1. налог по усн
2. ничего сдавать не нужно, если нет работников
1. налог по усн
2. ничего сдавать не нужно, если нет работников
Почему-то я Вам верю...
до 31.12.2010можно целиком оплатить в конце года
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ИП без работников ЕНВД + УСН 6%.
То есть если я оплачу за себя все эти взносы в декабре, то смогу прописать это в годовой декларации по УСН и уменьшить на эту сумму (около 12 тысяч) платежи за 4 квартал по УСН (то есть за год)?
Я правильно понимаю?
вообще то неплохо б было разделить эти взносы между усн и енвд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
50/50?
Или в пропорции надо исходить из объема поступлений по ЕНВД и УСН? Подскажите, пожалуйста, технологию расчета?
Добрый день !
ИП, УСН-15
А вот было бы славно, если бы уважаемые аксакалы нарисовали сводную табличку по всем возможным декларациям и отчётам, с ответом на вопрос : В каких случаях не надо подавать "нулевые" отчёты/декларации ?
Тут вот в соседней ветке говорят, что не надо подавать нулевой персонифицированный отчёт в ПФ. Можно ограничится письмом.
Это правда ? Что за письмо ? В свободной форме ?
Что ещё не надо подавать, если работников разогнал ?
4ФСС ?
РСВ-1 ?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста. Зарегистрировалась как ИП на ОСНО (без работников) 12,07. Деятельность начну вести с 15,09 только по ЕНВД. Достаточно ли сдать единую нулевую декларацию по ОСНО? (деятельность по ней вестись не будет)

Да уж много лет как правда. Только в некоторых городах изощрялись с пустыми АДВ-11 и пояснительными записками. А в этом году этого маразма нетТут вот в соседней ветке говорят, что не надо подавать нулевой персонифицированный отчёт в ПФ. Можно ограничится письмом.
Никто не будет делать подобной таблички, потому что она нереальна, да и не нужна.
С учета если не снялись как работодатель в ПФ и ФСС, то надо сдавать отчетность как ИП с работниками. А если снялись, то не надо сдавать по работникам, в том числе и письма по персонифицированному учету не нужны.Что ещё не надо подавать, если работников разогнал ?
__Анастасия__, сейчас отчетность за 1 полугодие, Вы зарегистрированы во 2. У Вас первая отчетность будет в октябре
А рсв-1 только в бумажном виде подается?
Над.К, В Октябре будет отчетность по ЕНВД, а по ОСНО нулевку тоже раз в квартал сдавать? и достаточно ли единой декларации по ОСНО?
__Анастасия__, что Вы называете единой декларацией по ОСНО?
Andyko, Единая (упрощенная) налоговая декларация
Последний раз редактировалось __Анастасия__; 14.07.2010 в 13:22.
думаю, имеет смысл сдать декларацию по ндс просто
Проверьте меня пожалуйста.
декларация ЕНВД:
раздел 3
строка 010 - 20979
строка 020 - 3147
строка 030- 3001 (уплач страх взносы)
строка 040 - нет
строка 050 - 3001
строка 060 - 1574
К оплате по ЕНВД - 1574 руб.
УСН 6% с дохода
приход за квартал 19000 руб.
6%=1140 руб.
К оплате УСН за 2 квартал - 1140 руб.
Буду очень признательна, а то запуталась
а чего тут в трех соснах, тьфу, цифрах путаться....
написанное верно, а рассчитанное... мы же не знаем как вы строку 010 считали....
Почему-то я Вам верю...

строка 030 не может быть больше, чем 50% от строки 020
Над.К, не совсем так.в 030 указываем взносы полностью, а вот в 050 не больше половины от налога.
Почему-то я Вам верю...
В том то и дело что запуталась. строка 010 правильно у меня рассчитана.
А вот дальше - программа не работает, вручную приходится.
Строка 050 - ставится половина от строки 030 или нет? По формуле в строке 060 так должна быть половина, но не знаю точно.
Можно как-то в программе проверить?
Пожалуйста...
И еще налог по УСН можно уменьшить на величину уплач взносов страховых? То есть получится, что можно 1140/2=570 р. к оплете. Правильно?

не согласна. Общая сумма взносов никого не интересует, кроме того, попробуйте тогда поскладывать строчки так, как указано в декларации и выйти на нужную суммуНад.К, не совсем так.в 030 указываем взносы полностью, а вот в 050 не больше половины от налога.
НаД.К, давайте читать инструкцию:
"По коду строки 010 указывается налоговая база, исчисленная по всем кодам ОКАТО. Значение данного показателя определяется как сумма значений по кодам строк 100 всех заполненных разделов 2 Декларации.
6.2. По коду строки 020 отражается сумма исчисленного за налоговый период единого налога на вмененный доход (сумма значений показателя по коду строки 110 всех заполненных разделов 2 Декларации).
6.3. По коду строки 030 отражается сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование.
(п. 6.3 в ред. Приказа Минфина РФ от 19.11.2009 N 119н)
6.4. По коду 040 отражается сумма выплаченных в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности работникам, занятым в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход.
6.5. По коду строки 050 отражается сумма страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности (код строки 030 + код строки 040), уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного единого налога на вмененный доход (код строки 020).
6.6. По коду строки 060 отражается общая сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период (код строки 020 - код строки 050).
и не парюсь со складыванием строк.написано уплаченных - пишу уплаченные, написано не более 50% - пишу не более 50%.
Последний раз редактировалось saigak; 14.07.2010 в 18:40.
Почему-то я Вам верю...

saigak, я не буду читать инструкцию, она криво написана. ВЗносы в декларации могут указываться только те, которые имеют отношение к уменьшению налога. Поскольку остальные налог не уменьшают, то и делать им в декларации нечего.
А вот теперь сложите 030 и 040, как и написано в декларации. И никогда правильной суммы Вы не получите.
Над.К. скажите пожалуйста, точнее помогите! первый раз буду платить налог. Турагентство ИП усно 6% доходы, работать начали месяц назад, было несколько платежей за турпутевки, я так поняла что должна заплатить налог 6% за второй квартал с моего агентского вознаграждения и доп.выгоды до 25 июля 2010. Вопрос, мне дали реквизиты в налоговой по которым платить, получается просто считаю сама сумму, которую надо заплатить иду в банк, оплачиваю и все? или какой-нить отчет надо в налоговую? по каким бланкам платить в банке

Отчет сдаете по окончании года. А в Сбере есть бланки ПД-4 (сбер) или что-то вроде этого. Спросите бланки для уплаты налогов, они вам скажут какие надо
Реквизиты внимательно пишите, особенно КБК. Проверьте, чтобы 14-я цифра в КБК была 1, а не 0
так как мне все-таки писать в декларации ЕНВД
Вот если в программе делать, то как бы получилось?
И по поводу УСН как быть?
Что-то я не знаю такой программы которая ЕНВД рассчитывает.....
Я уже 4 года пишу полную сумму в 030 и 50% в 050.Читаю инструкцию буквально.
Пока не звонили и не писали.....
Почему-то я Вам верю...
Помогите!! С сайта ПФР не скачивается программа "Документы ПУ 5 - Программа для формирования документов индивидуального (персонифицированного) учета страхователем, и подготовки их для сдачи в территориальные органы ПФР". Дайте ссылку где взять!! ПОЖАЛУЙСТА!
Огромное спасибо заранее!!
in3gunka, http://www.opfr-komi.clarionlife.net/
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)