Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 235
    Клерк
    Для применения двойной записи с целью обобщения информации в едином балансе достаточно иметь три вещи: 1) единый стоимостной измеритель и 2) счет собственника/ов (капитала). Вот здесь-то вся и загвоздка: эти две вещи надо было действительно изобрести. И кто после этого скажет, что деньги - не великое изобретение?
    Да, и третье обязательное условие: надо было иметь понятие нуля и отрицательных чисел. Но как раз с этим все обстояло проще: отрицательные числа давно придумали индусы, для обозначения... долгов.
    Справка. Самое раннее применение отрицательных чисел историки находят у Брахмагупты (ок. 598 – 665г.г.), в частности, в его стихотворном сочинении «Открытие вселенной» (Брахма-спхута-сиддханта), состоящем из 25 глав, две из которых посвящены математике, остальные 23 – астрономии. Этот труд Брахмагупты попал в Европу через арабов, территория которых в VII – VIII в.в. простиралась от берегов Атлантики до Индии и Китая (Арабский халифат). Труды Брахмагупты были взяты арабским математиком аль-Хорезми в качестве основы для написания книги «Аль-джебр ва-л-мукабала» (Восполнение и противостояние), название которой дало название современной алгебре.

Клерк
    Уважаемый Аноним,
    Да если бы их только "сохраняли"! А то ж печатают и печатают...
    Не, печатать, конечно, надо. Но не под воздух же.

Youlia
    Гость
    Более того: любой автор считал за честь, если под его текстом подписвается своим именем известная и уважаемая особа.
    Теперь понятно, какую фразу говорят современные преподаватели вузов студентам и аспирантам, ставя свою фамилию и инициалы на титульном листе издания, чужою рукою написанного

Закон сохранения денег.
    Если разобрать, что такое "деньги", то можно прийти к выводу, что их не существует, следовательно, и закона по их сохранению тоже

Youlia
    Гость
    И кто после этого скажет, что деньги - не великое изобретение?
    А что Вы в данном контексте "деньгами" называете: доисторические ракушки или современные кредитные билеты?

Клерк
    И ракушки тоже. Ведь это ж додуматься было надо!

Youlia
    Гость
    Не, печатать, конечно, надо. Но не под воздух же.
    В том-то вся фишка, что современные деньги - это фикция, типа МММ

Youlia
    Гость
    И ракушки тоже. Ведь это ж додуматься было надо!
    А че тут думать? Представьте: мы на необитаемом острове. У меня есть топор и зажигалка, а у Вас - мешок с бананами. Мне не нужны Ваши бананы, но Вам нужна моя зажигалка. Как мы договоримся?

Клерк
    Если только мы вдвоем, то никаких ракушек нам не надо, ибо тройной и более сложный обмен между двумя невозможен. А ежели нас много, то остров этот уже никакой не необитаемый, а самый что ни есть обитаемый, и, стало быть, рано или поздно придем к выводу: всеобщий эквивалент найти необходимо. На берегу. Останется только отменить пляж и учредить депозитарий, поставить охрану и дело в шляпе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    А че тут думать? Представьте: мы на необитаемом острове. У меня есть топор и зажигалка, а у Вас - мешок с бананами. Мне не нужны Ваши бананы, но Вам нужна моя зажигалка. Как мы договоримся?
    Не нужны мои бананы, - грите? Ну и не надо! У меня же - топор

Клерк
    Ах, не у меня... Тогда сложнее... И рискованнее. Лучше уж о камушки палочкой на солнышке огоньку добыть.

Youlia
    Гость
    Останется только отменить пляж и учредить депозитарий, поставить охрану и дело в шляпе.
    Нее, если уж нас стало много, то дело пока еще не в шляпе. А кто будет охранять охрану, которая охраняет пляж?

У меня же - топор
    ЗЫ: Хех, топор-то у меня

Youlia
    Гость
    Ах, не у меня... Тогда сложнее... И рискованнее. Лучше уж о камушки палочкой на солнышке огоньку добыть.
    Раз уж у меня все-таки топор и характер мой скверный, то Вам придется не только камушки тереть Так что получается, что топор - более великое изобретение, чем деньги

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от REG_ina Посмотреть сообщение
    возникают две противоположных субстанции: куча земли и пустота, равная объему вынутой земли.
    Наверное поэтому, количество жидкости, отдаваемой скважиной, называют дебитом...

Клерк
    топор - более великое изобретение, чем деньги
    Это правда. Но если сравнить убойную силу того и другого, то еще вопрос...

