Страница 58 из 113 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 3389
    Клерк
    Shumaxer, удивлена сильно....а почему Вы просите возмещение всего за 2,5 мес. то? мой б/л с 01.12.2009 по 19.04.2009, я подала иск на уплату всех 140 дней+индексация...и даже если исходить из Вашей логики, что последняя уплата датируется январем, хотя я уже писала выше, что Вы на то имели право по закону, то право на пособие возникло у Вас в декабре, а право на выплату пособия возникло с 01.01.2010 г., т.к. выполнены все условия шести платежей. Спорным в данном случае является декабрь месяц, подлежит он оплате или нет. А Вы аж 2 мес.своего больничного из искового выкинули! Почему? Кстати, ответчиком филиал являться не может, т.к. не имеет ни расч. счетов и чего-то там еще, ответчик у Вас ГУ-СРО ФСС РФ. Это мне судья и юристы ФСС на моем предварительном сообщили (у меня ГУ-МРО ФСС РФ, не думаю, что московский и самарский фсс имеют различия в этом плане). Вы исправьте,а то вдруг потом всплывет, обяжут произвести выплату филиал, а они начнут дурить и говорить, что мы де мол не надлежащие ответчики, как мои это заявили.

Клерк
    И еще у нас вставал вопрос про гос.пошлину, так вот мне пришлось оплатить 200 руб. (за признание незаконным отказа ФСС) + 5200 р. (% от суммы иска). Я все-таки решила в исковом указать сумму иска, чтобы потом не препираться с ФСС о суммах выплат, в случае положит.решения в мою сторону, на что я, конечно, и рассчитываю

Клерк
    если интересно, то на сайте моск.арб.суда можно увидеть решение по аналогичному делу. http://msk.arbitr.ru/?id_sec=348&id=686578 внизу оптическая копия решения в формате pdf. ФСС решил не оставлять так дело и жаловался куда только можно, что можно увидеть уже на сайте высшего арбитражного суда http://kad.arbitr.ru/?id=74C6E813-99...2-F89ACFEA1EB3, но решение осталось неизменным, т.е. в пользу ИП.

Клерк
    Tatii, Ну во первых, Январь мы выкинули потому что платеж, как вы уже заметили, шестой, и право получаем тока после его уплаты а не с 01.01. А чтобы не было спорных моментов на счет уплаты шести платежей по истечении шести полных месяцев, то взяли промежуток пособия с 01.02.
    Во- вторых, суд сам в предварительном заседании поменял ответчика на надлежащего.
    И в третьих
    если интересно, то на сайте моск.арб.суда можно увидеть решение по аналогичному делу. http://msk.arbitr.ru/?id_sec=348&id=686578 внизу оптическая копия решения в формате pdf. ФСС решил не оставлять так дело и жаловался куда только можно, что можно увидеть уже на сайте высшего арбитражного суда http://kad.arbitr.ru/?id=74C6E813-99...2-F89ACFEA1EB3, но решение осталось неизменным, т.е. в пользу ИП.
    дело не аналогичное, поскольку наши с вами дела попадают в переходный период где действует новый закон и тут загвоздка, заплатил шестой платеж в январе, а смысл в том что с 01.01.2010 новый закон по которому этот платеж не имеет смысла, вот и надо доказать что ты имеешь право рассматривать дело по старому закону во время действия нового...!!!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Я устроилась на работу к знакомому ИП на ЕНВД бухгалтером за 3 месяца до наступления декрета с з/п 15000. До этого ИП работал без работников 6 мес. Конечно я сделала это чтобы получить больничные, а теперь начиталась про частые отказы ФСС в возмещении и боюсь, что зря все это затеяла. Реально то я и налоги оплачивала за себя сама. Может быть стоит подстраховаться и оформить кого нибудь на мое место хотя бы на полставки на 2-3 месяца пока не получим возмещение? Или уже даже и не пытаться?

