Страница 37 из 45 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1344
    Модератор
    Yanu, что с чем вы собрались делить, если редакторских услуг Вы не собираетесь оказывать, как сами и написали.
    С такого имущества физические лица налог не платят, физлица платят налог на имущество физических лиц только с недвижимости

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Yanu, что с чем вы собрались делить, если редакторских услуг Вы не собираетесь оказывать, как сами и написали.
    Если я правильно понимаю, то могу спокойненько работать на ЕНВД, не ведя дополнительного учета по редакторским услугам? Вот, после некачественной консультации пытаюсь расставить все по своим местам.. запуталась.

Для меня главное, чтобы у проверки, если вдруг нагрянет, не возникло ко мне претензий по раздельному бух.учету, даже если ред.услуги будут по нулям. Я новичок и мне пока сложно во всем разобраться, Вы уж извините, если вопросы глупые

Модератор
    Если я правильно понимаю, то могу спокойненько работать на ЕНВД, не ведя дополнительного учета по редакторским услугам?
    Конечно, ведь вам нечего учитывать по редакторским услугам.
    И еще раз - нет у ИП бухучета.

Клерк
    Конечно, ведь вам нечего учитывать по редакторским услугам.
    И еще раз - нет у ИП бухучета.
    Спасибо! Вы мне очень помогли )

Клерк
    Здравствуйте! Прочитал вики, часть темы, все равно не совсем понял.
    Я ИП с УСН 6%. зарегистрировался в июле, работать стал в ноябре. В строках 030, 040, 050 мне ставить "0" или "-"?

Модератор
    Никогда не ставятся нули в декларациях. Ставятся прочерки.

Модератор Аватар для Andyko
    порядок заполнения прочесть изволь
    не так уж много там знаков и точек
    если значением является "ноль"
    в клетках декларации ставится прочерк
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор

lelikk
    Гость

вопрос

Подскажите

lelikk
    Гость

Помогите вопрос

Подскажите, пожалуйста бедному родственнику...
    Я на ЕНВД (розничная торговля) , получила на свой расчетный счет вознаграждение
    (2800 руб.)Сдала 3НДФЛ (с этой суммы показала 13%-заплатить)и еще сказали показать в ЕСН (от этой суммы 20%) получается с этой суммы я заплатила 33% налога. Правильно ли это .Работаю недавно,а в налоговой толком обьяснить не могут(или нехотят)
    СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Алена33
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Yanu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня вопрос. Моя деятельность "Предоставление секретарских, редакторских и услуг по переводу" попадает под 2 режима: ЕНВД и Общую систему (редакторские услуги).
    Простите, а это откуда информация, что "Предоставление секретарских, редакторских и услуг по переводу" попадает под ЕНВД и Общую? Это в вашем регионе так?

Дело в том, что у меня этот же ОКВЭД есть, более того и доход есть по нему. Но когда я регистрировалась в налоговой, мне сказали, что у меня все УСН, кроме "сдачи в наем жилья" (ЕНВД). И я в полной уверенности, что так и есть. И собственно, собираюсь отчитываться по доходам от редакторских услуг и услуг перевода как по УСН. Кто-то может пояснить, как узнать ТОЧНО куда попадет этот ОКВЭД 74.83 (секр., редактор., и услуги перевода) под ЕНВД или по УСН? Я в Моск.обл. И как вообще такое возможно, что ОКВЭД один, а деятельность из него под разными системами налогообложения?

Если, к примеру, редакторские - УСН, а перевод - ЕНВД, и мне заплатили 5 тысяч за документы, которые я переводила и редактировала, то мне как отчитываться то? Я брежу?

Алена33
    Гость
    Более того, Предоставление секретарских, редакторских и услуг по переводу - это номер 39 в перечне видов деятельности, по которым можно получить патент по УСН. Так откуда ЕНВД, никак не пойму.

Клерк
    Алена33, вот в этом и загвоздка, что мы в разных регионах. У нас патент на УСН был отменен 2 года назад, а по ОКУН этот вид деятельности расшифровывается как "услуги секретаря-референта, в т.ч. со знанием ин. языка", но сюда не попадают редакторские услуги. Т.е., если я буду оказывать услуги только населению, то могу отчитываться по ЕНВД. Соответственно, могу применять БСО для наличных расчетов. А вот как быть в Вашем случае, не могу сказать..

