Генук, да не переживай ты, человек видел только сухие цифры, а смысл вышеописанного решил "опустить"
Генук, да не переживай ты, человек видел только сухие цифры, а смысл вышеописанного решил "опустить"
надеюсь, перед "решил" не пропущен знак препинания...
Если человек хорошо зарабатывает, то к старости у него, кроме пенсии, еще кое-что (недвижимость, акции, банковские вклады, брюлики, антиквариат,...). Хорошо, если еще и дети не бедные.
Яйца д.б. в разных корзинах
Да никто не спорит, но хотелось бы поговорить именно о "пенсионной корзине"... есть ли смысл?
только без эмоций типа "на государство надеяться бессмысленно".
я так понимаю, ту же накопительную часть можно вполне вкладывать в те же акции, правда, за вас это будет делать НПФ (или все же есть право выбора?)
и я так и не поняла - если деньги у НПФ, как их можно будет получать по достижении пенсионного возраста?
про страховую часть можно и вовсе забыть... бесплатный подарок государству, фактически
это когда пенсионер здоров и активен... а если инсульт? тогда пойдёт уже:
"Когда же чёрт возьмёт тебя"
чтоб наследовать все брюлики и т.п.
у меня двоюродная бабушка, ей уже 96... в ставропольком селе... получает 20000 пенсии... прошла ту войну санитаркой на фронте...
так родня с неё пылинки сдувает... я думаю, не надо объяснять размеры сельских зарплат...
Вы так спрашиваете, как будто у Вас есть выбор. Если Вы работаете и зар.плата вся белая, то отчисления с нее в ПФ сделает Ваша организация. К деньгам этим Вы доступ практически не имеете. Только выбрать фонд для них можете. Диктовать фонду куда их вложить Вы не можете. Регулировать сроки и суммы выплат не можете. Просто при достижении пенсионного возраста вся накопленная сумма будет поделена на 12(месяцев в году) и количество лет дожития - получится сумма к выплате за месяц. (Так с накопительной и страховой частью). Плюс к ней базовая часть. Получится Ваша пенсия.но хотелось бы поговорить именно о "пенсионной корзине"... есть ли смысл?
В большинстве стран средний размер пенсии менее 50% от среднего заработка.
По другому не получается. После назначения пенсии пенсионеры в среднем живут еще лет 20-25. И все это время их кормит работающая молодежь.
На пенсию не пошикуешь. Но у пенсионеров и потребности скромнее. Обычно им не нужны средства на покупку квартиры, бытовой техники, мебели, модных тряпок и развлечений. Дети самостоятельны.
Но, помня историю со стрекозой и муравьём, благоразумные люди смолоду создают резервы на старость, не надеясь только на пенсию.
Да, вот мне 25, и я сейчас задумалась над всем этим. По факту оказывается, что пенсия - это отчисления на сегодняшних стариков, а вовсе не мифическая собственная пенсия (мне почему-то всегда казалось именно так... что под словом "пенсия" понимаются _собственные_ пенсионные деньги).
А с учетом того, что в 2011 году пенсионные отчисления повышаются до 30%... и в Думе обсуждается вопрос об увеличении пенсионного возраста... следовательно, денежная масса увеличивается, возраст дожития уменьшается, пенсия остается вроде как на прежнем уровне... куда же и зачем идут деньги...?
1.Страхвзносы записываются на индивидуальных лицевых счетах в ПФР (через персучет) и создают личные пенсионные капиталы каждого ЗЛ. Через 30-35 лет вам будет назначена пенсия с учетом его размера.По факту оказывается, что пенсия - это отчисления на сегодняшних стариков, а вовсе не мифическая собственная пенсия (мне почему-то всегда казалось именно так... что под словом "пенсия" понимаются _собственные_ пенсионные деньги).
2.Что значит мифическая? Мифической пенсия может стать, если не доживете.
3.Фактически денежки ежегодно вливаются в бюджет ПФР и выливаются из него в виде пенсий нынешних стариков. Бюджет ПФР весьма дефицитен, поэтому он пополняется из госбюджета.
Отсюда и разговоры о пенсионной реформе.
4.Что толку гадать, какие пенсионные законы будут через десятки лет.
Записываться то они записываются, только как там оно будет через 30-35 лет неизвестно. Да, наверное, учтут размер накопительных взносов. Только как именно учтут? Нам вот график отпусков составляют тоже с учетом пожеланий работников. Желаешь в августе - идешь в январе.Страхвзносы записываются на индивидуальных лицевых счетах в ПФР (через персучет) и создают личные пенсионные капиталы каждого ЗЛ. Через 30-35 лет вам будет назначена пенсия с учетом его размера.
Теперешние пенсионеры, когда работали, свои отчисления полностью отдавали на прежних пенсионеров. У них нет накоплений. Получается их пенсии полностью с наших отчислений. Страховые взносы - это маленький процент от небольших зарплат. Т.е. опять же решающей частью пенсии будет базовая часть, кот. берется с ныне работающих. Если учесть, что в 90-е годы был провал в рождаемости, то к нашей пенсии как раз будет некому работать и зарабатывать эту базовую часть.![]()
1. Пенсионный капитал состоит из расчетного капитала (заработки до 01.01.2002) плюс индивидуальные взносы после 01.01.2002. Так что, прежние заработки не потеряны.У них нет накоплений. Получается их пенсии полностью с наших отчислений.
Можно критиковать алгоритм расчетного капитала, но всем не угодишь.
2. Конечно пенсионеры получают пенсию по существу от работающей молодежи. А разве м.б. иначе?
Дело не в критике. Я не говорю сейчас правильная или неправильная у нас пенсионная система. Но вопрос был: "Можно ли управлять своей пенсией сейчас". Так вот по-моему, управление это может дать лишь ничтожное изменение пенсии.Можно критиковать алгоритм расчетного капитала, но всем не угодишь.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)