Результаты опроса: Какую систему Интернет-отчетности Вы используете?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)

84 5.72%
  • "Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)

22 1.50%
  • "Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)

537 36.56%
  • "СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)

255 17.36%
  • "Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)

309 21.03%
  • Другая технология (какая? - напишите в форуме!)

63 4.29%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)

157 10.69%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

42 2.86%
Страница 34 из 62 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1856
    Клерк Аватар для Таня GH
    Все -таки ,наверно,в каждом городе работают операторы по разному,где какие люди... Контур экстерн мне не везло с техподдержкой никогда,никогда!В Сбисе: сами будут звонить пока не до конца не доведут дело(Н.Новгород) и сдается у меня везде и в ПФР и налоговую.А Контур-это очень дорого,ушла из-за этого,да и Сбис -там же независимо от интернета работаешь,только передать-это вообще супер:сиди и делай сколько хочешь,а потом все передал.Ну может для кого то это тоже не проблема.

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от Shure Посмотреть сообщение
    Тв...ю м....!!!!
    этож ошалеть скоко денег...... лучше уж письмом за 100рррр в квартал....
    Ага,дорогое это удовольствие становится...как и все дорожает.Я (уполном.бух)вот остановилась на сбисе(после контура,их же цбит) и трясусь:как бы тоже не повысили,тогда -точно закрываться придется.

Клерк
    Уважаемые Клерковчане, а кто-нибудь уже работает по системе ГНИВЦ Прием-Регион? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось LuckyBuh; 18.06.2010 в 17:18.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от LuckyBuh Посмотреть сообщение
    Уважаемые Клерковчане, а кто-нибудь уже работает по системе ГНИВЦ Прием-Регион? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
    А через кого?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    А через кого?
    Ой, Виктор, вы опять пришли мне на помощь, большушее спасибо!!!

У нас ПФ предлагает ч\з фирму, которая работает с программным обеспечением стек-траст (вроде так). Очень уж интересная цена, но здесь, как я понимаю отсутствует оператор связи, т.е. отчет идет напрямую, что, вроде, не есть хорошо!?

У нас ПФ предлагает ч\з фирму, которая работает с программным обеспечением стек-траст (вроде так). Очень уж интересная цена, но здесь, как я понимаю отсутствует оператор связи, т.е. отчет идет напрямую, что, вроде, не есть хорошо!?
    Про Стек-траст ничего сказать не могу, ибо не слышал. Прямая работа с ГПР - это не есть хорошо, ибо нет независимого подтверждения о сдаче отчётности. Однако я не знаю точно, работает эта контора напрямую или нет. До меня доходило урывками, что сейчас всех спецоператоров принудительно переводят на отправку отчётности в инспекции через ГПР. Но, насколько я понимаю, промежуточное звено в виде сервера спецоператора с его подтверждением отправки всё равно остаётся, за исключением тех операторов, чьи клиентские (те, с которыми работает конечный пользователь) программы изначально отправляли отчёты напрямую на ГПР вроде Гарант-Телекома. Так что здесь можно перепутать, однозначно утверждать не буду ничего.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    lubezniy, да уж, вот я и не могу понять. Эта фирма рассказывает, что отчет сначала попадает на транспортный сервер, с него приходит отчет о принятии затем в ИФНС (ПФ и др.) и только затем из ИФНС. Но это все со слов, а где про это конкретно узнать непонятно.... И когда же отчетность считается принятой неясно...

lubezniy, да уж, вот я и не могу понять. Эта фирма рассказывает, что отчет сначала попадает на транспортный сервер, с него приходит отчет о принятии затем в ИФНС (ПФ и др.) и только затем из ИФНС. Но это все со слов, а где про это конкретно узнать непонятно.... И когда же отчетность считается принятой неясно...
    См. методические рекомендации, утверждённые приказом ФНС от 02.11.2009 № ММ-7-6-534@.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от selva Посмотреть сообщение
    Почти год работаю с Контуром - могу сказать только хорошее. До тех поддержки всегда дозваниваюсь. Один раз там было занято, так секретарь записала мой телефон и минут через 20 программист сам позвонил. Всегда информация об обновлении приходит мне на почту, в том числе и о полученных протоколах. Короче, сдача отчетности превратилась в удовольствие, а не в рутину.
    +1!!!

cto_klerkov
    Гость
    Провел небольшое исследование рынка, хочу освободить себя от части бумажных хлопот.
    У меня в перспективе 9 налогоплательщиков, 3 ОСНО, 3 УСН, 2 ИП (УСН+ЕНВД) и одна фирма в другом, неродном регионе.
    Контур, куда я пытался обратиться, через двух своих партнеров насчитал мне 49600 (!!!!) и 40400 (!!!) за год. Это же, простите, эбонитовая какая-то стоимость.
    ЗА ЧТО, простите? За что с упрощенца драть 3900, при том, что сдает он 7 отчетов в 2010 году??? Почему две организации на ОСНО стоят 12800, там что, для каждой конторы СВОИ СОБСТВЕННЫЕ отчеты будут?
    Уполномоченная бухгалтерия - это круто, конечно, скидка опупительная. до 39700.
    Я понял бы, например, ценовую политику в виде 5000 - ОСНО, 1000 УСН (независимо, ИП или ООО - отчеты одни и те же), то есть оплатил 6000 - и подключай сколько угодно абонентов, доплачивай только за ключи. Которые тоже непонятно с чего стоят 500 рублей. Электронные. Набор битов.
    Тензор в тех же условиях насчитал 20 тыс, Аргос - 25 тыс. руб.
    Но если Тензор заставляет заполнять кучу бумажек по несколько раз (разок - для ознакомления, второй - для налоговой, третий - для ПФР, до ФСС не дошел, бросил это), то Аргос обещал за меня потрудиться. Вот это я понимаю, сервис. Я свои данные сдал в произвольном формате, а девочки за зарплату по нужным формам заявлений это разнесли. А то и вбили в АРМ какой-то один раз, а печатные формы заявлений уже пусть компьютер для клиента выплевывает.

В общем, пока для меня выбор - Аргос. Если кто может дать дельный комментарий на их счет, милости прошу, пока я не вляпался (а вдруг?)

cto_klerkov
    Гость
    А еще я не понимаю слова "роуминг" в интернете. Если я все сливаю в интернет, почему за отправку в Новгород из Питера я должен платить больше, чем из Питера в Питерскую же налоговую? Почему стоимость отправки в разные регионы из Питера может различаться?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от cto_klerkov Посмотреть сообщение
    В общем, пока для меня выбор - Аргос. Если кто может дать дельный комментарий на их счет, милости прошу, пока я не вляпался (а вдруг?)
    Третий год работаю с Аргосом, проблем не было. Ни разу к ним даже не ездила, при смене ключей, смене подписи и проч. весь документооборот происходит электронно и достаточно быстро. Заказ выезда специалиста (чтобы новый ключ привез) тоже недорого обходится, хотя мы находимся в пригороде.
    Так что, ИМХО, нормальный выбор.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Будешь тут работать, эту дрянь фиг настроишь! По крайней мере, на такскоме.
    Сильно зауважал сбис, когда в попытках найти хоть что-то по теме, наткнулся на подробную, как для детей, инструкцию о том, чего куда и зачем жать. Прелесть!
    А вот перспектива остаться без подтверждений оператора ОЧЕНЬ напрягает. Причем поддержка гнивца грит, что-де ничего страшного происходить не будет.
    Сдавать при этом будем "на флажке". Если настроим. Если не настроим - всем будет хана.

Главбух Аватар для Nata31
    Кто нить жалуется на СБиС или токо я ?
    Много лет работала с контуром -забот не знала -пришла на новое предприятие там поставили токо токо СБиС от Мосто-инфо -мда . Отправили первый отчет в пенсионку РСВ -отправили уже поздно под 1 мая - статус -"файл отправлен "присвоен ему номер все как положено - протокола нет но особо не волновались - этот отчет перворазный кто знает..в общем пришли после праздников в фонд говорят -такого отчета к нам не поступало в общем выяснилось что наш отчет просто валялся на пункте передаточном оператора(Мост-инфо) и никуда передан не был . Разбираемся - оказалось мы неправильно указали наш номер в теле самого отчета вместо 075-021 указали 075-020, хотя получателя выбрали верно- ПФ нашего района, так вот скажте плиз -а не все ли равно какую ошибку мы допустили внутри самого отчета -если он,отчет был передан куда следует и точно указан получатель ?Ваше дело передать а дело ПФ сказать нам что в номере ошибка- в Итоге крупный штраф от фонда ЗП .

