а какой штраф в ФСС, если не успеешь уведомить об открытии?
а какой штраф в ФСС, если не успеешь уведомить об открытии?

До 2000 на должностное лицо. ст.15.33 КоАП
23.04.2007 открыт р/с в Сбербанке. Сообщение у фирмы отсутствует. Подтверждений о сдачи вовремя нет. в ноябре 2007 лично уведомили в сроки налоговую об вал счетах. 23 августа получаем письмо "счастья" : вами нарушен пункт НК - не предоставление сообщения об откр р/с. Просим сдать сообщение."
ВОПРОС:
1. 23,04,2010 срок исковой давности прошел, правильно?
2. сдам в 09,2010 - будут ли какие штрафы на должностое лицо (ген дир)?
Спасибо.
Уведомляем только об открытии валютного счета или нужно отдельное уведомление на транзитный счет?

Не нужно
Открыл как ИП рассчетный счет (сообщил) и чуть позже корпоративный карточный. О втором счете нужно сообщать в налоговую и ПФР?
Над.К, можете мне прокомментировать второй вопрос, написанный в #183.

Мне когда есть что сказать, я всегда говорю
Спасибо.

Тоже
Ситуация такая: ИП открыл второй расчетный счет, знал что сообщить надо, но не знал что в 7 дневный срок. По незнанию что и банк уведомляет, дабы избежать наказания, поставили позднюю дату открытия счета (04.10.10 вместо 23.09.10). что теперь грозит нам? была ли у кого подобная практика?
Нужно ли сообщать ФСС об открытии второго рас.сч. ИП если нет наемных работников?

нет

А в ПФ надо
три года ждать придется.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

В ПФ надо ждать всего 2 месяца
Над.К, 3 месяца![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Ах да, судьи же рассматривают эти дела. Тогда да, три месяца
в итоге, стоит подавать в ПФ, если прошел срок? мера наказания изменится? и еще бы почитать в оригинале, где это прописано?
212ФЗ и КоАП(если речь о ПФ) и НК (если речь о ФНС)и еще бы почитать в оригинале, где это прописано?если срок давности прошел то наказания не будет.мера наказания изменится?
спс, ушла просвящаться)))
У меня ситуация следующая. Открыл счёт - уведомления разослал везде вовремя, без нарушений, почтовая опись на руках. Тем не менее из налоговой в один день пришло уведомление о вызове для разбора полётов (какбы не получили они уведомление) и уведомление, что в связи с моей не явкой принято решение - штраф 5000 р. за "сообщение на открытие счёта не представлено в срок п.2 ст. 23 НК, п.1 ст. 118 НК"
Подскажите как правильно писать жалобу и какие документы прикладывать - оригинал почтового уведомления не хочу, т.к. потеряется и тогда точно уж придётся платить.
Метните в меня ссылкой. Спасибо.
пишите жалобу в вышестоящую налоговую и прикладывайте копию описи и квитанции об отправке корреспонденции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)