Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Акт подписан НЕ директором (очень срочно!!!)

я зарегистрирован как ИП. Попал в следующую ситуацию - оказывал организации услуги по разработке сайта, со мной все время общался не лично директор, а зам директора по маркетингу... с этим человеком до начала работ по сайту сотрудничали около года, поэтому когда назрела необходимость сделать сайт все делалось на доверительных отношениях.
    В общем сделал договор, ТЗ все документы отдал им на подпись... и как-то получилось что мои экземпляры мне не вернули. В процессе работы над сайтом мне поэтапно оплачивали мою работу и я выставлял акты... на последнем этапе представителя фирмы уволили и взяли другого... этот другой решил переделать сайт на корню... после того как я сказал что переделаю за отдельную плату, т.к. работы выполнены, акты подписаны, он позвал меня на беседу с директором.
    На беседе выясняется что договора и у них нет (точнее они показывали мне не подписанные копии и говорили что человек с которым я работал не подписывал их у директора, хотя я отдавал подписанные мной копии), что акты подписаны замдиректора по маркетингу, а не генеральным.. И что все это попахивает сговором между мной и замдиректора по маркетингу...

Подскажите,
    1. если договора нет (а в данном случае возможно он уничтожен), является ли акт выполненых работ документом, подтверждающим что работы все таки выполнены и заказчик претензий не имеет?
    2. если акты подписаны не директором, а представителем фирмы (в частности замдиректора), являются ли они законными, т.е. имеют ли юридическую силу?
    3. если все таки замдиректора не имела права подписывать акты, но подписала - кто за это должен отвечать, я или заказчик?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    У Вас есть некий шанс, поскольку они платили - следовательно, фактические договорные отношения были. Дальше надо изучать тексты платежек. Если там написано, что по акту - Вам повезло.

3. Клерк
    вам следует доказать, что вы ФАКТИЧЕСКИ вступили в договорные отношения и все что надо выполнили. для этого следует предоставить подтверждение того, что акты вы передавали. если акты были переданы и оплачены, этим и подтверждается факт принятия актов. особенно если в платежке есть ссылка на акт или счет-фактуру которую вы выставили на основании акта.

4. Клерк Аватар для Льенка
    ИМХО Ко всему сказанному хорошо бы полномочия предыдущего зам дир-а по маркетингу проверить, например, должностную посмотреть, но это уже самостоятельно вряд ли удастся - пошлют. Интересно, если у этого зама не было таких полномочий, с какого перепуга бухгалтерия платила кровные рубчики организации и на основании чего? Как это директор объясняет?

5. Клерк
    см. статью 183 гк. оплачивая услуги они фактически их признавали

6. Клерк
    В платежках написано "По счету №... от ... За разработку дизайна/верстку/наполнение информацией сайта" и всё.

В Актах написано " Предоплата 30% за разработку сайта (1 этап)", "Разработка программной части сайта (2 этап)" и т.д. Также ниже написано " Вышеперечисленные услуги выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет."

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Льенка Посмотреть сообщение
    ИМХО Ко всему сказанному хорошо бы полномочия предыдущего зам дир-а по маркетингу проверить, например, должностную посмотреть, но это уже самостоятельно вряд ли удастся - пошлют. Интересно, если у этого зама не было таких полномочий, с какого перепуга бухгалтерия платила кровные рубчики организации и на основании чего? Как это директор объясняет?
    Директор это объясняет тем, что якобы зам была в сговоре с бухом и платила налево и направо деньги по банк-клиенту... Пытались приписать и то что я с ними тоже в сговоре и типа отстегивал им процент с оплат...

Но ведь если у них кто-то платит без ведома директора, это ведь их проблема и они должны разбираться со своими работниками? или могут и мне предъявить что-то?

8. Клерк Аватар для Льенка
    зам была в сговоре с бухом и платила налево и направо деньги по банк-клиенту... Пытались приписать и то что я с ними тоже в сговоре и типа отстегивал им процент с оплат...
    Веселая какая конторка! А директор просто чудесный человек! ))))
    Конечно это их проблемы! А что с бух-ом, работает? Думаю, что Вам следовало бы официально им претензию написать, чтоб директор остепенился малость, а то скоро весь штат будет в сговоре против него. "Клиника" какая-то! Иначе будете себе нервы зря изматывать. ИМХО

9. Клерк
    Да, конторка еще та, как оказалось они не одного меня так кидают, кому то тупо не платят, с кого-то трясут доп. услуги за те же деньги...

