Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 117
    Клерк
    А если я сделаю доп. договор с арендодателем что у меня торговая площадь 4 кв. метра ?

Модератор
    От этого офисное помещение превратится в магазин с кондиционерами на полках?

Клерк
    Ну там будет 1-2 блока представлено
    То есть если ничего не менять, то только услуги пойдут по ЕНВД 01 - Оказание бытовых услуг.
    Продажа будет на ОСН, буду платить со всех продаж НДС, давать покупателю ТОРГ-12 и Акт выполненных работ (свой) ? Оплату как регистрировать ? ККМ? В налоговой сказали ККМ не надо даже на ОСН.

Модератор
    Ну если Вам по безналу платить будут, то ККМ не надо. Торговля товарами при ОСНО за наличку - только через ККМ. По услугам можно применять БСО

Аноним
    Гость
    Теперь осталось решить про реализацию населению. Чтобы было через ЕНВД, тоже с БСО. Иначе, как я понял - ККМ нужно.

Клерк
    Все таки почитав ответы на сайте ФНС (надеюсь на сайт ФНС ссылки можно давать? сайт не пропускает. зачем этот дурацкий фильтр?), рассудил что у меня код 08 будет. Показатель - торговое место.
    Следовательно, если согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам офис соответствует критерию «объект стационарной торговой сети» не имеющей торговых залов, то исчисление налоговой базы по единому налогу на вмененный доход производится с использованием физического показателя базовой доходности «торговое место».

Модератор
    Чтобы было через ЕНВД, тоже с БСО.
    Такого не бывает. БСО применяются только при услугах населению.
    А ЕНВД у Вас нет. Потому что у Вас торговля по каталогам и образцам вне стационарной торговой сети. Я вот понять не могу, зачем искать себе приключения на одно место? И мне вот интересно, у вас комнатка в 4 кв.м.? Вы там много кондиционеров на выбор покупателям предложите?

зачем этот дурацкий фильтр?
    Затем что пользователи Клерка не желают читать ссылки на порнушные и рекламные сайты, массово расслаемые спамерами

Клерк
    Согласна с Над.К. на 100%. Перерыла инфу по этому вопросу вдоль и поперек. Если у вас в офисе только экземпляры или каталоги, а поставка со склада то это не ЕНВД, независимо от того где оплата. Есть несколько писем Минфина же по этому вопросу в прошлом же году.

Клерк
    Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    Согласна с Над.К. на 100%. Перерыла инфу по этому вопросу вдоль и поперек. Если у вас в офисе только экземпляры или каталоги, а поставка со склада то это не ЕНВД, независимо от того где оплата. Есть несколько писем Минфина же по этому вопросу в прошлом же году.
    То есть вы таки считаете, что мне нужен ККМ ? Или не нужен? Просто в налоговой сказали что не нужен, а сообщением выше уваж. Над.К говорит что БСО только для услуг.

Модератор
    То есть вы таки считаете, что мне нужен ККМ ? Или не нужен?
    Еще раз - у Вас нет ЕНВД. А неприменять ККМ в торговле можно только при ЕНВД.
    При этом совершенно непонятно, что Вы собираетесь делать, если Вам заказчик-организация захочет заплатить наличкой. Непримете что ли, раз у Вас ККМ нет?

Клерк
    От Юр. лиц не приму.
    Потому я и хочу подать заявление на ЕНВД. На счет БСО и реализации товаров населению меня в налоговой уверили что можно, хотя я читал закон и перечитал только что еще раз. Нельзя.

Модератор
    Да нет у Вас ЕНВД. А налоговая дает много неграмотных ответов. Уровень работников во многих - ниже плинтуса

Клерк
    Просто по ссылке, которую я хотел вставить как раз налоговая на своем сайте дает разъяснение моего вопроса. Там говорится что можно применять ЕНВД, как я уже писал выше. Могу скинуть ссылку в ЛС.

Модератор
    hell0men, давайте. Ради интереса. Потому что чтобы они там не написали, ЕНВД у Вас все равно нет

Модератор
    Приницпиальная разница с той ситуацией у Вас есть - Вы не торгуете прямо из офиса, у Вас торговля по заказам, о чем вам уже много раз тут написали. В офисе в 17 кв.м. можно разместить достаточно кондиционеров на выбор. На 4 кв.м Вам бы только стол поставить. С ККМ.
    И в вопросе там не рассматривается вопрос можно или нельзя применять ЕНВД, там вопрос был в другом.
    А разбрасываться клиентами-юриками, желающими заплатить наличными, может только очень богатый ИП, которому клиенты не нужны

Клерк
    То есть в законе написано что розничная продажа, попадающая под ЕНВД это только то, что человек может забрать прямо оттуда, где он это оплатил?
    По-моему "объект стационарной торговой сети» не имеющей торговых залов" - это как раз офис.
    Еще ни один юрик не проявлял желания заплатить на месте. Более 90% вообще не приходят ко мне в офис.

Модератор
    То есть в законе написано что розничная продажа, попадающая под ЕНВД это только то, что человек может забрать прямо оттуда, где он это оплатил?
    Там не так написано. Но торговля по каталогам и образам вне объектов стационарной торговой сети не ЕНВД. Иначе бы подобная торговля, с многомиллионными доходами, платила бы копеечный налог от площади офиса. Думаете почему налог считается от площади? Потому что на большей площади больше ассортимент товара обычно.

Клерк
    В моем случае не от площади, а от торгового места. Налог и вправду небольшой. У меня же есть стационарная торговая сеть без торгового зала. Так? Это попадает?

