Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 644
    Аноним
    Гость
    Здравствйте. Похожие вопросы уже здесь задавали, но конкретного ответа я често говоря не поняла.
    У нас ООО на УСН. Зарегистрировались в мае, хоз деятельности не было, зп не начислялась, сотрудник 1 человек, ставка 0,1 - генеральный, он же и глав бух.
    По персонифицированному учету,я так поняла, можно просто написать письмо и отправить по почте.
    Вопрос по РСВ-1. Надо сдать именно пустую форму и все? и ее можно отправить по почте?

Аноним
    Гость
    а можно из доходов во 2 квартале вычесть расхолы первого? в первом дохода не было, ничего не платили. можно теперь так сделать: Доход 2 квартал - Расход 1+2 квартал = сумма*15%?

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    УСНО 15%
    30 июня получили на счет предоплату 100тыс руб
    отгружали уже в июле, реальная прибыль 10 тыс
    но получается, что с этой предоплаты мы попадаем на налог с полной суммы по полугодию? 100 000*0,15=15 000 р, так?

а потом это зачтется за 9 мес. ?

если мы сейчас заплатим авансовый платеж меньше-с учетом реальной отгрузки - пеня пойдет?
    Сама удивляюсь

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    но получается, что с этой предоплаты мы попадаем на налог с полной суммы по полугодию? 100 000*0,15=15 000 р, так?
    а потом это зачтется за 9 мес. ?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Да три раза.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствйте. Похожие вопросы уже здесь задавали, но конкретного ответа я често говоря не поняла.
    У нас ООО на УСН. Зарегистрировались в мае, хоз деятельности не было, зп не начислялась, сотрудник 1 человек, ставка 0,1 - генеральный, он же и глав бух.
    По персонифицированному учету,я так поняла, можно просто написать письмо и отправить по почте.
    Вопрос по РСВ-1. Надо сдать именно пустую форму и все? и ее можно отправить по почте?
    ответьте, пожалуйста

Клерк
    Да два раза. [уже раз двадцатый наверно...]
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да два раза. [уже раз двадцатый наверно...]
    спасибо

ГалинаАл
    Гость

Авансы по транспортному при ЕНВД

Надо ли сдавать при ЕНВД авансовый расчет по транспортному ? Или только заплатить?

Аноним
    Гость

Отчетность на ЕСХН

Уважаемые клерки, открылись во 2 кв. - деятельности не было, работников нет , ИП на ЕСХН, нужно ли что-нибудь сдавать за полугодие? Спасибо.

Модератор
    ГалинаАл, сдача или несдача квартальных расчетов по транспортному зависит от регионального законодательства. Его и читайте.
    Аноним, ничего не надо сдавать. У Вас как при УСН отчетность, только вместо декларации по УСН декларация по ЕСХН

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Упрощенка 6%
    1кв доходов не было
    2кв 628500 соответственно налог = 37710
    Хочу сегодня полностью заплатить в ПФ фикс взносы 10392руб(правильно страх+накоп?)
    на какую сумму могу уменьшить налог. Девочка в инфоцентре утверждает что на 10392, а мне кажется только на 5196руб и вообще могу ли я уменьшать т.к. плачу только сейчас, а не до 1 июля?

Еще вопрос книгу доходов и расходов за 2009 год не регистрировали в налоговой(велась в эл виде), какие штрафы и как лучше сейчас поступить?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    на какую сумму могу уменьшить налог.
    на 5196
    Еще вопрос книгу доходов и расходов за 2009 год не регистрировали в налоговой(велась в эл виде), какие штрафы и как лучше сейчас поступить?
    заверить, штраф максимум 50 р. при выездной проверке

И не забудьте еще про взносы в ФОМС, их так же можно заплатить до 31.12
    стоимость страхового года

Клерк
    Уважаемые клерки, помогите разобраться.

ИП на УСН 6% без работников.
    Как быть, если и за 1 квартал и за полугодие я вычитала при расчете налогов еще не уплаченные страховые взносы, которые я собиралась заплатить в конце года?
    Насколько я поняла прочитав всю тему, так делать было нельзя, но как это исправить я ответа не нашла.
    Если, например, сейчас в июле заплатить страховые взносы за полугодие, это каким-либо образом исправит ситуацию?

