что лучше ДЛЯ БУХГАЛТЕРА: увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон?
что лучше ДЛЯ БУХГАЛТЕРА: увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон?
В чем выгодно? Бухгалтер такой же сотрудник как и все, никаких особенностей. С точки зрения записи в трудовой - однофигственно.
Я - блондинка, мне можно.
для будущего работодателя-лучше по собственному...что лучше ДЛЯ БУХГАЛТЕРА: увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А что увольнение по соглашению сторон будущим работодателем рассмотрится как-то подозрительно и в чем здесь подвох?
![]()
Интересно а какую максимальную сумму можно запросит у РД в качестве отступных т взамен на увольнение? Мне вот тоже предложили уволится по соглашению, ну не хочу я четыре оклада, хочу "600 мерс" к моему удивлению РД готов мне подарит его, можно-ли мне его взять взамен на увольнение?

И ключ от квартиры, где деньги лежат, можно-ли мне его взять взамен на увольнение?
Главное, чтобы потом за угон Мерседеса дело шить не начали![]()

Лёнка, вообще-то договариваться мог начать бухгалтер, а не руботодатель
начать то мог,но раз увольнялся не просто,то это наводит на размышления,а если ещё расскажет какой сволочью был предыдущий работодатель...Лёнка, вообще-то договариваться мог начать бухгалтер, а не руботодатель
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Лёнка, похоже это только Вас наводит, больше никто до этого не додумался. На мой взгляд это сейчас наиболее популярная формулировка увольнения, и ко мне обращаются сами работники с просьбой вместо "собственного" оформить соглашение сторон.начать то мог,но раз увольнялся не просто,то это наводит на размышления
ну и чем отличается от "собственного", заяву на которое заставили написать?а если ещё расскажет какой сволочью был предыдущий работодатель...
Лёнка, а Вы не подумали, что бухгалтер мог вырасти до уровня зама или главного, а у работодателя нет возможности предоставить ему желаемое? На старой работе нужно отчет досдать, а на новой уже ждут со "вчерашнего" дня. Так Вы бедному бухгалтеру по собственному с двухнедельной отработкой по старой зарплате предлагаете? По-моему, по соглашению в день сдачи отчета самое оптимальное.
по соглашению сторон - это, как правило, "попросили" уйти..
или конфликт с руководством..
если хотят поощрить перед увольнением, выписывают хорошую премию и всего делов..
по моему по соглашению сторон- работник уже не может передумать увольняться, а по собственному желанию в течение срока отработки может отозвать свое заявление
при конфликте с таким же успехом "просят" написать заявление по собственному.по соглашению сторон - это, как правило, "попросили" уйти..
или конфликт с руководством..
не нужен мне мерс...
хочу премию... очень хорошую премию...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
не каждый, которого попросят, уйдет.. а еще и пригрозит..
поэтому ему дают денюжку, заключают соглашение и вперед..
и это всегда будет вызывать вопросы у будущих работодателей, какая бы реальная причина не была

HelenY, вы какой-то странный человек... Если человек не хочет уходить, то он и соглашение не подпишетВ чем тут такая разница между собственным желанием и соглашением, можно узнать?
У глупых может и будет. Так у глупых работодателей и другие глупые вопросы будути это всегда будет вызывать вопросы у будущих работодателей,![]()
Над.К, конечно, куда до вас, небожителей
я вам из практики говорю, достаточно обширной и не только как бухгалтер, но и как hr специалист, но мнение свое не навязываю
конечно, хочется перед увольнением денежек получить побольше, по соглашению, а дальше будь как будет![]()

HelenY, а причем тут вообще деньги? Увольнение по соглашению сторон не обязательно подразумевает наличие отступных от работодателя. У Вас сильно странные представления об увольнении по соглашению сторон
ЗЫ: в следующий раз за подобные заявления, как в вашем последнем сообщении,получите официальное нарушение. Как за переход на личности пользователей Клерка![]()
HelenY, но меня больше насторожит запись об увольнении по собственному без указания причины увольнения. Если человеку хорошо, то сам он по собственному просто так никуда не пойдет.
Да, безусловно интересная тема. Так как же лучше все-таки? По собственному? Или по соглашению? На будущее знать?![]()
Elen.ka,
понимаю вашу иронию.
Но работодателя настораживает также то, что - если соглашение сторон, то, возможно, как сказал один из предыдущих ораторов, с человеком пришлось договариваться, и такого в случае чего не заставишь написать по собственному или в другом-каком случае он способен за себя очень серьезно постоять, значит, от него можно ожидать проблем..
конечно, это не сможет повредить хорошему специалисту в дальнейшем, но по соб.желанию в любом случае лучше..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)