нет не правильно. когда у вас был срок возврата кредита по договору
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИА разве исковая давность не с момента просрочки платежа? При чем тут возврат всего кредита?
12 ноября 2001 г. N 15
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
15 ноября 2001 г. N 18
25. Исковая давность на взыскание процентов, уплачиваемых заемщиком на сумму займа в размере и в порядке, определяемых пунктом 1 статьи 809 ГК РФ, истекает в момент истечения срока исковой давности по требованию о возврате основной суммы займа (кредита). При этом, если стороны договора займа (кредита) установили в договоре, что указанные проценты подлежат уплате позднее срока возврата основной суммы займа (кредита), срок исковой давности по требованию об уплате суммы таких процентов, начисленных до наступления срока возврата займа (кредита), исчисляется отдельно по этому обязательству и не зависит от истечения срока исковой давности по требованию о возврате основной суммы займа (кредита).
обычно сначала идет погашение процентов, а потом сумма основного долга.
Последний раз редактировалось sema; 28.06.2010 в 12:13.
платежи ежемесячные которые не платил это проценты.Простите за тупость, но при чем тут проценты? Они начисляются самостоятельно, вне зависимости от срока погашения кредита.
от процентов исковая давность не считается. она считается отПо крайней мере в ВАсе так написано (см выше), истекает в момент истечения срока исковой давности по требованию о возврате основной суммы займа (кредита)
я не пойму, что вам не ясно.
Почему это проценты? Проценты он мог уплатить в начале. А возможно они распределены по всем платежам.
Если долг оставался 35000, а сейчас требуют 95000, то 60000 это неустойка.
А проценты, заложенные в 35000 составлют незначительную часть (самое большее - размер процентной ставки от этой суммы). Остальные проценты проплачены. Чего про них вспоминать?
А вот исковая давность по кредиту начинается как раз с момента, когда прекратили платить, а не с момента, когда наступает срок погашения всего кредита.
ВАСя он про проценты пишет. Там все логично.
Последний раз редактировалось Шквал; 28.06.2010 в 15:08.
Это почему?А вот исковая давность по кредиту начинается как раз с момента, когда прекратили платить, а не с момента, когда наступает срок погашения всего кредита.
По ГК часть первая. Сначала проценты потом основной долг. Банк себе не враг, что бы основной писать сразу.Почему это проценты?это откуда?А вот исковая давность по кредиту начинается как раз с момента, когда прекратили платить, а не с момента, когда наступает срок погашения всего кредита.
Статья 200. ГК РФ Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.
Есть иные нормы? Возможно я ошибаюсь. Поправьте, пожалуйста.
В частности после первой же просрочки банком могут подаваться иски о взыскании всей суммы кредита с процентами за весь срок.
Проценты могут начислятся и выплачиваться по-разному даже в рамках одного банка по разным кредитным линиям.
Шквал,
не надо путать порядок исполнения обязательства со сроком исполнения обязательства в целом.Статья 200. ГК РФ Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.
это откуда такие новости? что бы взыскать всю сумму надо сначала подавать на расторжение договора.В частности после первой же просрочки банком могут подаваться иски о взыскании всей суммы кредита с процентами за весь срок.
начисление и уплата процентов это разные вещиПроценты могут начислятся и выплачиваться по-разному даже в рамках одного банка по разным кредитным линиям.
Последний раз редактировалось sema; 28.06.2010 в 16:08.

Шквал, ты с чем конкретно споришь, поведай?![]()
Sema, если не сложно ответьте однозначно по моему случаю когда истекает срок исковой давности с учетом того что кредит я брал 07.12.2006 на 18 мес.
Pacifist!, 07.12.2006+18 мес+3 года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)