Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 228
    Модератор
    Если Вы хотите внести изменения в ЕГРИП, то заполняете эту форму http://www.klerk.ru/blank/116569/ , заверяете нотариально и сдаете в регистрирующую налоговую.

Клерк
    Здравствуйте! Будьте добры, подскажите! Я оформил ИП в октябре 2009 года, вид деятельности - такси, деятельность начал в январе 2010 года, нужно ли мне сдавать декларацию за 4 квартал 2009? Место осуществления деятельности по прописке, обязательно подавать заявление о постановке на учёт на ЕНВД?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать в налоговую уведомление о прекращении деятельности по ЕНВД? Или достаточно того, что из налоговой декларации постепенно уходят места осуществления деятельности? А когда закроются все точки, то подавать нулевую декларацию по ЕНВД? другой деятельности пока не будет. Помогите!

Модератор Аватар для Andyko
    нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
    Заполняю заявление ЕНВД-1, на 1-й странице необходимо указать ОКВЭД, на 2-й код вида предпринимательской деятельности.
    У нас деятельность осуществляется по нескольким ОКВЭД (52.74, 18.2, 52.71), которые попадают в категорию бытовые услуги.
    На 2-й странице указываю код 01 (бытовые услуги), а какой ОКВЭД указать на 1-й странице?

Модератор
    Любой

Аноним
    Гость
    Спасибо

Аноним
    Гость

Вопрос помогите

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заполняю заявление о постановке на учет ЕНВД 1, на первой странице внизу есть:

Присвоен код причины постановки на учет

необходимо ли его заполнять или его заполняются в налоговой...За ранее благодарю.

Клерк
    Посмотрела на заявление, которое заполняли моему клиенту в налоговой. Код причины постановки на учет не заполнен. Над ним написано "Постановку на учет осуществил..." Значит ставят в налоговой. Мне интересно еще вот что: при заполнении этого заявления в налоговой клиенту неверно указали код вида предпринимательской деятельности (стр 2). Интересно, мне нужно писать уточнение в налоговую или не обязательно? Кто-нибудь знает?

proff_
    Гость

нарушение?

Налоговая инспекция прислала Акт об обнаружении фактов, свидетельствующих о ... нарушениях. В акте указали что ИП начал осуществлять деятельность подподающую под ЕНВД с 18.11.2009 (дата регистрации ИП в этой инспекции) прошло 90 дней - заявление неподано - штраф 10000 руб. ЕНВД за год и 1 квартал сдавали с цифрами, т.е. деятельность вели.

При телефонном общении мы сослались на письма Минфина от 24 апреля 2007 г. № 03-11-04/3/126, от 16 февраля 2006 г. № 03-11-02/41 и постановление Пленума ВАС от 28 февраля 2001 г. № 5. Которые необязывают ИП вставать повторно на учет в "своей" инспекции. В иных районнах деятельность не осуществляется.

Инспектор сослался на ст. 346.28
    п.2 Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе:
    по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем настоящего пункта);
    по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса.

и то что она была изменена Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ поэтому указанные нами письма и постановления ВАС неприменимы

Решения еще нет, что делать - может налоговая права

Клерк
    Нашла в "Консультанте". Не знаю, поможет ли Вам это.
    В нынешней редакции ст. 346.28 НК РФ прямо предусмотрена обязанность всех налогоплательщиков вставать на учет в налоговый орган в качестве плательщика ЕНВД, при этом нет положения, предусматривающего отсутствие обязанности налогоплательщика вставать на учет в том налоговом органе, в котором он уже зарегистрирован.
    Следовательно, формулировка, приведенная в п. 3 ст. 346.28 НК РФ, дает основания считать, что это положение касается и тех налогоплательщиков, которые уже стоят на учете в данном налоговом органе в связи с регистрацией юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя.
    Ответственность за уклонение от постановки на учет в налоговом органе предусмотрена ст. 117 НК РФ.
    При этом стоит заметить, что ст. 117 НК РФ предполагает ответственность за "ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе".
    В рассматриваемом же случае индивидуальный предприниматель зарегистрирован в налоговых органах по месту жительства. Кроме того, был уплачен налог и сдана декларация по ЕНВД, то есть налогоплательщик исполняет свои обязанности.
    Следовательно, по нашему мнению, у налоговых органов отсутствуют основания для привлечения к ответственности предпринимателя по ст. 117 НК РФ. При этом ввиду наличия формального подхода налоговых органов к некоторым вопросам все-таки можно допустить риск того, что они привлекут индивидуального предпринимателя к ответственности по данной статье за уклонение от постановки на учет в налоговом органе. Таким образом, индивидуальному предпринимателю следует быть готовым к защите своей позиции в судебном порядке.

