Перед тем, как что-то рекомендавать, неплохо бы сначала во-ервых, выучить матчасть, и во-вторых, уяснить общепринятые термины, а пользовоться жаргоном конкретного программиста - недоучки, написавшего инструкцию к клинт-банку, которую никто не удосужился проверить. И уж тем более не следует тут ссылаться на то, что такой бред в любой инструкции.

В системе, которую мы эксплуатируем, вообще до 8 уровней подписей.![]()

Не, Demin, я все прекрасно понимаю, но ты не о том.
Вы в своем регламенте возвели (или низвели, как хочешь), ЭЦП до уровня авторизации пользователя в системе. Это все-таки разные вещи.
Для подготовки платежек в подавляющем большинстве случаев ЭЦП в том смысле, как она регулируется нормативными документами, не нужна.
И Я сильно сомневаюсь, что оператор у Вас в системе подписывает платежку, пусть даже и согласно внутреннего резламента.
Но в одном ты прав, действительно нет никакой технической проблемы осуществить подпись документа с другого рабочего места, независимо от того, где оно расположено.

Это просто обычное требование регламента, когда в карточке две подписи, и не более того, так что проблем то тут действительно никаких.
Но этот регламент очень часто нарушается (когда в карточке подписи две, а в клиент-банке для отправки платежек используется всего одна первая, а то и вовсе без идентификации, что первая, что вторая).
Но ты то, как айтишник, должен был понять, что Demin говорит несколько о другом. Для подготовки, а не отправки, платежек ЭЦП вообще-то обычно не требуется, но требуется авторизация пользователя в системе. Так вот, авторизация - очевидно не ЭЦП.
В очередной раз говорю: шеф подписывать удаленно не будет!!!
Если других идей нет, всем спасибо, тему можно закрывать.
Sovnarcomovec, а вам уже на первой странице ответили вводите вторую первую подпись и измените должность.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)