Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 105
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    И до тех пор пока будут строиться новостройки, но при этом ни одной подземной пусть даже платной парковки в округе - машины будут стоять на тротуарах, т.к. их элементарно поставить негде.
    Присмотритесь внимательно -в Москве масса платных многоуровневых стоянок, НО пустых ВСем же проще кинуть, где захотелось, чем пешком потом от той стоянки тащиться.

Модератор Аватар для Andyko
    вообще мне непонятно
    я если там десяток детских колясок стоять будет с тем же эффектом для прохода несчастных пешеходов, тоже будем плеваться ядом?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

mvf, и никто за твоей первой репликой не разглядел нашей обоюдно-неразделенной любви
    Последний раз редактировалось shrilanka; 11.06.2010 в 16:14.

Клерк
    сегодня я даже со злости плюнула чудику на лобовое стекло... жаль не ядом....

У нас такой чудик ставил машинку (Лансер) около подъезда. Получалось так: открываешь дверь на улицу, выходя из подъезда и сразу упираешься в капот. Т.е. справа - кусты, слева-лавочка, иногда переполненная бабушками. Тут даже речи не идет о том, что можно где-то обойти с коляской. Только перепрыгнуть.

Так вот недолго он стоял. Колёсики в количестве 2-х штук спустили и стал как все во дворе место полчаса искать. Так что таких бОрзых тоже можно научить. К сожалению, только таким способом.
    Всем хорошего дня, коллеги!

Справедливости ради скажу, что пока так и не реализовала озвученное желание (не позволяет воспитание и отсутствие в этот момент гвоздика :-) ).
    нас двое

Клерк
    действительно, с парковкой проблемы..
    но, когда выходишь из подъезда и какое-то чудо раскорячилось и перегородило всю дорогу, хотя можно было вполне нормально поставить машину на два метра дальше - и приходится лезть по метровым сугробам выгуливать собаку - то положительных эмоций, действительно, мало

ЛИС Аватар для sema

Просто и со вкусом)))
    ну блин обидно же до слез... каждое утро у меня обувь выглядит, как у солдата стройбата...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ну блин обидно же до слез... каждое утро у меня обувь выглядит, как у солдата стройбата...
    и как долго вы такого беспредельщика терпите?

Клерк Аватар для Svetishe
    Присмотритесь внимательно -в Москве масса платных многоуровневых стоянок, НО пустых
    Вот как ни присматриваюсь, не вижу. У нас вон перед домом собрались гаражи строить, так народ митинги собирает, не нравится им это, а то, что из подъезда с коляской не выйти и никакая спецмашина в случае чего не подъедет, это нравится. Я вот выступила в защиту гаражей, так чуть не заплевали.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вообще мне непонятно
    я если там десяток детских колясок стоять будет с тем же эффектом для прохода несчастных пешеходов, тоже будем плеваться ядом?
    Коляску можно отодвинуть самому/попросить отодвинуть "водителя коляски"... На сегодняшний день вместо колясок стоят автомобили, создающие проблемы как пешеходам, так и другим автомобилям. Убрать их своими силами не представляется возможным.