Клерк Аватар для efreytor
    NA, все правильно в общем и целом написано...именно от этого
    При этом стоит заметить, что ст. 117 НК РФ предполагает ответственность за "ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе".
    и отталкивался ВАС в своем постановлении №5 от 28.02.2001 г.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    proff_, оспаривайте акт однозначно. Налоговая неправа

Осуществляю с 15.06.2010 два вида деятельности попадающих под ЕНВД- окзание услуг по перевозке грузов и окзание услуг общественного питания. Сегодня отвезла заявление ЕНВД-2, но там указала только услуги по перевозке. Услуги общественного питания оказываются сезонно с мая по сентябрь. Получается я должна в мае вставать на учет по этому виду деятельности, а в сентябре сниматься? Или я чего-то не поняла?

Клерк Аватар для efreytor
    получается что обязана...
    а вы по общепиту отчитываетесь в свою же налоговую?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Irisskaa
    Подскажите, пожалуйста! Если ИП имеет несколько торговых точек на территории одного города, но в разных районах, подведомственных разным инспекциям. Вставать на учет нужно в разных инспекциях?

нет

Как я правильно понимаю, если мы открыли точку №1 в Октябрьском районе г. А и встали на учет в Октябрьскую налоговую, то открыв точку№2 в Первомайском районе на 2 месяца позже, вставать на учет в Первомайскую налоговую не обязаны. А будем отчитываться по всем точкам в Октябрьскую налоговую. Я верно мыслю?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет
    Это кому адресовано. Я поняла - п.2ст. 346.28 НК РФ я должна подать заявление только по услугам по перевозке.

Александра Кочетова, я Irisskaa отвечал

А у Вас:
    заявление на постановку подается, если есть хоть один вид ЕНВД деятельности;
    заявление на снятие не подается, если есть хоть один такой вид

если речь идет об одной инспекции
    Последний раз редактировалось Andyko; 18.06.2010 в 12:08.

Цитата Сообщение от Irisskaa Посмотреть сообщение
    Как я правильно понимаю, если мы открыли точку №1 в Октябрьском районе г. А и встали на учет в Октябрьскую налоговую, то открыв точку№2 в Первомайском районе на 2 месяца позже, вставать на учет в Первомайскую налоговую не обязаны. А будем отчитываться по всем точкам в Октябрьскую налоговую. Я верно мыслю?
    Мне звонил инспектор из налоговой и говорит, неправильно заполнили декларацию. Якобы вторая точка не относится к нашему району, и вы должны были встать на учет в другом районе. Эт как же так?

Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.

Спасибо, уже выяснила! И инспекторы бывают неграмотные

Клерк
    добрый день! помогите пожалуйста заполнить заявление енвд-2, что то запутался - В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с осуществлением с __.__.__ предпринимательской деятельности.... вот какой мне число ставить? когда началась деятельность попадающая на енвд или вообще....как ип я работаю с 2007 года, а на енвд попадаю вот сейчас...Спасибо!

Модератор
    Ну вот когда появилась деятельность, попадающая под ЕНВД, ту дату и ставите

malinka25, если даже Вы не знаете, когда именно началась Ваша деятельность, то Вам никто не сможет тут помочь

Клерк
    Спасибо за ответ! подскажите ,пожалуйста ,ещё, к этому заявлению необходимы копии документов заверенные...заверить- копия верна, печать наша и подпись руководителя или наториально заверенные? Спасибо!!!

Модератор
    Копии каких документов вы собрались прилагать к заявлению?

Клерк
    При постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД индивидуальные предприниматели предъявляют документ, удостоверяющий личность. А к заявлению им нужно приложить заверенные копии следующих документов:
    свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ (например, по форме № 2-1-Учет);
    свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р61001) или свиде-тельства о внесении в ЕГРИП записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до 1 января 2004 года (форма № Р67001).

Модератор
    Вот сами их и заверяете

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)