я зарегистрирован как ИП. Попал в следующую ситуацию - оказывал организации услуги по разработке сайта, со мной все время общался не лично директор, а зам директора по маркетингу... с этим человеком до начала работ по сайту сотрудничали около года, поэтому когда назрела необходимость сделать сайт все делалось на доверительных отношениях.
В общем сделал договор, ТЗ все документы отдал им на подпись... и как-то получилось что мои экземпляры мне не вернули. В процессе работы над сайтом мне поэтапно оплачивали мою работу и я выставлял акты... на последнем этапе представителя фирмы уволили и взяли другого... этот другой решил переделать сайт на корню... после того как я сказал что переделаю за отдельную плату, т.к. работы выполнены, акты подписаны, он позвал меня на беседу с директором.
На беседе выясняется что договора и у них нет (точнее они показывали мне не подписанные копии и говорили что человек с которым я работал не подписывал их у директора, хотя я отдавал подписанные мной копии), что акты подписаны замдиректора по маркетингу, а не генеральным.. И что все это попахивает сговором между мной и замдиректора по маркетингу...
Подскажите,
1. если договора нет (а в данном случае возможно он уничтожен), является ли акт выполненых работ документом, подтверждающим что работы все таки выполнены и заказчик претензий не имеет?
2. если акты подписаны не директором, а представителем фирмы (в частности замдиректора), являются ли они законными, т.е. имеют ли юридическую силу?
3. если все таки замдиректора не имела права подписывать акты, но подписала - кто за это должен отвечать, я или заказчик?

Веселая какая конторка! А директор просто чудесный человек! ))))
а как вы догадались? это действительно медицинский центр
)

лучше всего