Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
  1. Аноним
    Гость
    вот из-за пробела в знаниях насчет отгулов вся "мудрость" и пошла...
    не подскажете тогда, как в 1С поставить отгул, нужно ли на него писать заявление, и как отгул отрабатывается - в выходные работать? если да, то опять непонятно, как выходные оплачивать (положено же в двойном размере)....

2. бухгалтер Аватар для Генук
    уфф... отгул и в счёт отпуска - разные вещи...
    отгул - это просто локально перенесённый выходной...
    в счёт отпуска - это и есть один день отпуска

3. Аноним
    Гость
    вот я и подумала, что с отгулом больше заморочек - получится отработка и оплата выходного дня. Где все это искать в УПП, зарплатный блок я плохо знаю...
    Может, вернуться к первому варианту - берется отпуск на 13 дней (с 31.05 по 13.06) + 1 день. Значит, с 31.05 по 14.06. Это будет 14 дней. На работу 15.06. Неправильно?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    отчего же - с отпуском то всё правильно... вопрос в том - куда деть неявку... не хотите же ему ни с того, ни с сего платить зарплату...

5. Аноним
    Гость
    но ведь лишний день отпуска-то истрачен (14.06). Я рассудила, что он и будет являться "расплатой" за неявку - просто дней отпуска останется меньше, не 15, а 14. То, что это так забавно за счет праздника получилось - ну что ж...получилось, что оплата -один вопрос, а кол-во дней отпуска - совсем другой. и все "наказание" свелось к тому, что день формально истрачен (из отпуска), но реально не отработан...

6. Аноним
    Гость
    Я, наверное, больше не смогу писать, но очень благодарю вас, Генук, за потраченное на мою бестолковость время!!!! Спасибо за ответы

7. Аноним
    Гость
    Добрый день, а вот у меня другой вопрос...если работник написал заявление с 14.06 по 22.06 засчитываю ли я ему этот день?

8. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, а вот у меня другой вопрос...если работник написал заявление с 14.06 по 22.06 засчитываю ли я ему этот день?
    14.06 обычный выходной день, не праздничный, оплачивается в период отпуска и засчитывается в дни отпуска использованного

9. Не клерк
    но ведь лишний день отпуска-то истрачен (14.06). Я рассудила, что он и будет являться "расплатой" за неявку - просто дней отпуска останется меньше, не 15, а 14.
    Если на 2 недели, то это 14 дней отпуска. 1 день использован - предоставляете 13 календарных дней отпуска. С 31 мая окончание отпуска будет с учетом праздника 13 июня. А 14-го - обычный перенесенный выходной. Оплатите отпуск на 1 день меньше - вот это и будет "расплатой".

10. Аноним
    Гость
    Подскажите,пожалуйста, а можно предоставить отпуск с 20 декабря по 4января? И надо-ли в этом случае продлевать отпуск,если в заявлении работника прямо написано о предоставлении отпуска именно с 20.12 по 04.01?

11. бухгалтер Аватар для Генук
    можно дать эти 12 дней, если за рабочий год уже давали как минимум 14 дней или такой шаг предполагается в будущем...

12. Аноним
    Гость
    Подскажите,пожалуйста, а можно предоставить отпуск с 20 декабря по 4января? И надо-ли в этом случае продлевать отпуск,если в заявлении работника прямо написано о предоставлении отпуска именно с 20.12 по 04.01?
    ничего никуда не продлевается
    оплачиваете о/о с 20 по 31.12
    с 01.01-04.01 - праздник и не считается отпуском

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)