Так все-таки что потребовали? Накладные? Товарные чеки? БСО?
Вы как-то в понятиях путаетесь
Вы вот что выдаете покупателям по их требованию?

Так все-таки что потребовали? Накладные? Товарные чеки? БСО?
Вы как-то в понятиях путаетесь
Вы вот что выдаете покупателям по их требованию?
Мы ничего не выдаем, т. к. еще не было такого, чтоб у нас просили накладную или чек
ну вот они и потребовали![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ну поскольку они явно не товар при этом покупали, то вменить ничего не смогут, хотя явно будут пытаться.
Но вообще как Вы можете работать, не имея необходимых документов?
Вы закон 54-ФЗ читали?
Над.К, прочла, сегодня![]()

Ну так вот быстро запаситесь бланками. И говорите всем, что они у вас были. Просто Вы не поняли, что именно от вас хотел инспектор, поскольку никаких письменных требований вам не предъявляли.
А так вы вообще белые и пушистые и бланки выдаете, если покупатель их требует
А их в налоговой заверять не надо?

Не надо. Какую бы они вам там не пытались повесить лапшу на уши. И про обязательную нумерацию тоже не верьте. И про бланки строгой отчетности. И про обязательный учет товарных чеков.
Исчерпывающие требования изложены в законе 54-ФЗ, все остальное выдумка налоговиков на местах и попытка развести на штрафы
Над.К, спасибо большое![]()
Сходила в налоговую инспекцию.
Первым делом мне дали прочитать отрывки ФЗ-54 и пояснение к ней в газете.
Потом попросили документы, чтоб все таки написать акт.
На все что я говорила, что у меня в магазине есть накладные, что я как ИП на ЕНВД имею полное право не нумеровать и заверять в налоговой БСО и вести журнал был короткий ответ...ВОЗЬМИ ПОЧТИ ФЗ -54 и пояснения к ней.
Я не знаю, выписала она мне акт или нет, я вышла и ушла.

Harika, не надо было нервничать, надо было действительно взять 54-ФЗ с собой. А про пояснения к ней в газете просто блеск! Она в акте про газету напишет? Не забудьте поделиться раритетом
Если акт выпишут, пишите. Мы быстренько возражения напишем, чтобы неповадно им было
Над.К, Ну буду теперь ждать, когда пришлют акт![]()
простите пожалуйста, но я не могу понять п3 ст2 в законе 54фз ...
"...без применения ККТ при осуществлении следующих видов деятельности:
".... торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ находящихся в ЭТИХ местах торговли МАГАЗИНОВ, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами"
ИП арендует в алкогольном магазине по договору :" часть нежилого помещения, площадью 2 кв. метра, с целью использования его в качестве отдела для торговли бакалейными товарами".Естественно розничной.
считаю, что у ип это
1.енвд по торговому залу(в кв.м ) 1800 * 2кв.м.
2.не понимаю п3 ст 2 54 фз. ИП должен использовать ККТ так как его магазин будет "в магазине" ???
Розничная торговля в подвешенном состоянии
Согласно ОКУН к услугам населению также относится и розничная реализация товаров (код 121101). То есть по ОКУН получается, что розничная торговля - это услуги населению. Но по ГК РФ розничная торговля к услугам не относится. Розничная торговля - это передача покупателю товара, предназначенного для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (п. 1 ст. 492 ГК РФ). А услуга - это совершение определенных действий или осуществление определенной деятельности по заданию заказчика (п. 1 ст. 779 ГК РФ). Розничная торговля осуществляется путем заключения с покупателем розничного договора купли-продажи (ст. ст. 492 и 493 ГК РФ), а при оказании услуг между заказчиком и исполнителем заключается договор возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ). Налицо правовая коллизия, которая по правилам юриспруденции должна разрешаться в пользу нормативного акта, обладающего большей юридической силой, в данном случае - в пользу ГК РФ.
К сожалению, ни Минфин, ни ФНС России официальную позицию по этому вопросу не высказали.
На наш взгляд, относить розничную торговлю к услугам населению для целей применения Закона о ККТ нельзя, и плательщики ЕНВД, торгующие в розницу, отказавшись от применения ККТ, могут выдавать покупателям по их требованию документ, предусмотренный п. 2.1 ст. 2 Закона о ККТ. Но во избежание возможных претензий со стороны налоговых органов мы советуем, прежде чем отказываться от применения ККТ в рознице, получить в своей налоговой инспекции письменное разъяснение по этому вопросу.

АГга, при этом покупатели по торговому залу не ходят, да? Они до торгового места ИП по воздуху прилетают?1.енвд по торговому залу(в кв.м ) 1800 * 2кв.м.
Не получается. По мнению чиновников (и оно более-менее правильное), не торговля попадает под ОКУН, а услуги, сопуствующие торговле.То есть по ОКУН получается, что розничная торговля - это услуги населению.
И вообще, Вы куда-то не в те дебри полезли. Прочли п.2.1 в той же самой статье закона 54-ФЗ, там про ЕНВД и написано. Все просто и понятно
как же мне вычислить площадь прохода для покупателей? самостоятельно? а может они криво будут ходить не по прямой от входа
нашла подобный пример.правильно?
1. у меня торговое место б.д. 9000руб.
2. ккм и бсо не использую.

Но по требованию покупателя обязаны выдать документ. с обязательными реквизитами, указанными в законе 54-ФЗ
да. спасибо.
Уважаемы клерки, подскажите:
1. Могу ли я использовать БСО для оказания услуги копирования документов (ксерокс в простонародье?)
Спасибо!
Последний раз редактировалось Andyko; 03.08.2010 в 10:37. Причина: red

Да
ИП на УСНО (доходы). Работаю один. Оказываю услуги ЮЛ и, иногда, ФЛ. Возникла необходимость учитывать приход налом.
Читаю про БСО в ФЗ-54 и в данном треде — но полной ясности в вопросе не вижу.
Все-таки, нужны БСО или нет? И если нет — то какой документ выдавать клиенту, если ему он нужен для авансового отчета?
БСО вы можете выдавать,только в случае оказания услуг населению,за наличный расчет. Во всех остальных случаях либо безнал,либо ккт.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А в чем состоит, к примеру, отличие сотрудника компании XXX, который налом оплачивает услугу по переводу документации к сноповязалке (и потом сдает полученную от ИП бумажку вместе с авансовым отчетом в свою бухгалтериб, отчитываясь за взятые под отчет деньги), от прочего населения?
GogaZh, тем,что это лицо наверняка потребует от вас документы выписанные на организацию.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вы в командировке счет в гостинице, когда оплачиваете, тоже на организацию берете? Или на себя все-таки?

GogaZh, Вы не путайте проживание физического лица в гостинице и оказание услуг организации. Потому как организация жить в гостинице не может, а переводом вашим будет пользоваться она
Кроме того, командировочные расходы вообще несколько другая история

Ну может не в этой теме, но выкладывали точно. Я искать не пойду, ищите сами
ок постараюсь найти.
Над.К еще хотела уточнить. Ничего же не изменилась-у нас ЕНВД строительные услуги(бытовые услуги)
1.Также формируем БСО удобный для нас.
2. Несем в типографию, размножаем
3.Отражаем в журанле ведения БСО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)