Если, например, сейчас в июле заплатить страховые взносы за полугодие
    , то Ваши отчеты нарастающим итогом не будут искажены. Будут пени за неполную уплату налога.
    .

Модератор Аватар для Andyko
    сейчас проще доплатить налог;
    в конце квартала заплатить взносы и вычесть их при расчете девятимесячного налога
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    , то Ваши отчеты нарастающим итогом не будут искажены. Будут пени за неполную уплату налога.
    Пени, видимо, будут уже в любом случае. А размер пени когда и где узнают? Есть слабая надежда что "не заметят". То есть не денег жаль, эти пени наверняка совсем небольшая сумма, с учетом того, что сами налоги за каждый квартал порядка 10-15 тыс.р. , а вот ошибиться я боюсь, на все исправления у меня всегда куча времени уходит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    сейчас проще доплатить налог;
    в конце квартала заплатить взносы и вычесть их при расчете девятимесячного налога
    Спасибо. Такая мысль тоже была, но я не смогла сообразить насчет 50% от исчисленного налога.
    общая сумма всех страховых сборов 12003 р.
    Если например, за оставшиеся 2 квартала у меня будет суммарно начислено налогов 20 т.р, то я не смогу вычесть все страховые? Они ведь будут больше чем 50% от оставшихся ежеквартальных выплат?

Или эти 50% считается за весь год в целом?

Пени, видимо, будут уже в любом случае.
    Есть слабая надежда что "не заметят".
    А размер пени когда и где узнают?
    Когда проверка будет, если будет, в ближайшие три года.
    .

Такая мысль тоже была, но я не смогла сообразить насчет 50% от исчисленного налога.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН
    .

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Уважаемые Andyko и Glawbuch, огромное Вам спасибо за помощь!
    Думаю, в эту тему в основном приходят такие как я, "чайники" то есть, которые с налогами сталкиваются 3 раза в год в лучшем случае. И все нововведения лично меня вводят в ступор. Разобраться самостоятельно очень трудно. Поэтому спасибо что отвечаете на наши почти одинаковые и не очень умные вопросы!

Клерк
    подскажите пожалуйста кто нибудь, нужно ли сдавать персонифицированный, если РСВ-1 сдается нулёвкой? (т.е. деятельность не велась.)
    >Jack - Hi Joe!
    >Joe - Hi Jack!!!

Клерк
    Девочки, подскажите пожалуйста, если во втором квартале произошло ошибка и страховой взнос за апрель 2010 вместо страховой части ушел на накопительную его можно или нет принимать на вычет по ЕНВД?

Модератор
    Hijack, уже раз сто написали на форуме - письмо о том, что зарплата не начислялась
    Ирина_1, нельзя. Вот когда доплатите страховую часть, тогда сможете учесть, сдав за 2 квартал уточненку

Клерк
    Подскажите как правильно рассчитать среднюю заработную плату при расчете корректирующего коэффициента К2 для ЕНВД ( важно для коэффициент Ка), если у нас 2 торговых объекта, на каждом из них по продавцу с з/пл 6500 р., на больничные никто не уходит. Руководитель хочет принять на работу водителя с з/пл 10000 р. , з/плату этого нового сотрудника учитывать при расчете Ка для каждого торгового объекта или она не повлияет, если повлияет то как ?

Клерк
    спасибо за ответ, тогда эту переплату можно будет учесть в счет 3 квартала ( приложив ксерокопии платежек к отчетности за 3 квартал)?

Модератор
    спасибо за ответ, тогда эту переплату можно будет учесть в счет 3 квартала
    Можно
    Средняя зарплата считается просто - берете зарплату всех работников и делите на количество работников. Если работники совместители и работают неполный день, тогда надо еще и количество часов учитывать

Клерк
    Если сотрудник со 2 квартала переведен по его просьбе на неполную рабочую неделю (на 24-часовую с 40-часовой).Соответвенно оклад в 6500 р. снизился до 3900 р.. все месяца во 2 кв. отработаны полностью. Как рассчитать его средний заработок при расчете коэк. Ка для ЕНВД?

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы