Результаты опроса: Какую систему Интернет-отчетности Вы используете?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)

84 5.72%
  • "Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)

22 1.50%
  • "Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)

537 36.56%
  • "СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)

255 17.36%
  • "Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)

309 21.03%
  • Другая технология (какая? - напишите в форуме!)

63 4.29%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)

157 10.69%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

42 2.86%
Страница 35 из 62 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 1856
    Главбух Аватар для Nata31
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение

Возражений нет. Только при чем тут оператор?
    если оператор сам говорит что он никады отчет наш не передал ни в какой фонд -то причем тут фонд?

Клерк
    Так и не понял, вы хоть разобрались в той причине почему отчет не дошел?
    Да без разницы какая технология, итог один и тот же - практически ручная обработка отчетов и ПФР.

Главбух Аватар для Nata31
    Да какая разница какая там обработка пусть хоть год обрабатывают -главное дело передатчика -передать куда указано- это как простая почта -вы указываее на конверте получателя почта везет поездом или самолетом и ей все равно что внутри конверта ведь так ? так и со спецоператорами- передайте куда сказано - только если фонд получает его к себе на адрес мы можем что то доказать - или я совсем тупая и непонятно объясняю в чем дело ?

Клерк
    Я так и не понял из-за чего отчетность не дошла?
    Как-то все странно. Если вы все правильно сделали, то должно было дойти. У меня ни разу такого не было, чтобы все было правильно и не дошло.

Главный бухгалтер
    у меня тоже ни разу не было, чтоб квитанция о доставке и подтверждение опреатора не поступали ... при любом операторе, и СБиС++ в том числе
    протоколы долго идут , но это проблемы ИФНС или фондов
    и вот если в течение рабочих суток не пришла квитанция, то нужно сразу звонить оператору

Аноним
    Гость
    Квинтация из ПФР по регламенту может идти двое рабочих суток. Но все равно оператору позвонить лишний раз не мешает.
    А вот касательно отправки в 23-50 - я с вас смеюсь. был случай, когда такой же вот бух отправляла отчеты без десяти двенадцать - и моргнул свет. Комп перегрузился, а тем временем и полночь пробила. То, что отчет был отправлен две минуты первого уже не волнует ни инспектора, ни оператора - сто раз говорили человеку, чтоб не затягивала.

Спецоператор
    Гость
    Цитата Сообщение от Nata31 Посмотреть сообщение
    Да какая разница какая там обработка пусть хоть год обрабатывают -главное дело передатчика -передать куда указано- это как простая почта -вы указываее на конверте получателя почта везет поездом или самолетом и ей все равно что внутри конверта ведь так ? так и со спецоператорами- передайте куда сказано - только если фонд получает его к себе на адрес мы можем что то доказать - или я совсем тупая и непонятно объясняю в чем дело ?
    А вы не думали, что у вас на сервере спецоператора имеется регистрация, в которой жестко прописано, какие именно коды и где должны стоять?
    Я правда не знаю, как оно у СБиСа, мы работаем по другой технологии, но скорее всего дело было именно в этом.
    Кроме того, вы действительно считаете, что спецоператор отправляет все ваши отчеты вручную?

Главный бухгалтер
    за уже много лет работы с отчётностью по ТКС, я для себя уяснил одно, что в ПФР отчёты нужно отправлять только в рабочий день и желательно в первой половине дня =)

Спецоператор
    Гость
    И при этом молиться, чтобы они отработали оперативно...
    У нас город висит с 15-го числа необработанный - не успевают.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nata31 Посмотреть сообщение
    Разбираемся - оказалось мы неправильно указали наш номер в теле самого отчета вместо 075-021 указали 075-020, хотя получателя выбрали верно- ПФ нашего района
    Вы же сами пишите, что не верно указали номер ПФ. Какие претензии к оператору. Он не может отправить в др. ПФ, т.к. док-ты о передаче по ТКС подписаны с определенным ПФ

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    за уже много лет работы с отчётностью по ТКС, я для себя уяснил одно, что в ПФР отчёты нужно отправлять только в рабочий день и желательно в первой половине дня =)
    не согласна.Отправленные с 16 июля до сих пор протоколов нет.А то что отправила вчера и сегодня,т.е.сб.вс.протоколы уже пришли.Так и хочется еще раз отправить те,которые с 16 июля зависли.

Спецоператор
    Гость
    Цитата Сообщение от lika25 Посмотреть сообщение
    не согласна.Отправленные с 16 июля до сих пор протоколов нет.А то что отправила вчера и сегодня,т.е.сб.вс.протоколы уже пришли.Так и хочется еще раз отправить те,которые с 16 июля зависли.
    Отправьте. Загрузка пенсионного сейчас так велика, что они легко могли ваши отчеты проворонить. По какой системе сдаете?

Главный бухгалтер
    в одном Управлении ПФР мне сегодня сказали, что они сейчас разбирают только отчёты, поступившие 6-го июля ...
    так что ещё ждать и ждать
    повторно отправлять не сказали

то ли от Управления ПФР это зависит, то ли от оператора ... непонятно =)

Спецоператор
    Гость

Эврика

в одном Управлении ПФР мне сегодня сказали, что они сейчас разбирают только отчёты, поступившие 6-го июля ...

Наши разгребают то ли 16-е, то ли 17-е.
    Не зависит это от оператора.... Что оператор сделает, когда до пенсионного достучаться сложнее, чем до луны? Протоколы не мы отправляем.
    Повторно имеет смысл отправить если на отчеты, отправленные позднее, протокол есть.

Анонимоид
    Гость
    Цитата Сообщение от Спецоператор Посмотреть сообщение
    Наши разгребают то ли 16-е, то ли 17-е.
    Не зависит это от оператора.... Что оператор сделает, когда до пенсионного достучаться сложнее, чем до луны? Протоколы не мы отправляем.
    Повторно имеет смысл отправить если на отчеты, отправленные позднее, протокол есть.
    Любимая отговорка спецоператоров. Приемные комплексы в ФНС и фондах производства самих спецоператоров, но если что "это не мы, это налоговая тормозит"

Главный бухгалтер
    ну, из ПФР протоколы только вручную отправляют ... так что здесь действительно не всегда виноват опретор =)

Клерк
    Анонимоид, не пишите ерундну если не знаете, что и как работает.
    Программа-то оператора, но она не обрабатывает, а только принимает. Обработка делается практически вручную.

Спецоператор
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимоид Посмотреть сообщение
    Любимая отговорка спецоператоров. Приемные комплексы в ФНС и фондах производства самих спецоператоров, но если что "это не мы, это налоговая тормозит"
    Приемный комплекс в налоговой может быть настроен автоматически. НО! В этом случае, если какой-нибудь особо умный бух по каким-то причинам отправил отчет, опоздав на минуту - мы ничего не можем сделать. Иначе - есть возможность договориться с инспекцией и принять отчет вовремя. Прецеденты бывали, всю жизнь помнить буду абонента, позвонившего на мобильник в начале первого.
    Приемный комплекс ПФР-а занимается ТОЛЬКО приемом, и ничем больше. Для проверки отчета его требуется занести еще в целую кучу разнообразнейших программных комплексов. И протоколы оттуда отправляются только вручную и никак больше.

Индрек, Alexstrel, спасибо за поддержку!

Клерк
    Добрый день!

Пользуюсь услугами компаний ЗАО "УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР" и ЗАО "КОМИТА" всё устраивает

Аноним
    Гость

Повторные отправки, только усугубят бардак в ПФ.
    Увеличится кол-во файлов для проверки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Повторные отправки, только усугубят бардак в ПФ.
    Увеличится кол-во файлов для проверки.
    В ПФР и так бардак.
    Порой только повторная отправка поможет не получиться штраф, если в приемном комплексе что-то сбойнуло.

Клерк
    Цитата Сообщение от Zenitos Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Пользуюсь услугами компаний ЗАО "УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР" и ЗАО "КОМИТА" всё устраивает
    Неужели Комита научилась слать отчетность в органы иные нежели ФНС? По их сайту этого не понять, а в нашем регионе они практически исчезли...

Клерк
    У нас их вообще нет.

Dmitry-s
    Гость

значит имеем шанс выиграть суд.Мы отправили отчет -файлу был присвоен идентификатор

Уважаемый Главбух, суд ВАМ не выиграть, потому что в регламенте ПФР который Вам должны были отправить или отправили представители оператора написанно что Вы именно Вы несете ответственность за передачу информации. Если у Вас не пришел протокол в течении двух дней уже есть повод волноваться. А с регистрационником ПФР все очень просто, давайте я вам объясню попроще.Вы пишете письмо своим родственникам в Самару, но при этом указываете на конверте произвольный адрес...
    Вы действительно думаете, что письмо придет в Самару? Так вот нет это не так.
    Имейте мужество признайте свои ошибки.Оператор может Вам помочь, в данном случае ( в моей практике такое было...) только не нужно звонить им и устраивать скандал, там ведь тоже работают люди и у них тоже есть нервная системма. Может чуть чуть более стабильная чем у Вас.

Клерк
    Год назад подключился через Бухсофт к Калуге-Астрал. Пока доволен, техподдержка на уровне отвечают быстро. Очень дешево, учитывая, что у меня много фирм.
    Проблемы возникают только с одним пенсионным фондом. Вот, например, отправил отчеты в этот ПФ аж 4 октября, но до сих пор нет протоколов. Звонил в пенсионный фонд, там говорят, да, ваши отчеты пришли, но мы их еще не проверили.
    Все остальные ПФ и налоговые, где я сдаю отчетность, присылают протоколы почти сразу.
    К самому Астралу претензий пока нет.

Клерк Аватар для ellenka36
    Пользуюсь "АРГОС".... ну неплохо в принципе ))
    Плох тот начальник, который не хочет стать рабовладельцем.

cto_klerkov
    Гость
    Мне тоже Аргос нравится. Не очень удобно, когда у тебя больше двух-трех клиентов (сообщения не группируются, как мне удобно), и нет оповещения - что произошло за последний сеанс связи (это тоже неудобно, когда много клиентов), а в остальном все тип-топ. И недорого.

Клерк Аватар для Na28ta
    Кто-нибудь отправляет отчеты из Налогоплатильщик ЮЛ (или ЭОН) посредством ФЕЛЬДЪЕГЕРЬ или Астрал-отчет? Есть какие-то заморочки? Уж очень мне Налогоплатильщик нравится, а отправить из программы он предлагает именно через эти программы (или этих операторов, я еще не разобралась до конца ). А если подключиться к Контуру, то я из налогоплатильщика не смогу отчеты выгружать и отправлять, вбивать заново их нужно будет?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я делаю в Налогоплательщике ЮЛ и отправляю через Аргос. Какая разница, в какой программе отправлять, главное, чтобы файл сформировался правильно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Na28ta
    Вообще-то да (уже лет 5 не отправляла отчеты по электронке, принцип уже не помню). У Астрала цена очень радует и первые три месяца бесплатно. Есть отзывы об Астрале (Система "Астрал-Отчет")?

Страница 35 из 62 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)