А что такое ТОНАР?
ты взвешен на весах и найден очень легким
развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...81%D1%82%D0%B8
Орехово-Зуевский район Московской области
Промышленность
Основные представители промышленности:
Машиностроительный завод «ТОНАР» — прицепы, самосвалы
К какому виду деятельности будет относиться рознич.торговля ?
1 В торговом центре?
2 В обособленном помещении здания?
И еще все зависит от дог.аренды в зависимости от того что там будет написано сдается "торговая площадь" или "торговое место" ?
Все зависит от совокупности данных по зданию и Вашему объекту. То, что Вы напишете в договоре, не является аксиомой.
Тоесть я вписываю в свой вид деятельности ОКВЭД розничная торговля. А дальше уже по большому счету не от меня зависит буду я из метров кв. высчитывать ВД или от торгового места?
Я ж процитировал:
развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;
Только Ваш тонар должен регулярно перемещаться. Если он используется стационарно-постоянно (никуда не ездит), то это торговля через стационарную торговую сеть, не имеющую торгового зала.
Спасибо. Я поняла, что Тонар относится к торговле через стационарную торговую сеть, не имеющую торгового зала. Но я о другом:
В данном случае физическим показателем является торговое место и я плачу из расчёта 9000 руб. или физический показатель будет площадь торгового места и платить по 1800 за метр?
Если стоит без колес - да))Тонар относится к торговле через стационарную торговую сеть, не имеющую торгового зала
Или относится к развозной, если постоянно ездит.
П.С. Обсуждаем одно да потому.
Откройте таблицу физических показателей.
помогите, совсем запуталась в торг.площадях и местах. г. Курск, есть вмененка.
1. ИП на УСН 6% производит тратуарную плитку и выполняет строительные работы имеет огромный цех в собственности 1700 метров, для всех этих целей. на улице, возле цеха выложены куски продоваемой плитки (типа витрина) еще выставлены фигуры для сада (гномики, фонтаны и прочие статуи купленные для перепрадажи) для продажи в розницу физ.лицам. Как платить вмененку? или это вообще не вмененка. А может просто взять план этого цеха и какое нибудь помещение обозначить торговым местом, (это ведь не может быть стационарной торговой сетью, имеющию торговый зал?) поставить там стол и разложить каталоги с продоваемой продукцикй. запуталась.
2. тот же ИП собирается взять а врену площадь на улице по чистым небом, возле огромного магазина "стойгиганта"( для продажи гномиков и статуй физикам), ему там сеткой отгородят 50 метров. и еще спрашивают что в договоре написать.
Помогите разобраться, пожалуйста.
1. замерить место возле цеха, где будут продаваться гномики. А там ККМ будет стоять?
2. торговое место 50 м2
По документам я арендую нежилое помещение на первом этаже здания торгового комплекса. Фактически помещение имеет отдельный вход с улицы, капитальные стены на фундаменте. Используется оно под магазин "Оптика". Есть проход для покупателей, витрины для демонстрации товара. Площадь около 11кв. м. . Это торговое место или торговая площадь?

Это торговая площадь

А чего ей доказывать? Вы находитесь в помещении, предназначенном для торговли. У Вас есть отдельный вход, площадь торгового зала с витринами. Я даже не понимаю суть их претензий?
Магазин у Вас, что видно невооруженным глазом
Кстати, а что написано в договоре аренды?
По документам я арендую нежилое помещение на первом этаже здания торгового комплекса.
А налоговая считает, что в торгвом комплексе могут быть только торовые места, а не торговые площади. Соответственно налог исчисляется по торговому месту, а не по торговой площади.

Это неправда.А налоговая считает, что в торгвом комплексе могут быть только торовые места, а не торговые площади.стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны;
стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям;
стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны;
стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;
Казнить нельзя помиловать

Лисотова, да в торговых комплексах полно магазинов, там не только торговые места. Надо же не только на слово торговый комплекс смотреть, но и на словаВся суть торгового места в этих словах, а не в слове торговый комплексне имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений,
У нас вот в торговых комплексах огромные супермаркеты есть. Что, по Вашему они тоже торговые места занимают?![]()
Суть того,что Вы объясняете и так понятна. Дело в том, что нас не понимает Налоговая. Как можно доказать свою точку зрения грамотно? От этого зависит огромная разница по налогу, а также количество пеней и штрафов.

Вы с кем именно общаетесь и как? В каком виде они вам предъявляют претензии?
Я вам написала, как надо правильно читать цитату из НК. Вот и аргументируйте. Причем общаться с налоговой надо исключительно письменно и с доказательством вручения им ваших писем.
Претензии предъявляет местая налоговая инспекция в письменном виде.С решениями и требованиями. Жаловались в Управление НИ, письменно. Они тоже считают нас торговым местом. Куда можно жаловаться дальше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)