Клерк
    такой вопрос. Женщина работает на постоянном месте работы в ООО. Получает там з/п. Если она идет в декрет, то получает все, предусмотренное законом.
    Параллельно, она же открыла себе ИП (УСНО 6%) и там тоже идет хороший доход.
    Сейчас она на 3 месяце беременности.
    Если она сейчас как ИП начинает платить в ФСС эти 3,5%, то в дальнейшем, ей положены дукретные, пособие по уходу за ребенком? Именно дополнительно я имею ввиду, как ИП.

Клерк
    не платят сечас ИП 3,5%, новый закон с 2010 года, там фиксированная плата в год не зависимо от дохода. Не знаю, возможна ли оплата больничного в двух местах, но пособие по уходу точно в одном месте получать будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от metafrasi Посмотреть сообщение
    крив, а как вам удалось получить такой больничный? в женской консультации такие выдают???
    почитайте закон про больничный по БиР - там написано, что можно уйти позже по желанию беременной, но пособие будет все равно за 140 дней, только насчитываться будет с момнта ухода.

Клерк
    И зачем тогда ИП платит налоги в фонды? Если ничего не получает с этого? Т.Е. получается, если женщина работала на 2-х работах (ИП это тоже работа и приносила больший доход), то получать все равно будет по 1 месту работы все пособия и по БиР и по уходу за ребенком? И где справедливость?

Клерк
    Справедливости в нашем государстве нет давно! забудьте это слово .Но у вас хотя бы есть выбор, можете добровольно не страховаться, а вот у меня выбора не было - т.к. застраховалась я по старому закону, а страховой случай наступил в 2010 году и пособие до 1,5 лет мне платят как безработным и отсидевшим, хотя я честно оплатила полгода 3,5% с дохода

Клерк
    по старому закону, можно было получить деньги за больничный в двух местах, как по новому не знаю

Анонимка 455
    Гость
    Цитата Сообщение от gra_nat Посмотреть сообщение
    И зачем тогда ИП платит налоги в фонды? Если ничего не получает с этого? Т.Е. получается, если женщина работала на 2-х работах (ИП это тоже работа и приносила больший доход), то получать все равно будет по 1 месту работы все пособия и по БиР и по уходу за ребенком? И где справедливость?

пособие по БиР - во всех местах( и как ИП, и по найму)...если застрахуется в ФСС как ИП и оплатит 1507 рэ...а до 1,5 лет - только в одном месте... по выбору

Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly11 Посмотреть сообщение
    В законе ничего не сказанно в про то в каком году я должна оплатить 6 взносов. 6 взносов или 1507руб. 6 взносов у меня есть. Ладно, я знаю что в подобных случаях суд выигрывают ИП, прийдется обращаться в суд.
    В законе сказано, что если до 31.12.2009 г нет 1507р., то право на пособия возникает в случае доплаты недостающей суммы.

Клерк
    Здравствуйте! у меня след. ситуация: беременность 2 мес., есть ИП 6% (только что зарегистрировалась, закрою через год), у мужа ИП 15% (будем закрывать через полгода) и еще у мужа ООО реально действующая на ОСНО. В ООО есть два работника: директор с з/п 5тыр и технич. директор с з/п 5 тыр. Я хочу устроиться уже сейчас в это ООО на должность что-то типа "управляющей" с з/п 35 тыр. Уменя есть сомнения, если кто может, помогите:
    1. Как обосновать ФСС мою з/п и зарплату директоров? Можно ли для этого составить штатное расписание, по которому они работают на 1/8 ставки каждый, а я на целой ставке? Возможен ли отказ?
    2. Стоит ли устраиваться в ип мужа, чтобы получить второе пособие по БиР? или это будет расценено как ситуация для получения денег?
    3. Могу ли я получить пособие еще и на свое ип?
    Спасибо заранее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ouandr Посмотреть сообщение
    В законе сказано, что если до 31.12.2009 г нет 1507р., то право на пособия возникает в случае доплаты недостающей суммы.
    Но доплатить надо только в 2009! Чтобы иметь право на выплаты в 2010.

Tata_SPb
    Гость

Вопрос

Добрый вечер.
    Что-то совсем запуталась... Читала тему сначала аж 3 дня, а потом поняла, что законы изменились и зря я время потратила. Подскажите, пожалуйста, знающие.

