Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

Не разрешают использовать юрадрес

А имеет ли право арендодатель запретить регистрироваться фирме по договору аренды?Нашли хороший офис.Цена, расположение устраивает.Но представитель арендодателя говорит, что они не дают юрадреса.Это как понимать? Зачем мне их разрешение? У меня есть договор - я обязана зарегистрироваться по месту нахождения.Как ответить на подобные запреты?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Как ответить на подобные запреты?
    А зачем отвечать ?

Клерк
    Я имею в виду -вселяться в офис или нет. очень уж странное заявление от хозяев.Обычно все разрешают. По-моему, мне их запреты по барабану.Беру договор аренды и регистрирую новый адрес.Как они могут навредить нам, если узнают, что мы зарегистрировались по месту расположения офиса? Первый раз с таким сталкиваюсь.

Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    В условиях договора случайно нет пункта о расторжении договора в случае государственной регистрации арендатором юр. лиц по адресу предоставленого в аренду нежилого помещения?

Аноним
    Гость
    Я имею в виду -вселяться в офис или нет. очень уж странное заявление от хозяев.Обычно все разрешают. По-моему, мне их запреты по барабану.Беру договор аренды и регистрирую новый адрес.Как они могут навредить нам, если узнают, что мы зарегистрировались по месту расположения офиса? Первый раз с таким сталкиваюсь.
    насколько мне известно, кроме договора аренды, от арендодателя вам нужны еще: гарантийное письмо и свид-во собственности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    насколько мне известно, кроме договора аренды, от арендодателя вам нужны еще: гарантийное письмо и свид-во собственности.
    неа, гарантийное письмо нужно только в случае учреждения юрлица когда договор заключать ещё нескем а адрес для регистрации нужен

Клерк
    Зачем гарантийное письмо? Что им гарантируют? Если уже есть договор аренды.Я там уже сижу.А свидетельство - неотъемлемая часть договора.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аркадий Сергеевич Посмотреть сообщение
    В условиях договора случайно нет пункта о расторжении договора в случае государственной регистрации арендатором юр. лиц по адресу предоставленого в аренду нежилого помещения?
    Ценное замечание для меня.А если это противоречит законодательству?

Аноним
    Гость
    Ценное замечание для меня.
    Чего в нем ценного?!

N_Y
    Чего в нем ценного?!
    то, что арендатора могу выкинуть из помещения по этому основанию)

~ Аватар для Зета
    Irusya, а разве такое требование в договоре законно? Ведь есть же официальный договор аренды на ООО "Лютик". Почему ООО "Лютик" не может считать этот адрес своим офиц.юр.адресом, если оно располагается там на законном основании. И почему должно искать какой-то другой юр.адрес и сообщать в регистрирующие органы недостоверную информацию?

N_Y
    а не собственник у нас определяет объем прав арендатора в части пользования его имуществом?)

Аноним
    Гость
    Почему же искать? арендатор на момнт подписния договора уже имеет юрадрес

Аноним
    Гость
    использовать единственный имеющийся офис в качестве юрадреса не право а обязаность юрлица

~ Аватар для Зета
    а не собственник у нас определяет объем прав арендатора в части пользования его имуществом?)
    но есть же рамки. сообщать о своем местонахождении - обязанность юр.лица. А арендодатель вынуждает не выполнять обязанности.

N_Y
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    но есть же рамки. сообщать о своем местонахождении - обязанность юр.лица. А арендодатель вынуждает не выполнять обязанности.
    сообщать о местонахождении? это как?

~ Аватар для Зета
    сообщать о местонахождении? это как?
    а за что тогда штрафуют 5000? за ненахождение по юридическому адресу

Клерк
    я может чего не понимаю, юр.адрес по месту регистрации юр. лица уже есть, а аренда, это адрес по которому юр.лицо распологается в данный момент или что то другое имеется ввиду? какое отношение аренда имеет к юрид.адресу организации?
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    вы уж определитесь, или аредодатель вынуждает или обязанность. Как можно вынудить уклониться от выполнения законной обязанности?