Nata31, а чего на спецоператора пенять, если сами ошиблись?
    С уважением,
    Виктор

в чем ошиблись ? а если у меня внутри отчета ошибка случилась бы они б его тоже не передали ? отдали договор юристам -они на первый взгляд говорят что дело СБис передать куда указано указано в ПФ мухосранска -обязаны -если внутри отчета ошибки отказать должен ПФ -щас эту тему прорабатываем ...

скажу вам больше у нас 4 организации все в разных налоговых и фондах - передает уполномочка- отправила все РСВ жду- протокола нет 2 дня - звоню -ответ милого мальчика -ваши отчеты ушли не туда куда вы их послали -типо пенсионные фонды перепутали им сертификаты - и мои отчеты ушли в фонды других районов ... типа перепошлите снова все свои отчеты - вот такие дела...

Главный бухгалтер
    у ПФР на протокол 4 рабочих дня ... так что рано звоните через два ...
    ситуация с ПФР у всех не очень приятная ... у меня и СБиС++, и Такском ...
    проблемы в самом ПФР прежде всего

я имею право отправить отчет в последний день отчетного периода и даже в 23-50 вечера -и ждать и верить что мой оператор этот отчет таки передал куда следует - и мне пофиг сколько я буду ждать протокол от пенс.фонда - главное то,что фонд его получит -именно за это я и заключала договор с оператором связи -на передачу моих отчетов - ведь так?
    Теперь ругательное -Если конторы разрабатывают такое програм.обеспечение для передачи чужих налоговых отчетов и несут это ответственность - сделайте все,чтобы ваши программные средства отслеживали, чтобы чьи то отчеты не валялись неотосланными на ваших сайтах а в любом случае- или возвращались обратно в связи с несоответствием там чего либо,или были переданы в фонд -даже на мой лузерский пользовательский взгляд в этом нет ничего невозможного - с "Контуром "я даже представить себе такой ситуации не могла- чтобы я отправила а потом звонила по налоговым или пенсионным там ответ почти мгновенно приходит -была такая ситуация что налоговая просто потеряла мой ЕСН - я залезла в прошлый год со старой дискетой все достала - согласились как миленькие..

Клерк
    А в чем проблема-то?
    Если вы выбрали неправильно неправильный ПФР при отправке - то это ваша проблема.
    Если же это косяк оператора - пусть напишет письмо в ПФР, что вы отправили отчет вовремя, а из-за его косяка он не дошел. Отправите заново, принесете письмо и все будет нормально.

повторюсь - ПФ выбран правильно именно наш -тот куда надо отправить отчет -это первое.Ошибка была в теле самого отчета .
    Пенсионный фонд понял эту ситуацию но присудил штраф именно нам, потому что на сам портал фонда отчет попал уже тогда когда он повторно нами был послан -уже после срока отчетного периода а 20 дней он валялся на портале оператора и никакие объяснения фонду не указ -с этой ситуацией и будем рулиться теперь кто прав кто виноват...
    вы же понимаете что это мы сдаем отчеты а не оператор связи его вроде как теперь и не за что штрафовать...
    Последний раз редактировалось Nata31; 18.07.2010 в 11:08. Причина: добавка

Клерк
    Что такое портал фонда и портал оператора? Вы случайно терминологию с ФСС не путаете?
    А по чьей вине была ошибка в теле отчета?

удалено
    Последний раз редактировалось Nata31; 18.07.2010 в 11:15.