Клерк Аватар для jul-2000
    Проблема есть. Проблема и в отсутствии стоянок, конечно. Но и в культуре водителей тоже. Кстати, ведь и пробки на дорогах в большой степени от припаркованных где попало авто. Только вот не факт, что если сделают стоянку, то плата за нее будет "доступна любому автомобилисту", а даже если доступна, то не факт, что автомобилисты будут ею пользоваться. Уж очень наш народ привержен к халяве, ему проще бросить машину там, где удобно ему и только ему. И плевать на остальных ((((
    У нас такой чудик ставил машинку (Лансер) около подъезда. Получалось так: открываешь дверь на улицу, выходя из подъезда и сразу упираешься в капот. Т.е. справа - кусты, слева-лавочка, иногда переполненная бабушками. Тут даже речи не идет о том, что можно где-то обойти с коляской. ... Так вот недолго он стоял. Колёсики в количестве 2-х штук спустили
    Не изобретательный у вас народ. У нас такой красавец у соседнего дома ставил своего железного коня. Ему на крышу из окна "уронили" использованное изделие № 2 со всем содержимым.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Присмотритесь внимательно -в Москве масса платных многоуровневых стоянок, НО пустых ВСем же проще кинуть, где захотелось, чем пешком потом от той стоянки тащиться.
    много? 5 евро час - нормальная цена? Короче это все такая же проблема как и проблема дорог. Москва очень далека до решения проблемы парковок. Взять хотя бы крайние станции метро, у которых автовладельцы, приезжающие из области, оставляют авто - что-то не встречала я там цивильного решения парковки. Все дворы на 4 квартала от станции метро забиты машинами и все решение.
    Но я говорю именно о ситуации, когда парковаться негде.

Когда какой-нибудь ... чудак ставит поперек всей парковки или подъезда или просто дороги свою машину потому что ему просто лень нормально ее парковать - действительно хочется дать по голове. И здесь уместны наклейки.

Коляску можно отодвинуть самому/попросить отодвинуть "водителя коляски"...
    без риска для жизни?
    а если толпа бабушек на том же месте?

Вспомнилось: в Китае нашли оригинальный (на мой взгляд) способ борьбы с пробками в центре города: въезд в центр города сделали для частных авто платным по самое не балуйся. Зато запустили невероятное количество такси с фиксированными ценами и только по счетчику, даже "на чай" не принято оставлять. За счет того, что обочины дорог не перегорожены припаркованными автомобилями такси очень шустро доставлят любого пассажира в любую точку города. И реально не дорого. И очень удобно.
    Жаль у нас такое невозможно

Когда какой-нибудь ... чудак ставит поперек всей парковки или подъезда или просто дороги свою машину потому что ему просто лень нормально ее парковать - действительно хочется дать по голове. И здесь уместны наклейки.
    Но наклейки то тоже не выход.. Обязанности есть и у водителей, и у пешеходов. Первые не имеют права парковаться, как им хочется, вторые не могут клеить им что то на машину, царапать, кидать изделия с содержимым и без... Даже назвать такого водителя изделием №2 можно только в мыслях.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    без риска для жизни?
    а если толпа бабушек на том же месте?
    Толпа бабушек - это уже риск для жизни))))
    Можно пострадать (морально) даже за нечайно выпавшую бумажку из кармана, пока достаешь телефон..

Ну согласитесь, такая ситуация не слишком сильно приближена к действительности....

Взять хотя бы крайние станции метро, у которых автовладельцы, приезжающие из области, оставляют авто
    Кстати насчет "крайних". Я каждое утро наблюдаю картинку, как ок. метро там, где тянутся остановки общественного транспорта и где стоянка запрещена, стоят припаркованные жигули, одни и те же каждый день, и одни и те же лица одной и той же национальности о чем-то весело разговаривают, ожидая клиента. Подъезжающие автобусы постоянно корячатся, объезжая их и тормозя все движение.

бухгалтер Аватар для Генук
    где ж вы такие магазины находите, что не припарковаться... специально что ль ищите?

Но наклейки то тоже не выход..
    Profreg, предложи выход.

Клерк
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    Но наклейки то тоже не выход.. Обязанности есть и у водителей, и у пешеходов. Первые не имеют права парковаться, как им хочется, вторые не могут клеить им что то на машину, царапать, кидать изделия с содержимым и без... Даже назвать такого водителя изделием №2 можно только в мыслях.
    Шах и мат Ничего сделать нельзя, так что ли получается?