С точки зрения налоговой невозможно предоставить или непредоставить юрадрес, они такими понятиями оперировать не имеют права. Зато разного рода фирмы ввели в оборот такое выражение "предоставить юридический адрес". Также несуществует "гарантийное письмо о предоставлени юрадреса" в случае регистрации свежеиспеченного юрлица. К заявлению о регистрации директор юрлица прилагает договор аренды на помещение составленный между арендодателем и директором-физиком.

Клерк
    Были по одному адресу, хотим переехать в другой офис.Соответственно, другая налоговая.Обязаны зарегистрироваться со всеми вытекающими.. Арендодатель этого не желает.Я буду регистрироваться.Что реально может сделать и будет ли знать об этом арендодатель?Офис без регистрации нам не нужен.Работаем легально, проблем нам не надо.

ЛИС Аватар для sema
    заключайте договор аренды. потом сообщаете в наложку о смене местонахождения, а на условие арендодателя, что нельзя регистрироваться по этому адресу.. надо плюнуть с высокой колокольни. Вы обязаны сообщить о смене своего местонахождения и зарегить это.
    Что реально может сделать и будет ли знать об этом арендодатель?
    потопать ножкой
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    вы уж определитесь, или аредодатель вынуждает или обязанность. Как можно вынудить уклониться от выполнения законной обязанности?

С точки зрения налоговой невозможно предоставить или непредоставить юрадрес, они такими понятиями оперировать не имеют права. Зато разного рода фирмы ввели в оборот такое выражение "предоставить юридический адрес". Также несуществует "гарантийное письмо о предоставлени юрадреса" в случае регистрации свежеиспеченного юрлица. К заявлению о регистрации директор юрлица прилагает договор аренды на помещение составленный между арендодателем и директором-физиком.
    Арендодатель не вынуждает, а может не дать возможности зарегистрироваться, например, не даст копию свидетельства.

Клерк Аватар для Лёнка
    будет ли знать об этом арендодатель?
    если только случайно...или специально...может не продлить договор аренды на следующий год,только адрес у вас уже будет их...а копию свидетельства не всегда требуют
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    а какой арендоДателю убыток от регистрации юрадреса?

ЛИС Аватар для sema
    Арендодатель не вынуждает, а может не дать возможности зарегистрироваться, например, не даст копию свидетельства.
    а вы при заключении договора его запросите. ну что вы как маленький
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аркадий Сергеевич Посмотреть сообщение
    а арендатор и не собирается там регистрировать юрлиц, он собирается там зарегистрироваться сам
    и у меня тоже сомнения насчет законности этого условия договора.
    По закону, место нахождения ООО определяется по месту нахождения его ЕИО. Т.е. получается, что арендодатель запрещает директору арендатора присутствовать в арендованном помещении?

Клерк
    sema, а арендодатель потом не сможет договор аренды разорвать и в налоговую. сообщить что нет такого юрид. лица по указанному адрес?
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    какое отношение юридический адрес общества имеет к объему прав арендатора?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Весна94 Посмотреть сообщение
    sema, а арендодатель потом не сможет договор аренды разорвать и в налоговую. сообщить что нет такого юрид. лица по указанному адрес?
    расторгнуть договор аренды арендодатель может в случаях, предусмотренных законом и договором.
    Использование помещения не по назначению может быть названо в договоре основанием для расторжения договора.
    Но если помещения снимаются под офис, имхо, никак нельзя запретить находиться там директору. А пока директору не запрещено там находиться, общество вправе использовать этот адрес как юридический, и это не будет нецелевым использованием помещения

N_Y
    какое отношение юридический адрес общества имеет к объему прав арендатора?
    такое же, какое и само понятие "юридический адрес" к ГК РФ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)