я не путаю -пусть будет на сайт ПФ я не знаю весь путь передачи- не будем разбираться по чьей вине была ошибка внутри отчета да по чей угодно - да хоть я вообще пустой отчет передаю -имею полное право - поставила в получателе такой то ПФ -передайте именно туда - и уже с фондом я буду выяснять что у меня неверно и почему -есть возражения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nata31 Посмотреть сообщение
    Повторюсь ПФ был выбран правильно -ошибка была в теле самого отчета внутри него -мы описали фонду эту ситуацию но ему пофиг -пришел он на портал фонда 12 мая когда мы уже повторно его отослали значит штраф -какая фонду разница что наш отчет 2 недели болтался у оператора связи непереданным -мы ж налогоплательщики не оператор....
    2 недели это не проблема оператора, а проблема ПФР.
    Отчет передается от вашей учетной записи на учетную запись ПФР в течении нескольких часов, а иногда и минут.
    То что отчет был непередан это косяк ПФР, либо они редко заходят в программу, либо долго делают протоколы, либо не делают отрицательных протоколов. У самого бывает что протоколы приходят через неделю-две. Но это не косяк оператора, а по косяк ПФР. Сама по себе доставка происходит быстро.
    Кстати, ПФР нарушил регламент передач документов по ТКС. Он должен был сделать протокол намного быстрее. Можете идти в суд или в региональное ОПФР и требовать отмены штрафа на том основании что ПФР вас своевременно не известил об ошибке и у вас не было времени ее исправить.

Alex - косяк оператора в том что он не передал мой отчет в принципе никуда -Н И К У Д А - он болтался у спецоператора -у СБСиС - а так понятно? Фонд просто не получил его это говорит и сам оператор... типа мы случайно посмотрели -а у нас то ваш отчет болтаеца... вот так

если бы он в фонд попал -проблем бы не было со штрафами никаких...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nata31 Посмотреть сообщение
    я не путаю -пусть будет на сайт ПФ я не знаю весь путь передачи
    Нет ни портала ПФР, ни сайта ПФР. Технология работы напоминает электронную почту. Вы заходите в программу отправляете отчет, он уходит на вашу учетную запись на сервере оператора, затем на учетню запись вашего ПФР. В сам ПФР он попадет только когда его сотрудник зайдет в программу и нажмет кнопку "получить отчеты".
    А они это могут делать довольно таки редко.
    Чтобы вы получили протокол нужно, чтобы сотрудник ПФР:
    - выгрузил из каждого письма вручную все отчеты в одну из папок на своем компьютере;
    - проверил каждый файл CheckXML;
    - загрузил в прогрумму ПФР и обработал отчет там;
    - сформировал в ней протокол;
    - зашел в Сбис, прикрепил к вашему письму протокол и отправил его вам (на моей практике замечено что это мало кто умеет делать и обычно отправляют отдельным письмом).
    Плюс к этому, те же сотрудники ПФР что обрабатывают отчетность по ТКС принимают ее и на бумаге. И как мне говорили некоторые сотрудники, иногда им приходится принимать отчетность по ТКС по вечерам, потому что днем на это нет времени из-за того что у них очереди тех, кто приносит отчеты на бумаге. А еще ситуация усугубляется тем, что одни сотрудники прнимают отчетность по ТКС и передают ее другим на обработку.
    Процедура приема отчетности по ТКС просто ужасна, в налоговой это все реализовано в разы лучше. Там почти все происходит автоматически и этим занимаются отдельные инспектора.
    Из-за всего этого протоколы и приходят через неделю-две. Так что проблема в ПФР, а не операторе.

- не будем разбираться по чьей вине была ошибка внутри отчета да по чей угодно - да хоть я вообще пустой отчет передаю -имею полное право - поставила в получателе такой то ПФ -передайте именно туда - и уже с фондом я буду выяснять что у меня неверно и почему -есть возражения?
    Возражений нет. Только при чем тут оператор?

Клерк
    Вы пишите ошибка в теле отчета, а ПФР выбран правильно.
    Почему отчет-то не дошел? Главное чтобы был правильный получатель, тело письма оператору безразлично.

вот и я думаю -если Фонд был выбран правильно -почему он к ним не попал и чей это косяк? значит имеем шанс выиграть суд.Мы отправили отчет -файлу был присвоен идентификатор дело сделали.
    и второе -насколько я в курсе не все операторы используют передачу данных -как электронную почту- контур имеет какую то свою отличную от этого типа передачу по какому то другому протоколу и они всегда это говорят -возможно это и есть их преимущество о котором надо всегда помнить при выборе оператора...

Страница 34 из 62 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)