Написать кляузу все равно в жилинспекцию можно,хоть в областную,хоть в московскую. А там пусть они сами разбираются-перепланировка,переустройство или просто ремонт. Зато соседи знать будут,что на них найдется управа,пусть доказывают, что "не верблюды". И вам- какая-никакая компенсация моральных страданий:-)
Аноним другой, вы о каком переустройстве и перепланировке все вещаете то? вы ее где увидели?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

так не будет управы то....сам же потом и будешь идиотом выглядеть а они будут смеяться тебе в лицо.Написать кляузу все равно в жилинспекцию можно,хоть в областную,хоть в московскую. А там пусть они сами разбираются-перепланировка,переустройство или просто ремонт. Зато соседи знать будут,что на них найдется управа,пусть доказывают, что "не верблюды". И вам- какая-никакая компенсация моральных страданий:-)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
есть в МСК вот такая хрень...правда на область не распространяется...да и не читал я ее
а тот что приводил Аноним уже помер..Постановление Правительства Москвы от 08.02.2005 N 73-ПП (ред. от 25.09.2007) "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы" (вместе с "Перечнем мероприятий (работ) по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах и условиями их проведения", "Перечнем ограничений на мероприятия (работы) по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах")
Irusya, правильно...и за клевету ответят все![]()

efreytor, так это Москва!на область эти "писания" не распространяются)
по правде сказать, без понятия. они относительно недавно нарисовались, около 2 месяцев назад...
я все-таки пока к участковому. думаю сослаться на пресловутый закон о тишине. там еще про покой есть... авось прокатит
и вдогонку в роспотребнадзор настрочу, если участковый не поможет.

jocker, а город то какой...может вы не нашли? Может есть что то?
может быть...
пардон за тупой вопрос - а как его (соб-ка) найти?
к сожалению по поводу жилых помещений ничего нет..есть только по нежилым
Постановление главы городского округа Долгопрудный МО от 25.09.2009 N 1055-ПГ "О порядке проведения переустройства и (или) перепланировки и (или) реконструктивных работ объектов нежилого назначения" (вместе с "Положением о порядке проведения переустройства и (или) перепланировки и (или) реконструктивных работ объектов нежилого назначения")
жил. инспекция ничего не сделает, если её не пустят ... я сомневаюсь, что инспекция будет через суд требовать доступ в квартиру, где ремонт ... это никому не нужно
роспотребнадзор тоже мало чем поможет ... это нужно заказывать экспертизу за денежки, чтобы были описаны и условия в квартире и источник их ухудшения, если имеется ... роспотребнадзор это не делает, во всяком случае бесплатно
и вообще ремонт никакого отношения не имеет к перепланировке, а упомянутое Постановление Правительства Москвы именно к перепланировкам относится
шуметь при обычном ремонте можно с 7 до 23 часов, хоть перфоратором
можно зацепиться лишь за превышение предельно допустимого уровня шума, но это опять же нужна экспертиза за деньги
так что только договариваться с соседями нужно
а вообще краски сейчас не пахнут практически ... воняют только дешёвые, которыми красят подъезды
ещё сильно может пахнуть эмаль, которая не красится, а распыляется ... например, чтоб батареи прокрасить, поскольку кисточкой это не всегда возможно
Не надо клеветать. Надо сгущать краски. Сам придумал!
Если эти ремонтники достали не только вас, имеет смысл организовать коллективный визит соседей. Если не поможет, обращаться по инстанциям нужно тоже сообща. Чем больше будет жалоб, тем больше телодвижений придется делать органам, а они этого не любят. Кто-нибудь да решит избавиться от проблемы. Так что ваше оружие заговор, массовые волнения и праведный гнев толпы...
Жаловаться нужно везде. Я бы еще в прокуратуру накатал и мэру. Все они по закону должны отреагировать. А значит визиты и письма пойдут к нехорошим соседям и может хоть чуть-чуть заставят задуматься.
Узнать собственника можно элементарно через ЕГРП, или ТСЖ (если есть).
А вообще собирайте подписи, составляйте акты взыскивайте моральный вред, ущерб здоровью, храните чеки за волокардин... Залейте им клей "момент" в скважину замка... Уроните с балкона на машину кирпич...
Но сначала организуйте массовые шествия с транспорантами, чтобы не знали на кого думать.
радиация стоит дорого, не пахнет и убивает незаметноа вообще краски сейчас не пахнут практически ... воняют только дешёвые, которыми красят подъезды
во вложении ссылка на сайт экодефенс
borg92, а причем тут радиация то?![]()
подтвердите...что я не могу обои клеить без согласования.немогу прям щас подтвердить ссылкой на документ, но припоминаю что ремонт в жилом доме нельзя делать без согласования.

молодец!
вот это вот вы что и зачем перечислили, если проблема у автора только в том, что он раздражается, а сам собственник об это не в курсе?
А вообще собирайте подписи, составляйте акты взыскивайте моральный вред, ущерб здоровью, храните чеки за волокардин... Залейте им клей "момент" в скважину замка... Уроните с балкона на машину кирпич...вы прекратите в правовом разделе про "клей-гвозди"-то
![]()
К косметическому ремонту могут относиться смена замка, смена дверных ручек, замена разбитого стекла и миллион других работ и мероприятий. Кому придет в голову обязать народонаселение их согласовывать?
О капитальном ремонте в подъездах нужно уведомлять. О ремонтах в арендованных помещениях нужно уведомлять. Согласовывать перепланировки и т.д. нужно. Но у кого я должен просить разрешения или кого я должен уведомлять о том, что приклеил одну отвалившуюся в ванной плитку?
простите..я не понял..вы указали что я не могу делать ремонт без согласования,при этом сослались на известный вам документ,который вы не можете "сейчас" найти.дамский аргумент.
Так или найдите его и опубликуйте или ничего уже не говорите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)