Бухгалтера уволили вместе с замом (или они сами ушли - не знаю)

А какого рода претензию написать?

10. Клерк
    "Клиника" какая-то!
    а как вы догадались? это действительно медицинский центр

11. Клерк Аватар для Льенка
    это действительно медицинский центр

12. Клерк Аватар для Льенка
    укажите дату начала работ, укажите, что Вами до сих пор не получены Ваши экз. договора, что работы были оплачены частично, что подтверждается ...(перечень), претензий у заказчика не было по кач-ву, кол-ву и срокам исполнения, что также подтверждается... Укажите, что Вами работы последнего этапа завершены, акты предоставлены в адрес Заказчика (дата предоставления), но на сегодняшний день ни подпис-х актов, ни оплаты, ни мотивированного отказа от их подписания Вы не получили. А учитывая положения ГК РФ, предусматривающие и сроки для предъявления претензий по кач-ву, кол-ву и т.д. выполнения работ, и сроки направления мотивир.отказа от подписания акта, Вы требуете оплаты своих работ в полном объеме не позднее _____дней с момента получения данной претензии. В противном случае будете вынуждены обратиться в суд и взыскать не только задолженность по оплате, но и % по ст, 395 ГК РФ+суд.расходы, можно и моральный вред приписать....Думаю так
    Последний раз редактировалось Льенка; 14.07.2010 в 13:18. Причина: цитата не отразилась

13. Клерк
    Все же хотелось бы услышать квалифицированный ответ на вопросы:
    1. если договора нет (а в данном случае возможно он уничтожен), является ли акт выполненых работ документом, подтверждающим что работы все таки выполнены и заказчик претензий не имеет?
    2. если акты подписаны не директором, а представителем фирмы (в частности замдиректора), являются ли они законными, т.е. имеют ли юридическую силу?
    3. если все таки замдиректора не имела права подписывать акты, но подписала - кто за это должен отвечать, я или заказчик?

Просто времени мало, нужно решать, бадаться с ними или плюнуть переделать работу и развязаться.... (второй вариант не очень конечно желателен )

14. Клерк
    укажите дату начала работ, укажите, что Вами до сих пор не получены Ваши экз. договора, что работы были оплачены частично, что подтверждается ...(перечень), претензий у заказчика не было по кач-ву, кол-ву и срокам исполнения, что также подтверждается... Укажите, что Вами работы последнего этапа завершены, акты предоставлены в адрес Заказчика (дата предоставления), но на сегодняшний день ни подпис-х актов, ни оплаты, ни мотивированного отказа от их подписания Вы не получили. А учитывая положения ГК РФ, предусматривающие и сроки для предъявления претензий по кач-ву, кол-ву и т.д. выполнения работ, и сроки направления мотивир.отказа от подписания акта, Вы требуете оплаты своих работ в полном объеме не позднее _____дней с момента получения данной претензии. В противном случае будете вынуждены обратиться в суд и взыскать не только задолженность по оплате, но и % по ст, 395 ГК РФ+суд.расходы, можно и моральный вред приписать....Думаю так
    не сочтите меня совсем лентяем Но подскажите как оформляется претензия - никогда не сталкивался с этим... в свободной форме? направлять письмом с уведомлением и описью? или достаточно обычного письма? Какие положение ГК предусматривают сроки для предоставления претерзий по качеству, кол-ву и т.д. выполнения работ?

15. Клерк Аватар для Льенка
    Лентяем не сочту, но номера статей не дам, извините, - сама на работе и искать пока времени совсем нет, но Ваши отношения регулируются частью второй ГК РФ главой о догов-х возмездного оказания услуг и главой о подряде, там и сроки и т.д. есть. Претензия в произвольной форме, как обычно письма направляете, если направляете. В левом углу: Директору или руководителю ООО "___" Ниже по серединке ПРЕТЕНЗИЯ, а дальше как душа подскажет и статьи им писать не обязательно, у них юрист есть - пусть и ищет, а у Вас док-ва на руках. И суд Вы скорее всего выиграете. А за даром переделывать слишком жирно будет этим "клиникам". ИМХО

16. Клерк
    Цитата Сообщение от C0vax Посмотреть сообщение
    Все же хотелось бы услышать квалифицированный ответ на вопросы:

Просто времени мало, нужно решать, бадаться с ними или плюнуть переделать работу и развязаться.... (второй вариант не очень конечно желателен )
    По вопросу 1: да, является, стороны фактически вступили в договорные отношения
    По вопросу 2: если своими действиями заказчик подтвердил эти акты, например, оплатил их, учел в акте сверки, ссылался на них в переписке, то они абсолютно законны вне зависимости от того, что потом от них могут отказаться. если же сразу от них отказывался, то не действительны
    пл вопросу 3: если акты признавались, как писал в ответе на вопрос 2, то это становится внутренним делом заказчика, они могут в порядке регресса все удержать с лиц, необоснованно подписавших, но раз акты признаны, то они действуют

17. Клерк
    Хорошо, спасибо за ответы...
    А еще такой вопрос (скорее на всякий случай):
    если были оказаны услуги, оплачены, работа выполнена полностью, но документов подтверждающих это нету... Т.е. к примеру сайт разработан, оплачен, выложен в интернет, наполнен информацией и работает, но документов на него нет. как быть в такой ситуации?

18. Клерк Аватар для Льенка
    а приостановить работу сайта нельзя? до момента подписания всех док-ов? Сайт-то Ваш получится, раз док-ов нет, доказывающих обратное

19. Клерк Аватар для Льенка
    если нет ни одного документа, указывающего на заказ, то это Ваше волеизъявление по созданию сайта. А в зависимости от инфы на сайте еще и к Вам можно предъявить претензии

20. Клерк
    Цитата Сообщение от C0vax Посмотреть сообщение
    Хорошо, спасибо за ответы...
    А еще такой вопрос (скорее на всякий случай):
    если были оказаны услуги, оплачены, работа выполнена полностью, но документов подтверждающих это нету... Т.е. к примеру сайт разработан, оплачен, выложен в интернет, наполнен информацией и работает, но документов на него нет. как быть в такой ситуации?
    есть факт отправки или передачи документов заказчику? есть хоть что-то, явно или косвенно, подтверждающее ваши отношения - письма и т.д.?

21. Клерк
    направлять письмом с уведомлением и описью?
    лучше всего

22. Клерк
    По вопросу 1: да, является, стороны фактически вступили в договорные отношения
    Если в акте изложены все существенные условия...
    Если при подряде нет, например, сроков выполнения работ, то имхо, можно ссылаться на незаключенность.

23. Клерк
    а приостановить работу сайта нельзя? до момента подписания всех док-ов? Сайт-то Ваш получится, раз док-ов нет, доказывающих обратное
    Ну да, приостановить могу... просто там никаких притензий вроде нет пока.. но мало ли... вдруг появятся )))

если нет ни одного документа, указывающего на заказ, то это Ваше волеизъявление по созданию сайта. А в зависимости от инфы на сайте еще и к Вам можно предъявить претензии
    ого! т.е. я еще и виноватым могу оказаться...

Цитата Сообщение от ЛГ Посмотреть сообщение
    есть факт отправки или передачи документов заказчику? есть хоть что-то, явно или косвенно, подтверждающее ваши отношения - письма и т.д.?
    Есть письма из электронки..

Кстати, а могу ли я если что привлечь в качестве свидетеля того зама с которым работал по сайту? Чтобы она подтвердила что я действительно выполнял работы, что они действительно их оплатили и приняли? Проверить что она там работала можно - ведь есть трудовая...

24. Клерк Аватар для Льенка
    Согласно ст.162 ГК РФ несоблюдение простой письменной формы договора лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение договора и его условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

25. Клерк Аватар для Льенка
    письма из электронки..
    почитайте здесь http://www.klerk.ru/law/articles/154459/

26. киник Аватар для stas®
    C0vax, в счетах что было написано? Акты упоминались?

27. киник Аватар для stas®
    почитайте здесь http://www.klerk.ru/law/articles/154459/
    Не советую. Там бред.

28. Клерк Аватар для Льенка
    Не советую. Там бред.
    Не возражаю, но любопытно: Вы сталкивались с такой практикой? Я в инете ничего пока не нашла. Не дадите ссылочку или наводку? Думаю, что не стали бы размещать статью, содержащую только бред.

29. киник Аватар для stas®
    про ЭЦП - все правда. Про осмотр почтового ящика - бред. Электронная почта не позволяет установить лицо, от которого исходило сообщение.

30. Клерк Аватар для Льенка
    Электронная почта не позволяет установить лицо, от которого исходило сообщение.
    Это скорее к программистам нужно обратиться... Существует же провайдер, который может указать на какой IP адрес и с какого направлялось письмо и указать на кого они зарегистрированы. Может еще что-то подскажут более сведущие в "электронных" делах.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)