Клерк
    Подскажите пожалуйста название формы декларации для сдачи в 2010 за 2009 год ИП 6% УСН

Алена33
    Гость
    Yanu, ясно, спасибо Чтобы крепко спать, надо читать "выкладки" только ИП моего региона

Клерк
    Подскажите пожалуйста название формы декларации для сдачи в 2010 за 2009 год ИП 6% УСН

Клерк Аватар для Na28ta
    Форма по КНД 1152017 "Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения" Приложение № 1 к Приказу Минфина РФ от 22.06.2009 № 58н

Клерк
    Спасибо! Пытался найти на этом сайте - http://www.klerk.ru/blank/?find=%CA%...&type=&rubric=
    ничего не найдено

Атания
    Lavrenty, уберите в строке поиска буквы , оставьте только цифры и всё найдется. У вас неточность
    http://www.klerk.ru/blank/?find=1152017&type=&rubric= у меня получилось
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Na28ta
    Lavrenty, такого не может быть. Я только Клерком и спасаюсь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Atania Посмотреть сообщение
    Lavrenty, уберите в строке поиска буквы , оставьте только цифры и всё найдется. У вас неточность
    http://www.klerk.ru/blank/?find=1152017&type=&rubric= у меня получилось
    это всё тонкости поиска...

спасибо!

Откуда-то слышал что бланки декларации специфичны местонахождением налоговой (надеюсь это бред)
    Последний раз редактировалось Lavrenty; 19.04.2010 в 21:36.

Клерк
    А где можно посмотреть образец заполнения этой новой декларации? (есть на мой взгляд существенные различия со старой)

Клерк
    Вот этот вот пример не подходит (http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...BD.D0.B8.D1.8E)
    - мало. я даже титульный лист не узнаю

Клерк
    Похоже разобрался Извините за флуд.
    Идинственно что непонятно - а зачем теперь на титульном листе декларации указывать ОКВЭД??? Они что, этого не знают?

Клерк
    Здравствуйте!
    Я абсолютный чайник в вопросах учета и налогообложения, начинающий ип. Помогите разобраться, если не трудно:
    1. Зарегистрировался в качестве ИП в мае 2010.
    4 вида деятельности (все виды - розничная торговля одеждой, подпадающие под ЕНВД).
    Заявление на ЕНВД не подавал при регистрации.
    Получил документы о регистрации и уведомление "об открытии налоговых обязательств общей системы налогообложения - НДФЛ и НДС.
    Получив эти документы заявление на ЕНВД не подавал, т.к. деятельность не велась, договоров аренды не заключалось, наемных работников нет.
    До 20 числа нужно сдать отчетность, но какую?

Я так понимаю, что для некоторых видов деятельности применение ЕНВД обязательно? Если так, то я без заявления автоматом числюсь плательщиком ЕНВД и мне достаточно подать нулевку по ЕНВД? Или все таки я должен отчитываться по ОСН? Если так, то подскажите что мне нужно подать сейчас и в дальнейшем?
    2. Находясь на ЕНВД я по всей видимости не должен вести никакой бух.документации, а если я все же на ОСН, какие документы должны вестись? Чем мне грозит их отсутствие?

Модератор
    До 20 числа нужно сдать отчетность, но какую?
    Декларацию по НДС. А вообще список отчетности висит в теме про отчетность за 2 квартал, которая прикреплена вверху этого раздела форума
    Бухучета у ИП нет при любой системе налогообложения. И о каких документах Вы говорите, если у вас нет деятельности?

Клерк
    И о каких документах Вы говорите, если у вас нет деятельности?
    Спасибо огромное за быстрый ответ!
    Насчет документов - ну не знаю, книгу продаж например, а может еще что должно быть в наличии... я ж не знаю

Модератор
    Нет у вас пока никаких документов

Клерк
    Нет у вас пока никаких документов
    Нет, сейчас нет, и если я вас правильно понял - и не должно быть
    А если с августа начну торговлю и подам заявление на ЕНВД, то мне нужно будет только заверить в налоговой книгу продаж?

Модератор
    Нет никаких книг продаж при ЕНВД

Страница 37 из 45 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)