Никуда.я больше не куда
Best regards, Михаил
А за какой период не имеющие движения денежных средств? За 2 квартал или за 1 полугодие? Т.е. если в 1 квартале движение все же было, то не сдаем?Организации, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляют по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.Форма КНД-1151085. Срок сдачи 20 июля.
Нужно ли в "единой (упрощенную) налоговую декларацию.Форма КНД-1151085." указвать налог на имущество, если его с 01.01.2010 года сдавать не нужно, в связи с отсутствием имущества на балансе?
1. за все полугодие не должно быть движения.если в первом квартале было, то подавать единую вы весь год уже не можете.
2.можно не указывать.
Почему-то я Вам верю...
Прецедент... СПб, василеостровская МИ ФНС. Выполненная 04.07.10 на бумаге с дискетой в НП ЮЛ 4.20.2 декл_НДС (т.е по форме 1 кв) была отклонена 05.07.10 при сдаче как устаревшая. Этого же 05.07.10 ГНИВЦ был выложен НП ЮЛ 4.21, который на бумаге в правый верхний угол про Приказ от 15.09.10 добавляет: "(в ред. от 21.04.201 № 36н)". Соответствующие изменения кодов по этому приказу деятельности фирмы не затрагивали. Т.е. для сдающих только бумагу полезно стереть в XL-форме для 1 кв всякое упоминание о Приказах, либо дописать приведенный в кавычках текст, либо раздобыть соответствующую "новую" форму. Воспринимается как очередная блажь, но представляется, что лучше не бегать - пересдавать (и соотв. по обнаружении в XL столь радикальной "новинки" ссылку ветки на бланк декларации обновить без выхода на "принципы").
Сегодня сдала комплект нулевой отчетности в ИФНС № 28 (без налога на имущество), сказали, что если не сдадим имущество, то закроют счет, т.к. изменения в НК еще не внесены, а они ориентируются только на НК.
ух, какая Вы шустрая))) у, меня тоже 28, как там аншлага еще нет?)
Арендовали помещение в другом городе, а работники все числятся по головному предприятию. Раз помещение арендовали, надо вставать на учетв ИФНС по месту нахождения арендованного помещения. Сказали что по прибыли надо отчитываться точно по обособленному,
а надо ли сдавать баланс ?

Не надо. Надо будет если будут стационарные рабочие места.Раз помещение арендовали, надо вставать на учетв ИФНС по месту нахождения арендованного помещения
Баланс сдается по голове.а надо ли сдавать баланс ?
Best regards, Михаил
вот новая редакция НК РФ от 19.05.10:
Статья 373. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 374 настоящего Кодекса.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.10.2009 N 242-ФЗ)

Язануда, изменения в НК внесены федеральным законом 242-ФЗ от 30.10.2009. Закон уж полгода как в силу вступил. Вы посоветуйте им в следующий раз прикупить кодекс поновееА заодно и жалобу начальнику инспекции напишите
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Организация на ОСНО, зарегистрирована в мае месяце, деятельность не велась, зарплата не начислялась и не выплачивалась. Вопрос:
1. Сдаю везде нулевки? т.е. Баланс Форма №1, №2, единая упращенная декларация, в ФСС форму 4-Фсс, в пенсионный фонд РСВ-1, а персонифицированный учет сдается?
Позвонила в пенсионный фонд , сказали, что только РСВ-1, но есть сомнения..
1.баланс нулевым не будет по определению, все остальное так.
в персонифицированном, если не было начислений сдавать нечего.так что верьте ПФ.
Почему-то я Вам верю...
Доброго времени суток!
Подскажите, когда ООО на ОСНО нужно подтверждать основной вид деятельности в ФСС, если ООО открылось в 2 апреля 2010? По идее не позднее 14 апреля. Т.е. надо было до 14.04.10 подтвердить? Или подтверждать надо будет до 14.04.11?
Вас в ФСС зарегистрировали? ОНи обычно сразу дают извещение о тарифе на это год вместе с рег.номером. Поищите в документах.
А как вы подтверждать собрались ? у вас деятельности в 2009 году не было.....
Почему-то я Вам верю...
Да, номер есть, извещение есть. Это понятно. Т.е. мы до 14 апреля текущего года подтверждаем вид деятельности за предыдущий год. Так? Подтверждаем ежегодно?
да, да.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо большое!
При расчете среднесписочной численности работников, в случае если ООО работает не полный квартал (вновь созданная организация) мы делим количество среднесписочной численности на 3. Если в организации один работник (директор), если его разделить на 3, то получится 0.33. Я так понимаю, округляем до целого в большую сторону? Полтора землекопа, блин...
И еще вопрос. Если директор в отпуске без содержания по собственной инициативе, мы его "считаем"?
ЦИТАТА из Приказа Росстата от 12.11.2008 N 278, пояснения к Форме N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников"раздел 1, п.82:
"...В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
...
у) находившиеся с разрешения администрации в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам;..."
Как то вы странно считаете. Почему на 3 делите? Например, если у вас ООО 2 месяца работает, а сотрудник 1 (гена) - то суммируете за каждый месяц и делите на количество месяцев: (1+1)/2=1. Если один месяц, то 1/1=1
ИМХО среднесписочная численность не может быть меньше 1 в принципе, ибо гена есть всегда.
Независимо от того, был гена в отпуске без содержания, или работал? Гена отдыхал. Тогда среднесписочная равна нулю. Но в Приказе (см. пост 81) пишут что считать работников в отпуске без содержания считать надо. В этом-то и вопрос. Считать все-таки или нет, 1 или 0... Уважаемые коллеги, есть мысли или информация на этот счет?
Вот и я так же думала. Но... Подруга попросила сдать нулёвки, деят-ти нет, р/с (как бы правильно выразиться - есть, но не активирован), ничего на него не вносилось, у неё АНО и УК нет (я и устав читала,и у неё спрашивала). Получается баланс нулевой, или я чего-то не догоняю. (Во всяком случае, за 1-й кв. 2010 баланс совсем без цифр сдали)1.баланс нулевым не будет по определению, все остальное так.
Подскажите пожалуйста, если фирма открылась 03.06.10 учет по ОСНО. Расчетный счет открыт только 07.07.10. Какую отчетность надо сдавать за полугодие?
Заранее всем спасибо.

Открытие счета никак не связано с отчетностью.
Best regards, Михаил
А что сдавать-то? Какую отчетность?
KasatkaPlus, Вам что то не нравится на первой странице этой темы?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)