ИНН у физлица один на всю жизнь

ИНН у физлица один на всю жизнь
Спасибо за ответ! Про физ.лицо я поняла. Не понятно про ИП.... При регистрации ИП - ему дают новый ИНН или оставляют ИНН тот, который присвоили ему как физ.лицу? Простите за такую непонятливость.....
ИНН присваивают конкретному человеку, а ИП он или сторож зоопарка - пофигу
При регистрации ИП человеку присваивается ОГРНИП (основной гос.рег.номер инд.предпринимателя).
Естественно... ИП - это СТАТУС физлица.
Подскажите пожалуйста,после регистрации ИП мне надо идти в СЭС, если я ещё ни чем не занимаюсь?

Даже если чем-нить занимаетесь не надо туда идти
а вдруг блохи?![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте.. много интересного узнал, но от всех вопросов избавится не удалось
Планирую очень скоро открывать ИП заниматься (ОКВЭД 72, 51.64, 52.48, 52.61)
Правильна ли выстроена мною логическая цепочка действий по регистрации ИП ?
Заполнить форму P21001
Сходить к нотариусу
Оплатить гос. пошлину 800р.
От нотариуса в ИМНС
Далее...
1) Заявление заполнять от руки или можно и на компьютере набрать ?
2) Я так понимаю заявление нужно прошить и пронумеровать или это в налоговой сделают когда буду сдавать документы ?
3) Хочу использовать УСН 6%, как узнать попадает ли моя деятельность под ЕНВД ?
4) Зарегистрировался.... теперь какие регулярные действия нужно совершать:
а) платить ежемесячно в ПФР (сколько сейчас ?),
б) Ежеквартально декларация по УСН ?
в) Я что то забыл ?
5) Можно ли часть этих регулярных действий сделать электронно ? (например: декларация через интернет, или ещё что-нибудь ?)
Огромное спасибо за ответы!
1 можно на компе
2 это нотариус сделает
3 надо подать заявление на УСН вместе с документами на регистрацию
а в ПФ платить можете как угодно главное до 31 декабря
б декларация до 30 апреля 2011 года (раз в год)
5 это очень дорого
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
И всё же хотелось бы узнать
Будет ли попадать моя деятельность под ЕНВД ?
Вся деятельность будет связана с IT (оптово-розничная продажа, обслуживание, программирование и т. д.)
То что перечислять в ПФР можно и по квартально и раз в год это я усвоил
А каков размер этих отчислений ?
1000 рублей в месяц (то есть 12000 руб за весь год) на форуме цифра мелькала, это так ?
Как происходят процедуры оплаты налогов и отчислений в ПФР ?
![]()
![]()
Размер отчислений в ПФР кажется нашёл![]()
оно?![]()
получить рег номер в ПФ и ТФОМС ,можно получить коды статистики (банк требует,ОКПО в расчет для пенсионного нужен)в) Я что то забыл ?
до 20.01.11 сдать в ИФНС ССЧ
оно,если вы будете что-то продавать или оказывать услуги физическим лицамБудет ли попадать моя деятельность под ЕНВД ?
за год 12003 руб1000 рублей в месяц (то есть 12000 руб за весь год) на форуме цифра мелькала, это так ?
берете реквизиты (можно в ПФ взять по страховым взносам),идете в Сбер и платите,по УСН можно заполнить платежку здесь и оплатить через СберКак происходят процедуры оплаты налогов и отчислений в ПФР ?
Последний раз редактировалось Лёнка; 22.05.2010 в 10:30.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
ЛёнкаБлагодарю
![]()
Подскажите. Какой размер штрафа а может штрафов мне грозит?Если я начал работу без постановки на налоговый учет по месту деятельности (ИП ЕНВД),не уведомил СЭС о начале деятельности, труд.отношения не как не оформлены.
И все это из-за того что моя налоговая не как не может мне выдать новую выписку из ЕГРИП где должен быть указан вид деятельности по которому я начал работу.
а вы начали деятельность? как давно?не уведомил СЭС о начале деятельностиа налоговые разные? Т.е. место деятельности ЕНВД различно с местом постановки на учет по месту жительства?Если я начал работу без постановки на налоговый учет по месту деятельности (ИП ЕНВД)
уже есть работники? Как давно? Трудовые договора заключены?труд.отношения не как не оформлены.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
начал деятельность 2 дня назад.Налоговые да разные.Работник есть.Договоров нет.Я пока надеюсь на удачу что не какая проверка не придет к другим ИП.Которые торгуют рядом со мной.Акак выписку пришлют оформлю сразу все передним числом.
Ну сколько можно ждать?Шлют выписку с 21 апреля.А за аренду не просто же деньги платить.
должны в течение 5 раб дней подать заявление на ЕНВДначал деятельность 2 дня назад.договор аренды с какого числа? ККМ есть?А за аренду не просто же деньги платить.
как только работника оформите-бегом в ПФ и ФСС
А как я его подам если в старой выписке "роз.торговли" нет? Они мне просто сразу тогда штраф выпишут без суда и следствия.
Договор аренды с 14 мая.Но работу начал 2 дня назад.ККМ нет.
И ведь договор аренды не может служить основанием того что я начал деятельность.
и што? каким законом запрещено вам заниматься розничной торговлей?А как я его подам если в старой выписке "роз.торговли" нет?
за что собссснаа? Нет за это ни штрафов ни суда ни следствия))Они мне просто сразу тогда штраф выпишут без суда и следствия.
ну вот и подайте заявление по форме ЕНВД-2 в понедельник или вторникНо работу начал 2 дня назад.
судиться готовы?если доков на ремонт помещения нет (или на получение витрин,или еще чего),то налоговая начнет считать с 14.05Договор аренды с 14 мая.Но работу начал 2 дня назад.ККМ нет.
И ведь договор аренды не может служить основанием того что я начал деятельность.
коды ОКВЭД на деятельность влияют только в некоторых случаях,но не в вашемА как я его подам если в старой выписке "роз.торговли" нет?
Тоесть я правильно понял что выписку не обязательно иметь с "розничной торговлей"?(к заявлению никаких дополнительных докум. не надо?).
А тогда какая санкция будет от Роспотребнадзора?То что я не уведомил их письменным уведомлением до начала деятельности как того требует закон.
я никаких санкций не нашла,поэтому тоже не уведомляла (в 2009)А тогда какая санкция будет от Роспотребнадзора?
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.Побегу в понед.заяву сдавать ЕНВД-2
И ответе пожалуйста к заявлению ЕНВД-2 ненужно больше прилагать никаких документов в том числе и выписку?
07 - Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы Площадь торгового зала (в квадратных метрах) - 1 800
КоАП 19.7 от 300 до 500 руб штраф..но они вряд ли его выпишут..я никаких санкций не нашла,поэтому тоже не уведомляла (в 2009)
Ivan rus, советую все же уведомить Роспотребнадзор..дату начала поставьте 1 июня например..вряд ли они будут сравнивать..
Спасибо за помощь.Я так и сделаю.Потомучто мне кажется что 500 рублями не обойдется если вобще ничего не будет.А то без всего это как бабка торгующая семечками.Только ей то нечего.А мне то точно выпишут чек.
обойдется..это максимальный штраф на ИП..и пока вроде они еще за это никого не оштрафовали насколько мне известно..Потомучто мне кажется что 500 рублями не обойдется если вобще ничего не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)