Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк
    Генук, да не переживай ты, человек видел только сухие цифры, а смысл вышеописанного решил "опустить"

бухгалтер Аватар для Генук
    надеюсь, перед "решил" не пропущен знак препинания...

Клерк Аватар для булатова
    Если человек хорошо зарабатывает, то к старости у него, кроме пенсии, еще кое-что (недвижимость, акции, банковские вклады, брюлики, антиквариат,...). Хорошо, если еще и дети не бедные.
    Яйца д.б. в разных корзинах

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Если человек хорошо зарабатывает, то к старости у него, кроме пенсии, еще кое-что (недвижимость, акции, банковские вклады, брюлики, антиквариат,...). Хорошо, если еще и дети не бедные.
    дааа, нефтяные краны, золотые прииски..

Клерк
    Да никто не спорит, но хотелось бы поговорить именно о "пенсионной корзине"... есть ли смысл?
    только без эмоций типа "на государство надеяться бессмысленно".
    я так понимаю, ту же накопительную часть можно вполне вкладывать в те же акции, правда, за вас это будет делать НПФ (или все же есть право выбора?)
    и я так и не поняла - если деньги у НПФ, как их можно будет получать по достижении пенсионного возраста?
    про страховую часть можно и вовсе забыть... бесплатный подарок государству, фактически

бухгалтер Аватар для Генук
    это когда пенсионер здоров и активен... а если инсульт? тогда пойдёт уже:
    "Когда же чёрт возьмёт тебя"
    чтоб наследовать все брюлики и т.п.

у меня двоюродная бабушка, ей уже 96... в ставропольком селе... получает 20000 пенсии... прошла ту войну санитаркой на фронте...
    так родня с неё пылинки сдувает... я думаю, не надо объяснять размеры сельских зарплат...

Клерк Аватар для Dinchik
    но хотелось бы поговорить именно о "пенсионной корзине"... есть ли смысл?
    Вы так спрашиваете, как будто у Вас есть выбор. Если Вы работаете и зар.плата вся белая, то отчисления с нее в ПФ сделает Ваша организация. К деньгам этим Вы доступ практически не имеете. Только выбрать фонд для них можете. Диктовать фонду куда их вложить Вы не можете. Регулировать сроки и суммы выплат не можете. Просто при достижении пенсионного возраста вся накопленная сумма будет поделена на 12(месяцев в году) и количество лет дожития - получится сумма к выплате за месяц. (Так с накопительной и страховой частью). Плюс к ней базовая часть. Получится Ваша пенсия.

В большинстве стран средний размер пенсии менее 50% от среднего заработка.
    По другому не получается. После назначения пенсии пенсионеры в среднем живут еще лет 20-25. И все это время их кормит работающая молодежь.
    На пенсию не пошикуешь. Но у пенсионеров и потребности скромнее. Обычно им не нужны средства на покупку квартиры, бытовой техники, мебели, модных тряпок и развлечений. Дети самостоятельны.
    Но, помня историю со стрекозой и муравьём, благоразумные люди смолоду создают резервы на старость, не надеясь только на пенсию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Вы так спрашиваете, как будто у Вас есть выбор.
    Получается, есть хотя бы иллюзия... в виде НПФ

Клерк
    благоразумные люди смолоду создают резервы на старость, не надеясь только на пенсию.
    Да, вот мне 25, и я сейчас задумалась над всем этим. По факту оказывается, что пенсия - это отчисления на сегодняшних стариков, а вовсе не мифическая собственная пенсия (мне почему-то всегда казалось именно так... что под словом "пенсия" понимаются _собственные_ пенсионные деньги).
    А с учетом того, что в 2011 году пенсионные отчисления повышаются до 30%... и в Думе обсуждается вопрос об увеличении пенсионного возраста... следовательно, денежная масса увеличивается, возраст дожития уменьшается, пенсия остается вроде как на прежнем уровне... куда же и зачем идут деньги...?

По факту оказывается, что пенсия - это отчисления на сегодняшних стариков, а вовсе не мифическая собственная пенсия (мне почему-то всегда казалось именно так... что под словом "пенсия" понимаются _собственные_ пенсионные деньги).
    1.Страхвзносы записываются на индивидуальных лицевых счетах в ПФР (через персучет) и создают личные пенсионные капиталы каждого ЗЛ. Через 30-35 лет вам будет назначена пенсия с учетом его размера.
    2.Что значит мифическая? Мифической пенсия может стать, если не доживете.
    3.Фактически денежки ежегодно вливаются в бюджет ПФР и выливаются из него в виде пенсий нынешних стариков. Бюджет ПФР весьма дефицитен, поэтому он пополняется из госбюджета.
    Отсюда и разговоры о пенсионной реформе.
    4.Что толку гадать, какие пенсионные законы будут через десятки лет.

Клерк Аватар для Dinchik
    Страхвзносы записываются на индивидуальных лицевых счетах в ПФР (через персучет) и создают личные пенсионные капиталы каждого ЗЛ. Через 30-35 лет вам будет назначена пенсия с учетом его размера.
    Записываться то они записываются, только как там оно будет через 30-35 лет неизвестно. Да, наверное, учтут размер накопительных взносов. Только как именно учтут? Нам вот график отпусков составляют тоже с учетом пожеланий работников. Желаешь в августе - идешь в январе.
    Теперешние пенсионеры, когда работали, свои отчисления полностью отдавали на прежних пенсионеров. У них нет накоплений. Получается их пенсии полностью с наших отчислений. Страховые взносы - это маленький процент от небольших зарплат. Т.е. опять же решающей частью пенсии будет базовая часть, кот. берется с ныне работающих. Если учесть, что в 90-е годы был провал в рождаемости, то к нашей пенсии как раз будет некому работать и зарабатывать эту базовую часть.

У них нет накоплений. Получается их пенсии полностью с наших отчислений.
    1. Пенсионный капитал состоит из расчетного капитала (заработки до 01.01.2002) плюс индивидуальные взносы после 01.01.2002. Так что, прежние заработки не потеряны.
    Можно критиковать алгоритм расчетного капитала, но всем не угодишь.
    2. Конечно пенсионеры получают пенсию по существу от работающей молодежи. А разве м.б. иначе?

Клерк Аватар для Dinchik
    Можно критиковать алгоритм расчетного капитала, но всем не угодишь.
    Дело не в критике. Я не говорю сейчас правильная или неправильная у нас пенсионная система. Но вопрос был: "Можно ли управлять своей пенсией сейчас". Так вот по-моему, управление это может дать лишь ничтожное изменение пенсии.

Клерк Аватар для YUM
    1.Страхвзносы записываются на индивидуальных лицевых счетах в ПФР (через персучет) и создают личные пенсионные капиталы каждого ЗЛ. Через 30-35 лет вам будет назначена пенсия с учетом его размера. ...
    блаженны верующие. Ибо их царствие - вечно.
    Я уже устал напоминать про "съезданутого Гайдара" и "ехидного Селезнева".
    Дамы и господа, ну пошарьте уже в нашей новейшей истории.
    Лет за 20 всего...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для AmaZonka
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь знает, если, (не дай Бог), с одним родственником что-то случиться до наступления пенсионного возраста, его родственники, как наследники, имеют право на его накопительную часть пенсии? И каким образом она может расходоваться, тоже как дополнение к пенсии наследников?
    что-то не нашла ответ или может пропустила... присоединяюсь к вопросу..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)