Помогите, сейчас туплю конкретно.
Организации нужно оплатить аренду за месяц. Счет пока нет, еще не выбрали банк, а оплатить нужно срочно.
Возможно ли так: Организация заключает договор поручения на оплату аренды своему директору. А затем Директор от своего имени оплачивает аренду через Сбербанк переводом без открытия расчетного счета.
Какие могут возникнуть проблемы? Придирается ли сбербанк если в назначении платежа написать по договору аренду такому-то за сентябрь. Не откажет ли он в принятии платежа (все-так платеж связан с предпринимательской деятельностью). Оплатить нужно один раз, затем будет счет.

SidWilson, никто из нас не сможет гарантировать, что клепанет операционистке в банке. Но если не получится в первом, то может получиться во втором, третьем и т.д.
Это , точно Над.К, операционисты решают всё. Котнрагент в другом городе позвонил по телефону и спросил номер паспорта , через минту пароль 6 цифр сказал и получай в любом сбербанке Блиц тариф какой-то через час деньги пришли. Операционистка Сбербанка сказала, что надо карту Визу открыть и безкомиссий физлица будут перечислять на номер этой карты , а организации будут на счет этой карты в режиме Он-лайн интернет 4-6 часов перечислять денежные средства Жаль токо что карту эту изготавливают 10 дней или проверяют, понял надо 300 рублей за эту изготвленную карту-счет в банке каждый год платить сбербанку. Все переводы налоги платежи без проблем и комиссий забавно для ИП
Добрый день!
Мы (ООО "Ромашка") продаем оборудование индивидуальному предпринимателю Ивановой И.И. - сумма 107 тысяч, в том числе НДС. Но у ИП нет пока расчетного счета и он жаждет оплатить нам через сбербанк по квитанции с указанием счета. Можем ли мы принять такой платеж и какие негативные последствия со стороны налоговых органов у нас могут возникнуть. Договор с ИП у нас есть, письмо ИП написал что заплатит нам через сбербанк, товарную накладную мы подпишем. Заранее всем спасибо!

можетеМожем ли мы принять такой платеж
Буквально сегодня фирма-продавец ККМ отказала "ИП Ивановой" в принятии оплаты за оборудование как наличными так и переводом Сбербанка... Несмотря на то, что ИП не обязан открывать р/счет и имеет право распоряжаться средствами без ограничений... Может просто ООО "Ромашка" клиенты не нужны...
Добился сам - добей товарища.

Вероятно не нужны.
Ищите других продавцов![]()
Мало того, бухгалтеры продавцов техники задают бедной "ИП Ивановой" вопрос, "А как вы учтете технику, оплаченную квитанцией Сбербанка?" Что, собственно, не является сферой их компетенции...
"...расходы на его покупку должны быть документально подтверждены и экономически обоснованы".
О, я придумала, как можно извратиться -
гр.Иванова вносит заемные средства наличными в кассу ИП Ивановой, предварительно составив договор займа между собой и ИП Ивановой, сия операция оформляется приходным кассовым ордером. Далее ИП Иванова утверждает положение о выдаче наличных под отчет, коим обязывает гр.Иванову (себя) вовремя предоставлять авансовые отчеты и использовать подотчетные суммы строго на указанные ИП Ивановой цели. Далее из кассы ИП Ивановой выдаются средства под отчет гр.Ивановой(себе). Ух. Подошли к выписке счета на оборудование. Теперь ИП Иванова выписывает доверенность гр.Ивановой(себе) на получение ТМЦ от поставщика. ПлОтит деньги, забирает по доверенности оборудование. А дальше, естественно, гр.Иванова в срок оформляет авансовый отчет... сама себе, пардон, ИП Ивановой. Во как!

Угу, и сразу к психиатру![]()

То, что отказали в приеме наличных - имеют полное право. И козырять тут тем, что ИП волен в распоряжении деньгами, не надо. Причины другие.
Почему отказали в оплате через квитанцию - это другой вопрос.
Хотя логика в этом тоже есть. Вернее, не логика, а скорее страх.
Может и не нужны. Но это их персональный выбор. Имеют право. Это ж не розничная продажа, и не публичный договор.
А без фантазий не по делу, никак?
Не работает эта схема.

у Вас с юмором плохо. igra_tamar пошутилаА без фантазий не по делу, никак?
Не работает эта схема.![]()
Какие могут у налоргов быть претензии по выручке?главное, чтобы была оприходована, отражена где надо. А сбербанк ли, хламбанк ли - это уже геморрой платящего
![]()

А головой подумать?
Для налички одного оприходования мало.
И реализация физлицу может повлечь иной режим налогообложения.![]()
Тоже не совсем так.
Для бухгалтера, готового спорить с налоговиками, в принципе не суть важно. Но фишка тут в том, что платежи по квитанциям некоторые пугливые банкиры проводят, как не связанные с предпринимательской деятельностью. Вон некоторые пугливые получатели и "дуют на воду"...![]()
Хотя истинную то причину отказа автор не озвучил. Так что ни о чем.![]()
По моменту пришли с поставщиком к следующему -
В квитанции в разделе "назначение платежа" должна быть формулировка от ИП такой-то и далее по тексту "оплата оборудования по счету № в т.ч. НДС столько-то".
То есть, соглашусь, поставщик боится продать а) физ.лицу, б) получить документ без выделения НДС отдельной строкой.
У нас есть поставщик - ИП, а счет у него только как у физ лица. Каким образом я ему должна заплатить за его услуги? Можно ли перечислить деньги по банку? Если я оплачу ему, как физ лицу, а договор и акт от ИП, то не будет ли это ошибкой?
нет никакой разницы между "платить как физлицу" и "платить как предпринимателю"
потому что ИП и есть физическое лицо
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
здравствуйте!
я ИП у меня есть р/с, НО за его обслуживание я должен платить 1000р. ТОЛЬКО в случае движения средств, ТОЛЬКО при оплате/переводе на р/с сторонних банков, т.е. сейчас я принимаю оплату от партнеров на свой р/с и перевожу деньги на свой счет физ.лица в этим же банке -БЕСПЛАТНО!
Сейчас пришлось заказать услуги (разработка ПО) у другого ИП, заключили договор, он выставил счета (за каждый этап разработки согласно договору), и вот вопрос:
Могу ли я оплатить его счет по квитанции, а не со своего р/с, т.к. не хочу за 4 счета платить 1000р. (по квитанциям получится всего 120р. комиссии если оплатить квитанцию через яндекс деньги) ?
подскажите пожалуйста, можно ли так сделать?

Можете.
неуказание каких то букв не превращает одного человека в другого
это невозможно, если вы только в чудеса не верите вдруг

Ну и что, что указаны? Это никак не обязывает платить Вас именно с расчетного счета
большое спасибо за доходчивость и оперативность! вы классные! )))
У меня вопрос почти по теме. Я ИП, есть р/с ИП, мне выставили счет для ИП. Нарушу ли я что-то, если оплачу этот счет со своего р/с открытого на меня как на физлицо? (спросите, зачем, если есть р/с ИП - отвечу - так намного удобнее, на этом есть деньги, меньше комиссии...)
не нарушите
Спасибо!![]()
на мой взгляд не обязательно
обязательно - если получаете доходы на этот счет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)