Скажите, кто уже отчитался по электронке, в каком виде приходит квитанция о доставке, т.е. получение подтверждения доставки файла? у нас выгрузилось несколько файлов - xml один и 2 каких-то sign... как их открыть-то? или должен прийти нормальный читаемый файл? причем смотрим входящюю корреспонденцию от пфр - пусто, нет ничего, исходящая - наша рсвэшка одна...
Электронка разная бывает.![]()
С уважением,
Виктор
Контур моя электронка![]()
Добрый день, у меня проблема по РСВ-1. Проверяю файл по ЧекXML, выдает фатальную ошибку строка 13, позиция 56. Какое-то окружение ему не нравится. Уже час пытаюсь понять, что это такое. И где в декларации искать строку 13...![]()
Отправляете в программе "Контур Лайт"?
Если отчет отправлен, то в исходящих должно быть пусто.
После получения вашего отчета отделением ПФР, протокол приема файла находится в папке "Полученные"
После проверки и получения от ПФР протокола контроля ( он приходит в формате txt) все отчеты хранятся в папке "Проверенные"
Получается, что ваш отчет не отправлен...
Отправляли в Контур Экстерн... через полчаса позвонила в наш ПФР, там сказали, что файл пришел, что видят его и будут проверять, мол, ждите протокол... В папке "исходящие" висит наш отчет с пометкой "получены". Как-то непонятно пока это всё... даже с ФСС оказалось прощеу нас во всяком случае
![]()
А, ну раз в ПФР отчет получили, значит, должен прийти протокол контроля. Когда он придет, сказать сложно, в разных ПФР по-разному, хотя срок установлен в три рабочих дня.
С М. Златоустинского (Москва, ЦАО) окончательный протокол пришел часа через два после отправки. С ПФР на Матросова - ждала 5 рабочих дней. Тоже пришлось туда звонить...
Сумашедший дом!!
Самара, ПФР Октябрьского района, отчитываемся по электронке - 2 организации. Один отчет принимают без проблем.Второй приходит протокол - отчет не принят.
Приезжаю в фонд. Сидит инспектор-супер-эго. Да не приняла - у вас ОКВЭД не правильный! (?????) Спрашиваю - что значит не правильный??? Не соответствует забитому в программе! )????? Вы должны предоставить документ, что ваш вид деятельности основной! (Это цитата!) Теряю дар речи! Какой документ? "Ну что этот вид деятельности основной!" спрашиваю, где написано, что я должна подтверждать вид деятельности? Инспектор выходит из себя ... и принимает отчет!!! Без слов!
Фонды 20 апреля решили, что подписанные договоры на предоставление отчетов по каналам связи не соответствуют законодательству и нужно подписать допсоглашения в соответствии с 212 законом. В отчетный период! Большинство фондов разослали соглашения по электронке и приняли отчеты. Но не Пфр Октябрьского района! Приезжайте, возьмите соглашения, нет сразу печати поставить нельзя, нужно приехать еще раз!! Ну как не постоять в очереди и не сдать отчеты "вручную", заплатив при этом электронку?!!!
Очень странные протоколы приема РСВ - написано отчет принят! нет ни названия организации, ни ИНН,ни регистрационного номера, не написано какой отчет. Можно ли будет доказать потом, что отчет сдан?
Последний раз редактировалось tv06; 29.04.2010 в 21:59.
Хочу поблагодарить за тему!
Начала делать БухСофтом не понравилось: нолики сами не выскакивают, по ссылкам вылазит не то, что надо.
Увидела хороший отзыв в этой теме о питерском пенсионном, попробовала им, понравилось. В нём и сделала отчеты PU_RSV. Всё очень просто! Заполнила, распечатала, после проверки Чеком адрес поправила. Сдала.
Спасибо!
Folia, в принципе тема открыта для изложения конкретных претензий и пожеланий к тем или иным программам. Некоторых разработчиков готов даже пригласить почитать тему и проникнуться пользовательскими пожеланиями.Так что, если хотите, можете более конкретно изложить Ваши мучения - есть вероятность, что к следующей отчётности что-то будет учтено.
С уважением,
Виктор
подскажите, какие сечас штрафы за несдачу отчетности в ФСС и ПФ?
отчетность нулевая.
Стоит ли сечас сдавать отчетность за 1 кв?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Стоит стоит. В ФСС по-прежнему 100 руб несданный в первый раз стоит, и 5000 - повторно.
Последний раз редактировалось ООО Контадор; 25.05.2010 в 21:35.
Наконец-то по ИС появилась программка? Или я рано радуюсь ?
http://pfrf.ru/free_programs/
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Рано. Пока официально выпущена с новыми ИС только новая версия ПЕРС, и то она делает их кривовато. ОПФР по Коми выложило Документы ПУ 5, но там пока версия для тестирования (на официальном сайте программы этой версии нет). CheckXML уже умеет немножко проверять новые ИС. В общем, ближе к концу месяца будет специальная тема. А пока - краткий обзор изменений.
С уважением,
Виктор
Сейчас звонила в свой ПФ, сказали скачивайте программу с сайта и заполняйте.ну и или к ним приезжать за программой, но похоже она такая же.
Почему-то я Вам верю...
Поэтому и говорю - не торопитесь.
У РСВ-1 ПФР (а также у РСВ-2 ПФР и РВ-3 ПФР), к слову, сейчас меняется электронный формат. Так что тем более не торопитесь.
С уважением,
Виктор
РСВ-1 я сдаю на бумаге...Меня больше персониф.учет интересует.Очень хочется в начале месяца сдать...
Почему-то я Вам верю...
"Подводный камушек
В федеральном законе о персучёте после его правки законом 213-ФЗ и в бланках форм отчётными периодами 2010 года признаются полугодие и год, а отчётными периодами последующих лет — I квартал, полугодие, 9 месяцев и год. Но инструкция по заполнению форм в части сумм начисленных взносов гласит следующее:
Указывается сумма начисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии за последние три месяца (для 2010 г - шесть месяцев) отчетного периода, в рублях и копейках
Аналогично заполняются показатели по уплаченным взносам. Не наколитесь, когда будете сдавать отчёт за год."
То есть, заполнять нужно НЕ нарастающим итогом ? Или как ?
давайте доживем сначала до 2011 года, в 2010 за полугодие сдадим (указываем за полугодие), а там посмотрим.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте.Я начинающий бухгалтер.Отчеты уже сдавала, но только сейчас столкнулась с персонифицированным учетом.На счет нулевых все понятно.Не подскажите, какие формы нужно сдавать если компания предоставляет не нулевки?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)