Еще вопрос. У меня сотрудник 25/08 уволился (было основное место работы) и 26/08 снова оформился, но уже как внешний совместитель.
Как это правильно оформить? Будут две независимые карточки на одного сотрудника?
Еще вопрос. У меня сотрудник 25/08 уволился (было основное место работы) и 26/08 снова оформился, но уже как внешний совместитель.
Как это правильно оформить? Будут две независимые карточки на одного сотрудника?
Последний раз редактировалось Королькова; 28.08.2010 в 11:56.
От переизбытка рвения набрала вопрос дважды.![]()
У меня до сих пор Инд. сведения, кот. я сдавала по электронеке статус: Получены. Почему так?
у меня тоже до сих пор по двум организациям лишь квитанции о получении =)
это нужно в своё УПФР звонить и уточнять

Королькова, карточка одна. И база для взносов одна, нарастающим итогом с начала года. Периоды лучше указать отдельно (для соответствия записям в трудовой книжке)
Есть еще такие же как мы, со статусом ПОЛУЧЕНО, по отчетам в ПФР за 1 полугодие 2010г. переданных по электронным каналам связи? Будем ждать дальше? Сколько?
есть ещё такие )))
у меня по одной организации нет протоколов ни по РСВ, ни по персучёту
ещё по одной организации 20-го августа пришёл протокол по РСВ, а по персучёту нет ещё
ждём-с с нетерпением =)
по телефону в ПФР сказали, что это нормально, ждите ...
У меня было очень весело. По одной организации отправила отчет по персучету 26.07.10. Пришел отрицательный протокол 27.07.10. В отчестве ошиблась, "-" не поставила: Магомед-Оглы. Тут же исправляю, отправляю. 02.08.10 приходит положительный. Я с чувством исполненного долга вычеркиваю эту организацию из списка "на контроле" и забываю про нее. Накануне 30.07.10 звонила в ПФ, узнавала, всё ли правильно? Ответ был положительный. 18.08.10 с чувством глубокой усталости ушла в отпуск на моря-океяны. Звонят с работы: что нам делать. пенсионный звонит, говорит, что отчет не правильный. и что они его удалят, типа мы ни чего не сдавали. А этого Магомед-Оглы я очень хорошо запомнила, мы еще с юристом возмущались, типа не могли сами подправить. Девченки отправили. Но мое состояние на морях-океянах сами представляете - жудкое. По приезду звонила куратору, что бы выяснить отношения, а она в отпуск и ни кто больше не вкурсе этих событий. Выйдет только в октябре. Но я ей испорченного отпуска не прощу. В октябре пойду ругаться.
А все дело-то наверно было так. Она первый отчет поверила, отправила отрицательный протокол. Вышла из программы с сохранение данных. Получила-проверила второй отчет, отправила положительный протокол. Вышла из программы без сохранения данных. И соответственно данный не сохранились, и продолжает висеть неправильный отчет.
Взможно просто человеческий фактор. Но отпуск мне ни кто не вернет.
Я блондинка. А у Вас какое оправдание?
А мне нравится позиция ПФР. Недавно была у них на сверке. Спрашиваю, как в персонифицированном переплау будем показывать? А они мне в ответ - вот придете с годовым отчетом тогда и будем разбираться. У меня около 10-ти организаций с переплатами, вот весело будет скоро!!!![]()
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Переплату показывать стандартно - "уплачено" больше, чем "начислено". Хоть инструкция это и запрещает, но в силу она ещё не вступила, а разъяснения Кучмия по ней (и действия разработчиков приёмных программ) так делать разрешают.![]()
С уважением,
Виктор
Я пробовала делать и в 1С и в программе, которую мне выдали в ПФ. Ни там, ни там переплата не показывается, в печатном варианте оплачено ставится равным начисленным суммам.
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Просто, когда программу делали, этих "разъяснений" не видели, зато видели проекты инструкций.
С уважением,
Виктор
а по персучёту нет ещё
Тоже самое, а на дворе 8 сентября![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Заполняла СПВ-1 PERSW 3.2 в сентябре. Начислено за июль-август, уплачено за июнь-июль. Сумма уплачено получилась больше. Программа берет, только после заполнения стажа придется уплачено заполнить еще раз - обнуляет. При расформировании пачки - снова обнуляет уплачено. CheckXML ошибок не находит. Только сообщение, что нужно заполнить таблицу начислено-уплачено за июль-август ( а программа делать это не дает). ПФР принял нормально.
Как правильно заполнить форму на пенсионера от 17 июля 2010?
Отправили Вариант1-
начислено по предприятию на 1 июля = 0, (по инструкции, что прислал нам ПФ)
уплачено по предприятию на 1 июля - тоже ноль, т.к. за 1 полугодие уже указали суммы, перечисление страховых за июнь прошло 14 июля,
коэффициент = 0
Наша форма вернулась с ошибкой.
Рекомендуют заполнить с данными начислений с 1 по 17 июля?
Просим помощи.
Кантора ликвидируется - сдаю по ней перс.учет на 31.08.10.
Как заполнять перс.учет за 2 полугодие? Нарастающим итогом?
Или только суммы начислений и уплаты, которые прошли только во 2-м полугодии?
Если сотрудник уволен в 1-ом полугодии, а окончательный расчет по взносам прошел во 2-м полугодии - как быть в этом случае?
Все показатели - после 01.07.2010.Как заполнять перс.учет за 2 полугодие? Нарастающим итогом?
Или только суммы начислений и уплаты, которые прошли только во 2-м полугодии?
Если сотрудник уволен в 1-ом полугодии, а окончательный расчет по взносам прошел во 2-м полугодии - как быть в этом случае?
У уволенных в I полугодии показывайте только уплату взносов, которая была в июле-августе.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, когда сдавала перс. учет не внесла сведения о работнике по договору гпх, как теперь быть? подавать корректировку по нему одному? какой тип сведений по нему ставить?в стаж что вводить?он просто сделал нам сайт и все, даже на работу не приходил! непонятно(((

И как же у Вас взносы сошлись в РСВ и персонифицированном? Или не сверяли?
На него - форма СЗВ-6-1, тип сведений "исходный", в стаж - период действия договора. И это не корректировка, это первичный документ, поданный с опозданием. Так что готовьте 10% от суммы его взносов на штраф.
АДВ-6-2 в целом по предприятию с правильными суммами.
В РСВ на него также не подавали, никогда не было у нас сотрудников по договорам, вот и лопухнулась не начислила взносы, а сейчас заметила ошибку и вот надо теперь везде подавать корректировки.. спасибо большое за ответ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)