Подскажите, на р/с упала непонятная сумма 1300р. Упала и лежит, т.е. за месяц не списали, видать подарок от Почты (отправитель фгуп "поштароссии"))))
Вопрос:
1) Платить ли налог с этой суммы?
2) Что писать в книге учёта доходов и расходов?
Подскажите, на р/с упала непонятная сумма 1300р. Упала и лежит, т.е. за месяц не списали, видать подарок от Почты (отправитель фгуп "поштароссии"))))
Вопрос:
1) Платить ли налог с этой суммы?
2) Что писать в книге учёта доходов и расходов?

А никто её с вас списать не может. Вот претензию Вам потом выставить могут.
А почему Вы не вернули чужие деньги?
Я обратился в банк, мне сказали что все реквизиты правильные, платёж на эти реквизиты и типа можно расслабиться...
Вот почему он вообще пошёл на эти реквизиты, это уже сложности организации отправителя, если я правильно понимаю..

Т.е. Вы решили прикарманить чужие деньги? НехорошоЯ обратился в банк, мне сказали что все реквизиты правильные, платёж на эти реквизиты и типа можно расслабиться
Обычно в таких случаях деньги отправляют обратно
Ну у меня расчётный счёт-то всего месяца два я не знаю что в таких случаях делают "обычно"...
а по существу?

Платить, конечно
ОК. А что указать в КУДиР?

Номер п/поручения и даты банковской выписки
платёж физ. лица, наверное, разнесли неверно ... и, возможно, вернуть-то его сложно

Аноним, круто! Почта России думаете их учредитель, да?![]()
я бы не платил с неизвестно откуда взявшихся и подлежащих возврату денег
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да именно, это два (!) эл.перевода...
Поступила версия не платить, я в общем тоже к ней склоняюсь, поскольку я в общем ничего присваивать не собираюсь и по первому требованию верну, но бегать сам и выяснять откуда тыща мне недосуг, т.е. на счете она есть, но снимать и пользоваться этой суммой я не планирую... хотя наверное наивное для налоговой инспекции объхяснение...

Andyko, вот когда будет возврат, тогда и сторнировать доход. А пока это налогооблагаемый доход
Над.К, это в варианте предоплата/возврат предоплаты.
А ошибочно поступивший платеж только в страшном сне можно доходом назвать.
насколько он ошибочный сложно сказать, так как реквизиты указаны верно, насколько я понимаю. Возможно необходимо связатьс с почтой и выяснить что за деньги ..
конечно лучше выяснить
с какой именно почтой-то связываться?
скорее всего, деньги пришли из Банка Москвы с назначением "Платежи физ. лиц", а в поле Плательщик написано "Расчёты по платежам населения, принятым через ОПС" ... если в Москве дело
в других городах я просто не знаю, через какой банк они приходят
их и вернуть, непонятно куда ... и разбираться, непонятно с кем
налог я бы с них платить не стал ... это же не доход, а ошибочно зачисленные суммы
но на почте пишут ИНН и Р/С (+ БИК и к/с) организации, что говорит о том, что ошибиться в двух реквизитах - это нужно умудриться
но тем не менее бывают такие случаи
а вообще подождите ... к таким платёжкам должен будет реестр прийти ... он почтой идёт, поэтому не сразу ... но может и не прийти, если потеряется по пути
Вот именно не понятно. Тем более там такая куча геморроя, что я даже пытаться не буду. Истребуют воротить, верну, а так пусть валяются. Погоды не делают, не сто тыщ...
В общем принял решение "не рыпаться" пока - до конца года времени вагон, заплачу пока авансовый платёж без этой суммы, а если что тогда может в конце года доплачу, думаю ничего страшного не будет? Тем более налог там 130р выходит, не те суммы.
Вообще для меня было важно в принципе выяснить - а есть ли по таким случая конкретный порядок действий, но выходит что нет.
Ну там оказывается написано о том, что в течение 10 дней уведомить банк. Я в принципе уведомил в тот же день, хотя телефон не считается. Мне ничего не сказали дельного - типа реквизиты ваши, ну и расслабьтесь!
Вы упрощенец? Тут вариантов два - или приходовать как 62.1 и облагать (а потом, если будет возврат - сторнировать), или, если точно будет возврат - приходовать на 76,5 и не принимать как облагаемые с самого начала.
Хреногубка, у них нет отношений с почтой, а с банком есть
но если платёжка пришла так, как я описывал выше, то вернуть эти деньги назад не получится
только если плательщик будет в розыск сумм подавать
на 76.5 и не облагать ничем ... если никто не востребует их, то через три года в доход =)

Индрек, так доход получится задним числом, поскольку получен 3 года назад. Про кассовый метод стоит помнить. Пени за 3 года набегут практически в размере недоплаченного налога![]()
тогда нужно в течение квартала (или хотя бы до конца года) с ними разобраться![]()
Что-я не поняла при чем тут доход, если это пока не доход , а пришедшие на счет денежные средства. Налоговый кодекс трактует "доход" однозначно (ст 249 и ст 250)
Пишете бухгалтерскую справку и прикладываете письмо банку о том, что денежка не ваша .
А про кассовую дисциплину- в ст 273 п.2 НК про кассовый метод говорится:"В целях настоящей главы датой получения дохода признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, поступления иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашение задолженности перед налогоплательщиком иным способом ".
Разве здесь был доход ( какой? никаких оснований - никакой реализации и никакой внереализационной деятельности, никакого документального подтверждения, и в платежке -я так понимаю- ничего не указано в "назначении платежа" что имело бы отношение к получению Вами дохода) и не было "погашение задолженности",
или про метод начисления ст 271 НК - там вообще множество условий , чтобы обозвать эти деньги доходом ( доход от реализации не годится - ничем не подкреплен; внереализационный - тоже нужны основания для отнесения). Пока я думаю нужно написать в банк и оставить сумму как невыясненную, а если ничего не измениться- тогда через 3 годика добавить к доходу- уже с полным основанием![]()

Ага. Вы это потом суду будете доказывать. Согласно тому же НК авансы доходом являться не могут, однако Президиум ВАС таковыми их посчитал. Почему в данном случае не доход вдруг? Даже если сейчас таковым его не признать, спустя три года это станет доходом (когда пройдет срок претензий), но дата дохода останется датой его получения.Что-я не поняла при чем тут доход, если это пока не доход , а пришедшие на счет денежные средства. Налоговый кодекс трактует "доход" однозначно (ст 249 и ст 250)
Ну вот завтра вам кинет кто-нить на счет миллион, Вы им начнете пользоваться. У Вас ни первички, ничего. Вы тоже не посчитаете это доходом?Разве здесь был доход ( какой? никаких оснований - никакой реализации и никакой внереализационной деятельности, никакого документального подтверждения,![]()
Елена и вопросы, вы про ст.346.17 п.1 забыли
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Он писал , что денежку эту тратить не собиралсяно в статье написано про "датой получения доходов" . То есть говориться о Доходе, но здесь еще нет дохода, потому что не соблюдены условия признания данных денсредств Доходом. Сначала ДОХОД, а потом все , что к нему прилагается... Разве когда вы открывали счетик в банке и оплачивали нужные комиссии и переплатили, и разницу вам на счетик бросили - вы с этой суммы тоже налоги собираетесь оплатить?вы про ст.346.17 п.1 забыли
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)