Клерк Аватар для Larky
    кто после этого скажет, что деньги - не великое изобретение?
    Метафизик... Ибо, по закону сохранения денег, они были, есть и будут, независимо от наших знаний о них...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Наверное поэтому, количество жидкости, отдаваемой скважиной, называют дебитом...
    Шутить изволите...
    А меня, кстати, всегда интересовало: почему не дебЕтом.

Клерк
    А кто будет охранять охрану, которая охраняет пляж?
    С этим вопрос опять-таки - к итальянцам. Как там по латыни: "Кто будет сторожить сторожей?" Вечный вопрос Римского права.

Клерк Аватар для Larky
    всегда интересовало: почему не дебЕтом.
    Наверное потому, что в отличии от латинского debet - он должен, здесь французское debit — сбыт, расход...

Клерк
    Наверное потому, что в отличии от латинского debet - он должен, здесь французское debit — сбыт, расход...
    Вот видите, а Вы говорите, что актив - не расходы

Youlia
    Гость
    А англичане, видимо, чтобы не мучится, спорную букву съели, оставив только debt

Клерк Аватар для Larky
    Вот видите, а Вы говорите, что актив - не расходы
    Ну, так уж напрямую, я не заявлял... Хотя извилины еще до конца не распрямились, что бы полностью восприять теорию динамического баланса...

Аноним
    Гость
    Ну, так уж напрямую, я не заявлял... Хотя извилины еще до конца не распрямились, что бы полностью восприять теорию динамического баланса...

Не забудьте про статический и органический then.

Клерк Аватар для Maressi
    Цитата Сообщение от femic Посмотреть сообщение
    А еще можно не заморачиваться по поводу номеров счетов. Попробуйте включить воображение и представить их как живых людей, конкретные объекты, чемоданы, полочки и т д.
    Например ваш поставщик "Дядя Вася" (счет 60) привез вам капусту и сложил ее вам в "погребе" (счет 10). Проводка кт 60 дт 10.
    Он конечно же просит у вас денег за нее (кредитовое сальдо 60 счета).
    Вы берете кошелек (счет 50 или 51) и отдаете ему деньги за капусту. Проводка кт 50, 51 дт 60.
    Капусту вы затем отдаете на "кухню" (счет 20). Проводка кт 10 дт 20
    Где "Тетя Маня" (счет 70) делает из нее "закуску" то бишь готовую продукцию (счет 43). Она тоже просит денег. И вы ей обещаете заплатить как только сможете, т. е. начисляете зарплату. Проводка кт 70 дт 20.
    Ну и так далее примерно в том же духе. Нужно попытаться увидеть за проводкой реальные события.
    мне понравились ваш примерчик. прикольно. я просто тоже начинающий бух... на первичке можно сказать тупо сижу разные операции провожц, но переодически после проводки нажымаю значок ДК, но знаете, как то не запоминается, не знаю почему, наверное потому что все автоматизировано, потому и думаю, а зачем мне это надо. ))))) хотя понимаю, что знать проводочки нужно.... а вот с такими задачками нет случайно книжечек? )))))))))))))))

Клерк
    Такой вопрос, помоги разобраться, а то совсем запуталась. Учередитель ообъявили уставный капитал 10.000 (75/80). Этот капитал был внесен имуществом (1-комп, оцененный в 6500, другой внес копир на 3500) Какую надо дать проводку??? Куда отнести сиё богатство?? На 01 нельзя я думаю ведь стоит всё дешевле 10.000, да и амортизацию начислять с этого имущества мне кажется нельзя?? Или можно кто нибудь может помочь???

Клерк
    10 - 75
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    10 - 75
    А 10 разве потом не надо списывать полученные материалы? на 20,26 или 44.

Клерк
    А 10 разве потом не надо списывать полученные материалы?
    Отсюда не угадать - надо Вам списывать или не надо...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Нее ну как так, я знаю что 10 счет должен закрываться по любому в конце месяца...А вот такой вопрос если бы они стоили больше 10 тыс. я бы их на 01 кинула, но амортизация бы все равно бы не начислялася, так как организация не тратила свои деньги на покупку их. Верно я рассуждаю? как вы считаете?

Модератор Аватар для Andyko
    10 счет должен закрываться по любому в конце месяца
    вас кто то обманул
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    И вот такой вопрос еще в "отражении з/п в учете" надо давать все проводки связанные з/п или только конкретно с вычитами из з/п работника, т.е. всего две проводник 44/70 и 70/68. Или надо отразить и выплаты в ПФ и ФСС

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)