижу как мышь, может конечно и нарвусь на проверку. Хотя директор с Ростехнадзором дружит, так что может и без штрафов выплывем.
В аренде у нас про мусор не слова. Вот хотела с арендодателем поговорить и заключить соглашение (задним числом) о том, что вывоз мусора он организует (что фактически и происходит) и что данная услуга входит в сумму арендной платы. По поводу авто - есть соглашение (на арендованные) с собственником о том, что он сам утилизирует отходы - изношенную резину, запчасти и т.д., либо это делают в автосервисе, т.е. просто забирают старую запчасть себе когда меняют ее. И наконец остается собственное авто, но про него можно сказать то же самое - т.е. утилизируют старые запчасти в сервисе сами.
Поможет ли это оправдаться - почему не платим/не сдаем отчеты по экологии?
Последний раз редактировалось mizeri; 08.09.2010 в 14:06.
Улыбка украшает любого человека
Что касается автомобилей - там плата не за отходы при утилизации, а за загрязнение воздуха выхлопными газами.
Насчет оправдаться - если захотят штрафовать - думаю, что оправдаться мало у кого получится...![]()
По мусору в цене арендной платы - возможно, а вот по транспорту вряд ли... А расценки на штрафы у них там нехилые - до 500 000 руб.
Сама тоже сижу и тихо боюсь под подушкой...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну во всяком случае и за то и за другое), если честно, то я бы и заплатила эти копейки и отчеты научилась оставлять. Проблема в том, что если бы это сразу делалось, а так фирмы уже более года каждая работает, предыдущий бухгалтер этих отчетов не сдавала (даже не знаю знала ли она о них
). Так что остается только тихо дрожать под подушкой.
Улыбка украшает любого человека
отчитываемся, платим, есть утвержденный проект (потому что есть автомобили)
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я извиняюсь конечно за глупые вопросы..
А можно еще раз подытожить про экологические платежи?
Форму я нашла на сайте, там даже электронно просчитывается все
http://www.integral.ru/pay/s_common.php
Сдавать это все (по Москве) в Ростехнадзор?
Кроме этой формы больше ничего не требуется?
Доверенность эт само собой..а еще что-ть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)