Модератор
    В моем случае не от площади, а от торгового места.
    Торговое место тоже может считаться в кв.м. Если больше 5 кв.м.
    Нет у вас торговой сети, Вы торгуете по каталогам. Торговая сеть это когда пришел человек, выбрал товар и его купил. У Вас этого нет.
    Вы, кстати, мне так и не ответили
    И мне вот интересно, у вас комнатка в 4 кв.м.? Вы там много кондиционеров на выбор покупателям предложите?

Клерк
    А что является торговой сетью без выставочного зала тогда?
    У меня не комнатка на 4 метра. У меня 21 метр.

Модератор Аватар для Andyko
    киоски, к примеру
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    У меня не комнатка на 4 метра. У меня 21 метр.
    Тогда о каких 4 метрах Вы все время пишете?

Клерк
    Поначиталась тут и голова кругом. Я тоже зарегистрировала ИП в Московской области сразу на УСН 6%. Ип будет заниматься продажей и установкой кондиционеров как физикам, так и юрикам. Никакого офиса не будет, сейчас все происходит через "сарафанное радио". Клиент звонит и говорит, что хочет кондер. Ему предлагается несколько вариантов на выбор в виде коммерческого предложения (отправляем по эл. почте). Если все устраивает, то приезжаем с кондером, его монтируем. Встает вопрос по налогообложению.
    1. Есть ли здесь вообще розница? (такое подозрение, что продажа вовсе и не розница, а что-то вроде интернет(телефон)-магазина, тогда это УСН)
    2. Если есть, то с кем:
    а) с физиком,
    б) с юриком(если он покупает кондер для установки в офисе, а не для перепродажи)?
    3. Установка(физикам, юрикам) -все-таки бытовые услуги?
    Что-то у меня больше вопросов, чем ответов

Модератор Аватар для Andyko
    1. есть розница, но не облагаемая вмененкой розница
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Вот пришла к такому мнению, что вся деятельность будет на УСН. Поэтому использовать смогу либо кассу, либо р/с.

Клерк
    У нас сервисный центр по ремонту бытовой техники. УСН 15% + ЕНВД. Дополнительно занимались установкой кондиционеров, а теперь еще продаем их (с установкой или без).
    По поводу налогообложения:
    1) с юр. лицами все понятно - продажа и установка - все УСН
    2) с физ. лицами я предпочитаю все "подогнать" под ЕНВД - (есть письмо Минфина № 03-11-09/213 от 16.07.06 г.):
    - если продажа с установкой, то делаем договор купли-продажи, в котором в качестве условия продажи прописывается установка кондиционера, таким образом попадаем на ЕНВД (с торгового места) и выдаем покупателю ПКО (по желанию);
    - если только продажа кондиционера ПКО + товарный чек (тоже ЕНВД с торгового места);
    - если только установка кондиционера - то до сих ведутся горячие споры о том, относятся эти услуги к бытовым или нет. А работать то надо... Согласно письма Минфина № 03-11-09/213 от 16.07.06 г. "Определение кода вида деятельности, подлежащего переводу на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в том числе в целях заполнения налоговой декларации, возлагается на налогоплательщика.
    Таким образом, по вопросам, касающимся применения классификаторов, следует обращаться в Ростехрегулирование".
    Затем делаем самостоятельный выбор, подкрепленный письмом Минфина № 03-11-11/198 от 19.10.09 г. "Согласно Письму Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25.09.2009 N 140-16/1180... Услуги по установке кондиционеров - (могут быть отнесены) к группировке 013000 "Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов. Ремонт и изготовление металлоизделий". Соответственно, применяем ЕНВД с кодом 01 и выписываем БСО.

Клерк
    В том то и дело, что у меня нет "Торгового места" Я торгую по телефону и не попадаю под ЕНВД. И применение 2х режимов мне пока невыгодно. При больших оборотах согласна, что и офис можно снять. Так что пока только УСН.

Аноним
    Гость
    Доброе утро,дорогие форумчане!
    Позволю себе опять поднять эту тему..
    Ситуация такая: ИП занимается продажей и установкой кондиционеров только физическим лицам (для юриков есть ООО)..есть офис,я так понимаю торговля по каталогам..под ЕНВД не подпадает,а установку вроде как Минфин признал бытовыми услугами подпадающие под ЕНВД..Но В письме Минфина №03-11-09/213 от 16 июня 2009г. есть такой момент как: если в договоре по розничной купле-продаже прописан обязательный монтаж как условие и стоимость услуг включается в стоимость кондиционера то все на ЕНВД,если монтаж отдельно то в этом письме его не признают бытовыми услугами и на ЕНВД...Все бы хорошо но у нас торговля не на ЕНВД(((
    Хотелось бы спросить совета:
    если все таки ссылаться на письма в которых установка это бытовые услуги (№03-11-11/198 от 19.10.2009г.),то если в договорах прописывать например: услуги по установке кондиционера Самсунг(например) а сумму ставить со стоимостью кондиционера...вроде как бытовые услуги на ЕНВД,таким образом уходим от "нерозничной" торговли
    Поясню: нужно только ЕНВД,что б кассу не покупать и как то легализовать физиков

Клерк Аватар для Бухбарабашка
    Ну помогите,пожалуйста советом (Предыдущее сообщение мое-пароль забыла)

Модератор
    Бухбарабашка, осталось только физиков спросить, согласны они не покупать товар в виде кондиционера, а получать некую услугу, в которую входит стоимость этого кондишена.
    Я бы не согласилась

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)