второй раз:
за чей счёт предполагаете оплачивать декрет из полного среднего заработка?
второй раз:
за чей счёт предполагаете оплачивать декрет из полного среднего заработка?
МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
КОНВЕНЦИЯ N 103
ОТНОСИТЕЛЬНО ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА
(ПЕРЕСМОТРЕННАЯ В 1952 ГОДУ)
(Женева, 28 июня 1952 года)
Статья 3
1. Любая женщина, к которой применяется настоящая Конвенция, имеет право на отпуск по материнству по предъявлении медицинского свидетельства, указывающего предполагаемую дату ее родов.
Статья 4
1. Если женщина находится в отпуске в силу положений статьи 3, она имеет право на получение денежного пособия и медицинской помощи.
6. Когда сумма денежных пособий, предоставляемых за счет средств обязательного социального страхования, высчитывается на основе предшествовавшего заработка, она не должна составлять менее двух третей предшествовавшего заработка женщины, учитываемого с этой целью.
-----------------
ратифицировано Президиумом ВС СССР
УКАЗ
от 6 июля 1956 г.
О РАТИФИКАЦИИ КОНВЕНЦИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА (МОТ)
Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
К.ВОРОШИЛОВ
тогда надо снять регресс со взносов в ФСС... пусть идёт без обнуления до бесконечности... как было для ЕСН_ФБ...
вы все верно рассуждаете, не учитываете один маленький нюанс - в подавляющем большинстве регионов нет этой проблемы.
Это специфическая проблема отдельного государства в государстве, Москвы и ещё единичных городах.
И когда вы говорите, что на макс. сумму по б/л вам не на что покупать лекарства - что говорить о людях получающих в несколько раз меньше этого максимума. у них проблемы не как прожить на сумму по б/л, а как выжить на сумму з/пл.
Думаю законодателям в первую очередь следует озаботиться этой проблемой, а потом уже решать проблемы с "мелким жемчугом"
послушайте - вы ведь не в Госдуме находитесьи в регионах есть люди, страдающие от этого ограничения - рядовые работники, не начальники..
Если человек работает в серьезной фирме, несет большую ответственность, работает сверхурочно - почему, если он заболел, он должен лишаться своего заработка, как будто он преступление совершил?
+1000вы все верно рассуждаете, не учитываете один маленький нюанс - в подавляющем большинстве регионов нет этой проблемы.
Это специфическая проблема отдельного государства в государстве, Москвы и ещё единичных городах.
И когда вы говорите, что на макс. сумму по б/л вам не на что покупать лекарства - что говорить о людях получающих в несколько раз меньше этого максимума. у них проблемы не как прожить на сумму по б/л, а как выжить на сумму з/пл.
Думаю законодателям в первую очередь следует озаботиться этой проблемой, а потом уже решать проблемы с "мелким жемчугом"
Даже хорошие специалисты в регионах не всегда получают достойную зар.плату.А если получают, то в чем проблема купить лекарства? Человек же не все время на б/л. До него была нормальная зар.плата, да и почти 19 тыс. для Вас не деньги? Тогда будьте здоровы!
![]()
Спор старый как мир, где лучше - в Москве или у себя дома? Рассуждать о том, что здесь государство в государстве, и что здесь не люди, а как?.. "мелкий жемчуг"? легко рассуждать, да?
Но
1) Здесь никто никого не ждет и никому не нужен
2) Темп жизни такой, что не каждый жить сможет
3) Очень, очень, очень дорогое жилье.
И 19 тысяч для меня - не деньги.
И вы не вправе меня за это осуждать.
Как бы там ни было, мой доход в месяц очень приличный.
Почему оплата моего б/л не то что в два, в три раза меньше чем зарплата? Это, кстати, еще одна из причин, по которой я на больничные не хожу.
потому что (с этого года) взносы платятся с конкретной суммы, в пределах этой суммы и оплачивается б/л
поскольку вы свои деньги не просто получаете, а зарабатываете, то прекрасно понимаете, что соц.обеспечение ниоткуда не берется, за все следует платить и должен быть тот, кто платит.
кстати, во многих организациях работодатель доплачивает до среднего
Почему оплата моего б/л не то что в два, в три раза меньше чем зарплата? Это, кстати, еще одна из причин, по которой я на больничные не хожу.[/QUOTE]
вот-вот, мне очень сложно объяснять людям, почему их з/п становится в три раза меньше при больничном![]()
объясните людям, что б/л - это страховые выплаты в рамках социального страхования... любая страховка имеет предел выплат и не надо удивляться, что она покрывает лишь часть потерь... в данном случае - часть потерянного среднего заработка...
ВзносыБогатойЗаГод = 415000 * 2.9% = 12035
ОкладБогатой = 100000
ГубыРаскатаныНаДекрет = 100000 * 4.6 = 460000
ЧислоЛетРаботыБогатойТолькоНаСвойДекрет = 460000 / 12035 = 38
мне за державу обидно...
если кому интересно - гляньте аналитику Зарплата - Декреты по своему региону:
http://fz122.fss.ru/index.php?sectio...nn48qg5rkfnhn7
[если динамический график на странице по ссылке не виден сразу, то щёлкните кнопку обновления страницы]
Кому оно нужно это ограничение в 415000 тысяч?ВзносыБогатойЗаГод = 415000 * 2.9% = 12035
ОкладБогатой = 100000
ГубыРаскатаныНаДекрет = 100000 * 4.6 = 460000
ЧислоЛетРаботыБогатойТолькоНаСвойДекрет = 460000 / 12035 = 38
А вот это уже разговор не мальчика, но мужа…
Если отменить ограничение, то для любого процента страховых взносов в ФСС будет выполняться:
ВзносыЗаГод = 12 * Оклад * х%
Декрет = Оклад * 4.6
ЧислоЛетРаботыТолькоНаСвойДекрет = 1 / (2.6 * х%)
Видно, что для существующего процента 2.9:
ЧислоЛетРаботыТолькоНаСвойДекрет = 1 / (2.6 * 2.9%) = 13 лет
Это вполне приемлимо и жизненно…
А вот если бы взносы были как 5 лет назад – 4%, то вообще не было бы смысла ограничивать декрет:
ЧислоЛетРаботыТолькоНаСвойДекрет = 1 / (2.6 * 4%) = 9.5 лет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)