У меня ИП, в ФСС ни чего не платила и понимаю, что ничего от туда не получу. На данный момент беременность 7 недель, есть возможность устроиться наемным работником к ИП (мужу), но он только-только зарегистрировался как ИП, и в качестве ИП, естественно страхового стажа и отношений с ФСС еще не имеет. Вопрос в следующем, если он меня трудоустраивает к себе и соответственно страхует в ФСС как наемного работника (страховой стаж как наемного работника у меня есть), то мне будут положены БиР и пособие по уходу до 1,5 лет? К моменту больничного по БиР я у него отработаю порядка 5 месяцев.
    И еще вопрос, муж должен сам как ИП вступать в правоотношения с ФСС или меня как работника там регистрировать? Если сам, то будет иметь значение срок (он же меньше года) его отношений с ФСС, для выплат мне, как его работнику, по БИР и уходу?
    Спасибо.

~ Аватар для Зета
    если он меня трудоустраивает к себе и соответственно страхует в ФСС как наемного работника (страховой стаж как наемного работника у меня есть), то мне будут положены БиР и пособие по уходу до 1,5 лет? К моменту больничного по БиР я у него отработаю порядка 5 месяцев.
    да
    ИП должен вести деятельность, иначе могут быть проблемы с возмещением
    муж должен сам как ИП вступать в правоотношения с ФСС или меня как работника там регистрировать?
    должен встать на учет в ФСС как работодатель в теч.10 дней с момента приема на работу 1-го работника; и в ПФ тоже, кстати
    Если сам, то будет иметь значение срок (он же меньше года) его отношений с ФСС, для выплат мне, как его работнику, по БИР и уходу?
    нет.. в разумных пределах, разумеется.. иначе могут не возместить по причине, что ИП зарегистрирован в целях получения пособий

Анонимка 455
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Викт. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! у меня след. ситуация: беременность 2 мес., есть ИП 6% (только что зарегистрировалась, закрою через год), у мужа ИП 15% (будем закрывать через полгода) и еще у мужа ООО реально действующая на ОСНО. В ООО есть два работника: директор с з/п 5тыр и технич. директор с з/п 5 тыр. Я хочу устроиться уже сейчас в это ООО на должность что-то типа "управляющей" с з/п 35 тыр. Уменя есть сомнения, если кто может, помогите:
    1. Как обосновать ФСС мою з/п и зарплату директоров? Можно ли для этого составить штатное расписание, по которому они работают на 1/8 ставки каждый, а я на целой ставке? Возможен ли отказ?
    2. Стоит ли устраиваться в ип мужа, чтобы получить второе пособие по БиР? или это будет расценено как ситуация для получения денег?
    3. Могу ли я получить пособие еще и на свое ип?
    Спасибо заранее.
    1. слишком большая вероятность отказа от ФСС при устройстве в ООО...хотя все зависит от работников ФСС...
    2. в ИП мужа стОит, если там нет работников.... хорошая прибыль... с з.платой 35 тыс.
    3. можете.... но исходя из МРОТ.. и спустя год после уплаты взносов за себя..

Tata_SPb
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    да
    ИП должен вести деятельность, иначе могут быть проблемы с возмещением

должен встать на учет в ФСС как работодатель в теч.10 дней с момента приема на работу 1-го работника; и в ПФ тоже, кстати

нет.. в разумных пределах, разумеется.. иначе могут не возместить по причине, что ИП зарегистрирован в целях получения пособий
    Спасибо, все поняла.
    ИП будет всети деятельность, открывалось, для деятельности конечно-же, а не в целях получения пособия. К моменту страхового случая ИП будет вести деятельность свою 5 месяцев, достаточно этого будет, что бы не подозревали в умысле каком?

Анонимка 455
    Гость
    Цитата Сообщение от Tata_SPb Посмотреть сообщение
    Спасибо, все поняла.
    ИП будет всети деятельность, открывалось, для деятельности конечно-же, а не в целях получения пособия. К моменту страхового случая ИП будет вести деятельность свою 5 месяцев, достаточно этого будет, что бы не подозревали в умысле каком?
    достаточно и 1-го.... главное чтобы вели деятельность

Клерк
    Svetjka,
    ну как там у вас дела? на какой стадии? мне дали акт, по которому они мне предложили 26578 руб.Я по этому акту написала воражение, на 4 июня назначенна какая-то беседа, после чего ,Я думаю они дадут отказ с которым пойду в арбитраж. расскажите что там у вас...

