т.е. вина работодателя, что антициклон?
если бы все так рассуждали, то кто бы построил узкоколейку Боярка - Киев ?
перечитайте "Как закалялась сталь"...
это произведение нынче не входит в обязательный курс обучения в средней школе;
подозреваю, что в курс подготовки бухгалтеров и кадровиков - тоже![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Попрошу не путать безделье и сохранение здоровья сотрудникаНе понял. Вы за безделье еще и деньги хотите получать?![]()
Я не волшебница... Я только учусь...

Одно другому не мешает.Попрошу не путать безделье и сохранение здоровья сотрудника
Best regards, Михаил
Наверное все-таки это один из моментов риска в бизнесе, которые возникают у работодателя.
пардон конечно, но я не сталь закалять хочу, а бухгалтерить себе в свое удовольствие, и на радость безумного гены.
ну а иначе пардон нахрена придумывать температурные режимы??? чтобы вот так рассуждать? сталь закалять? или дозакаляться до могильного камня? а потомговорить про безделье сотрудников?
у меня в кабинете 37 градусов-это нормально чтоли?
1) Вина работодателя, в неисполнении своих прямых обязанностей:
Статья 22 ТК РФ
-обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
-…… принимать меры по устранению …..;
Статья 21. Основные права работника
- на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, …….
-защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми, не запрещенными законом способами ;
-разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами;
2) Вина работодателя, ЛЕГКО доказывается и наказывается , перечитайте все сводки новостей по ЧП.
А в каком месте еще пожалеть работодателя?!т.е. вина работодателя, что антициклон?"Назвался груздем - полезай в корзину"
да ладно... прям на плантациях потом обливаются... прям таки каждый день по 8 часов все вкалывают без продыху...
пару недель под вентилятором жару потерпеть... а крику - как будто мир рушится...
Если бы на плантациях, то по крайней мере не болела бы голова о бухгалтерских прелестяхда ладно... прям на плантациях потом обливаются... прям таки каждый день по 8 часов все вкалывают без продыху...
пару недель под вентилятором жару потерпеть... а крику - как будто мир рушится...
Каждый день: с 9 до 22
Вентилятора нет. Отдали единственный на производство.
Не рушится, но от премии за доблестный труд в тяжелых погодных условиях не отказались бы (можно даже день и не сокращать, поскольку есть работа и ее надо делать, независимо от жары, града, снега)![]()
Как в Москве жара началась- так по ТВ эта тема муссируется. 2 недели можно и потерпеть. А у нас уже 3-ий месяц такое творится. Тихо так, мирно, без афиширования.пару недель
Лично я уже на грани потери сознания. У нас сейчас +38 в тени. В кабинете так же.
Одно радует- один день осталось продержаться.
у нас просто и общее кондиционирование во всех зданиях и дополнительно комнатные почти везде...
поэтому я не понимаю этих криков о жаре... работать можно и нужно...
вообще-то в Москве жара уже далеко не 2 недели. Где-то числа с 10 июня. (т.к. помню 12.06 отмечали день рождения и уже не знали куда от жары деться)
У нас в кабинете 34. Вентилятор есть - но помогает мало. А после обеда, часов с 2, - здравствуй солнышко в окна.
Единственный плюс - по желанию перенесли рабочий день на час раньше. (с 8 утра). И одно утешение - дома кондей (еще в начале лета мужа уломала поставить, так теперь каждый вечер мне диферамбы поет)
это… на старой работе… тоже был шеф прижимистый, считал кондиционеры блажью…
ну я и зашёл с другого конца… я ведь прост и незатейлив как грабли... в один прекрасный день сообщил, что компьютер якобы не работает… пришёл мастер – паренёк… я с ним за малый гешефт договорился о замене копеечного кулера для процессора (чтоб не зря приходил) и попросил кое-что сказать шефу… тот ведь любитель сначала беседовать перед подписанием акта выполненных работ…
паренёк его и напугал, что, дескать, скоро придётся покупать новые компы, потому что сгорят материнские платы, процессоры и жёсткие диски… нельзя компьютерам работать в жару… температура комнаты с ними не должна превышать 23 градусов…
результат превзошёл все ожидания… уже на следующий день шеф сам заказал установку кондишена бухгалтерии… тогда не было такого ажиотажа и уже к обеду мы нежились в холодке…
Это не везение, это находчивость и сообразительностьэх везет вам![]()
да ладно… я трезво оцениваю свою соображлку… есть перед глазами другой пример – Роман Аркадьевич…
мой дембель – был в строительстве дороги.. на несколько недель нам работы лопатами – ровнять девственный участок… ну сообразил – наняли трактор с ножом, заплатили – в три дня выровняли под дорогу…
а вот вам дембель Абрамовича… дали ему со служивыми просеку рубить под ЛЭП… с бензопилами несколько недель пахоты… и что он сделал?
разбили они весь объём работ на участки, пошёл он в соседнюю деревню и через председателя договорился с местными мужиками о продаже леса за одну десятую цены…
так мужики как саранча высыпали на [/b]свои[/b] участки и в три дня вся просека была готова… вот он – гений экономической мысли… деньги поделил на три части: треть себе, треть отцам-командирам и треть сослуживцам на гулянку…
т.е. я по своей соображалке платил, а он получил… you see?
и все довольны: мужики с почти дармовым лесом, командир с просекой и деньгами… ни одного недовольного… и так во всём у Абрамовича – ни одного недовольного… что чукчи, что семья Ельцина, что новые хозяева Сибнефти, что даже жена при разводе…
вот где соображалка… я просто курю в сторонке…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)