Это проблема культуры людей, не только водителей но и пешеходов. Почему бы пешеходам не клеить наклейки на лоб "перехожу дорогу где хочу и на какой хочу свет!" например. Тоже ведь им неймется переться на красный свет, тем самым останавливая поток машин. Пока не научимся уважать друг друга - ничего не получится, но только это с пеленок воспитывается.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Кстати насчет "крайних". Я каждое утро наблюдаю картинку, как ок. метро там, где тянутся остановки общественного транспорта и где стоянка запрещена, стоят припаркованные жигули, одни и те же каждый день, и одни и те же лица одной и той же национальности о чем-то весело разговаривают, ожидая клиента. Подъезжающие автобусы постоянно корячатся, объезжая их и тормозя все движение.
    да этим друзьям ничего не стоит и просто так на дороге встать рядышком на проезжей части каждый на своей машине и потрындеть за жизнь

где ж вы такие магазины находите, что не припарковаться... специально что ль ищите?
    вы невнимательно прочитали.. Я писал, что как раз не видел таких магазинов, где нельзя припарковаться...

Profreg, предложи выход.
    Я его не вижу, по крайней мере пока.. Потому и создал тему..
    В глубине души, я на стороне наклеек. Но хочется жить в правовом государстве, где такие вещи должны решаться цивилизованным путем, а не по принципу ты нагадил мне, теперь я тебе.

Зато теперь я научился вставлять несколько цитат в ответ

Про всякие загородные маркеты речи нет, там всегда найдешь, но й нас ведь все привокзальные площади затроили или достраивают торгово-развлекательными центрами. Так тебе надо забежать за конкретной вещью и займет это 5-7 минут с поисками кошелька в сумке, но въезжать на паркинг, который кстати и стоит
    5 евро час - нормальная цена?
    в околовокзальные проезд ты будешь минут 20 и выезжать столько же.
    Проблема комплексная и в организации движения и в неравности перед законом и в культуре вождения. Во дворе вон на 10 местах с трудом 7 машин стоит, потому что половина жителей не парится при парковке и ставит машины "раком"

этим друзьям ничего не стоит и просто так на дороге встать рядышком на проезжей части каждый на своей машине и потрындеть за жизнь
    те, про кого я писала, конкретные "бомбилы", ждущие клиента.

Клерк
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    Но хочется жить в правовом государстве, где такие вещи должны решаться цивилизованным путем
    drang nach Westen

Ну согласитесь, такая ситуация не слишком сильно приближена к действительности
    ну да, но откуда то Вы знаете, что бывает за выпавшую бумажку

автомобилистам негде ездить;
    когда не ездят - негде стоять;
    пешеходам негде ходить;

может, это всё таки одна и таже проблема, общая?

бухгалтер Аватар для Генук
    насчёт культуры… Марсель… узкая улочка… мадам останавливает свою «крошку» и в магазинчик минут на двадцать… позади собирается хвост из машин… молча стоят и ждут… не гудя и не матерясь… мадам выходит с пакетами, садится и едет… хвост рассасывается…

там же… мужчина средних лет на улице справляет малую нужду у деревца… прохожие спокойно идут мимо… «просто месье писает»

Марсель… узкая улочка…
    честно говоря, слабо верится. Французы очень темпераментны. В Париже я просто оглохла от их постоянного бибиканья и сигналок. Да и Марсель, судя по Даниэлю, отнюдь не тихий городок.

насчёт культуры… Марсель… узкая улочка… мадам останавливает свою «крошку» и в магазинчик минут на двадцать… позади собирается хвост из машин… молча стоят и ждут… не гудя и не матерясь… мадам выходит с пакетами, садится и едет… хвост рассасывается…
    Я такое в Париже наблюдала, правда не мадам, а мусорная машина, которая у каждого дома останавливалась и забирала мусор и никто не пикнул. Но размеры Парижа 9х12 км. Зато там если нельзя стоять на авеню, так там и нет ни одной припаркованной машины.

jul-2000, мы с тобой в разных Парижах были ты смотрела глазами пешехода, а я водителя.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)