Клерк
    Скажите, пожалуйста! Несет ли ИП, который принимает фиктивно работницу для выплаты декретных, какую-то ответственность? Насколько я поняла, ФСС просто может отказать в выплате пособий, если заподозрит что-то неладное. Не будет же ФСС подавать на ИП в суд за это? Просто не могу устроиться уже к 2-м ИП - боятся ответственности!!! При чем и з/пл прошу небольшую (8500) и устраиваться собираюсь по срочному договору, а потом просто написать заявление о продлении в связи с беременностью (т.е получается ИП не может отказать и уволить меня) и налоги естессно сама буду платить. Но блин боятся и все!!!

Анонимка 455
    Гость
    Цитата Сообщение от genika2006 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста! Несет ли ИП, который принимает фиктивно работницу для выплаты декретных, какую-то ответственность? Насколько я поняла, ФСС просто может отказать в выплате пособий, если заподозрит что-то неладное. Не будет же ФСС подавать на ИП в суд за это? Просто не могу устроиться уже к 2-м ИП - боятся ответственности!!! При чем и з/пл прошу небольшую (8500) и устраиваться собираюсь по срочному договору, а потом просто написать заявление о продлении в связи с беременностью (т.е получается ИП не может отказать и уволить меня) и налоги естессно сама буду платить. Но блин боятся и все!!!
    В суд подавать ФСС не будет..... просто все ИП боятся отказа ФСС в возмещении...и тогда им придется все пособия платить из своего кармана !!!!!

Клерк
    Shumaxer, как прошло заседание у Вас 28 мая?

Клерк
    мне прислали акт камеральной проверки с отказом, я отослала его своему юристу, он готовит заявление в прокуратуру, районную и краевую, еще сказал что надо обязательно провести платеж через банк о выплате декретного пособия работнику, я это уже сделала, сейчас надо еще отослать копию платежки, оригинал больничного и справки, и письмо с требованием возмещения выплаты декретного.Пока все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tatii Посмотреть сообщение
    Shumaxer, как прошло заседание у Вас 28 мая?
    Судья объявил перерыв до 3 июня. Там вынесет решение. Короче он как я понял не знает что делать в этой ситуации и будет консультироваться. Но, если честно, ощущения что решение будет в пользу ФСс...

Клерк
    Подскажите пожалуйста у кого какие документы требовали ФССники для камералки?
    Мы УСНО, но доход за прошлый год был по ЕНВД и отчитывались по ЕНВД, УСНО=0, книга Д и Р естественно пустая! так какой же баланс я должна им преподнести?
    Я конечно сделаю в свободной форме, чтобы были видны все доходы и расходы, но они запрсили у нас первичку!
    Имеют ли право ФФСники проверять мой расчетный счет, мою кассу, все приходные и расходные документы, они же не налоговики?

Клерк
    Svetjka,
    А ЗАЧЕМ на счет? а если на руки выдала, это что не считается? мы же физ лица, нам не обязательно перечислять деньги работникам по банку. или Я ошибаюсь.?

Анонимка 455
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-edvisbuch Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста у кого какие документы требовали ФССники для камералки?
    Мы УСНО, но доход за прошлый год был по ЕНВД и отчитывались по ЕНВД, УСНО=0, книга Д и Р естественно пустая! так какой же баланс я должна им преподнести?
    Я конечно сделаю в свободной форме, чтобы были видны все доходы и расходы, но они запрсили у нас первичку!
    Имеют ли право ФФСники проверять мой расчетный счет, мою кассу, все приходные и расходные документы, они же не налоговики?
    имеют....им нужно просмотреть что у вас была деятельность на самом деле, а не на словах...у нас тоже все доки проверяли..

Бухгалтер Аватар для Feminka
    А ЗАЧЕМ на счет? а если на руки выдала, это что не считается?
    считается

Страница 58 из 113 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)