Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 97
  1. Клерк

Уволенный ген. директор. Как уведомить налоговую?

Уважаемые господа,
    нужна ваша помощь, может у кого был в практике такой случай

Я являюсь бывшим ген.директором ООО, увольнялась сложно: учредитель не мог найти нового ген.директора и сам не хотел им становиться, соответственно заявление не принимал официально . В соответствии с ТК я 26.10.2009 отправила ценным письмом с описью и уведомлением заявление на увольнение на адрес регистрации учредителя. Ждала месяц и через месяц после отправки 26.11.2009, уволилась самостоятельно поскольку реакции учредителя не последовало и ИО назначено не было и нового ген. директора тоже. Приказ на увольнение себя подписала сама и сделала соответствующую запись в трудовой.
    Недавно узнала что учредитель не поменял генерального директора до сих пор и в ИФНС, ген. директором числюсь я по документам. Как я могу известить налоговую о своем увольнении? в ИНФС №1 (к которому относится ООО) мне не смогли ответить на этот вопрос, сказав что все сведения о ген. директорах к ним поступают от ИНФС №46.
    Как можно себя обезопасить от последующих претензий ко мне от исполнительных органов власти как бывшему ген. директору, поскольку на фирме висели судебные решения (долги) уже на момент моего увольнения и первый звонок от службы судебных приставов уже поступил.
    Подскажите пожалуйста... может надо написать заявление в прокуратуру на учредителя, поскольку до сих пор вся отчетность (хоть и 0-ки) сдаются под моей фамилией, а расписывается на бланках учредитель.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    напишите в свою ИФНС письмо, что с такого то числа не являетесь ЕИО с приложением копий соответствующих документов: заявление участнику, квитанцию и опись письма + уведомление его получения, приказ и трудовую книжку.

3. Аноним
    Гость
    Налоговую этим не проймёшь - знаю по собственному опыту. Пока не будет нового ЕИО, Вы так и будете числиться в реестре ЮЛ. Про прокуратуру Вы, пожалуй, правильно подумали. М/б, это подтолкнёт учредителя к решительным действиям, да и в дальнейшем это будет индульгенцией для Вас.

4. Клерк
    Налоговую этим не проймёшь - знаю по собственному опыту. Пока не будет нового ЕИО, Вы так и будете числиться в реестре ЮЛ.
    , числиться будет, но налоговая будет в курсе, что человек уже не является ЕИО. Прокуратура тут ни при чём, а вот банки надо тоже уведомить об увольнении ЕИО.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    , числиться будет, но налоговая будет в курсе, что человек уже не является ЕИО. Прокуратура тут ни при чём, а вот банки надо тоже уведомить об увольнении ЕИО.
    в прокуратуру написать заявление что после увольнения продолжают использовать мое фио, как-буд то я там еще работаю. Это даже адвокат сказал после консультации.
    А то в службу судебных приставов уже поступают заявления о привлечении меня к угол. ответственности по ст. 315 (уклонения от исполелния решений суда) как ген. директора фирмы..и пишут на меня поскольку в реестре я 1 ЕИО...

6. Клерк
    в прокуратуру написать заявление что после увольнения продолжают использовать мое фио, как-буд то я там еще работаю.
    А подпись он свою ставит или вашу рисует? И если свою то почему у налоговой вопросы не возникают о его полномочиях? У него доверенность есть или что-то иное?
    Последний раз редактировалось Law; 27.09.2010 в 14:52.

7. Клерк
    А подпись он свою ставит или вашу рисует?
    ставит свою рядом с моей ФИО

8. Клерк
    И если свою то почему у налоговой вопросы не возникают о его полномочиях? У него доверенность есть или что-то иное?
    /

9. Клерк
    У него доверенность есть или что-то иное?
    доверенность была выдана в 2009 году и действовала до конца 2009 года, а вся отчетность уже этим годом сдается

10. Клерк
    И если свою то почему у налоговой вопросы не возникают о его полномочиях?
    вопросы не возникают, поскольку отчетность по почте отправляют, а не лично приносят..и позвонить налоговая никуда не может, деятельность ООО не ведет с момента моего увольнения, новых работников не принимает, офиса не имеет

11. Клерк
    Тогда на каком основании налоговая принимает отчётность подписанную неуполномоченным лицом?

12. Клерк
    вопросы не возникают, поскольку отчетность по почте отправляют, а не лично приносят..и позвонить налоговая никуда не может, деятельность ООО не ведет с момента моего увольнения, новых работников не принимает, офиса не имеет
    вот для этого и напишите письмо с приложением копий документов. можете там же указать что повашим сведениям отчетность после вашего увольнения подписывает участник и прописать контактные данные с телефоном участника и пусть налоговая с ним разбирается.
    а письмо аналогичное письму для налоговой можете подать и приставам.

13. Клерк
    вот и мне интересно...кстати в свое время мне говорили что даже подпись на отчетности может быть не оригинальная ген. директора, а достаточно написать просто его фамилию и инициалы и в налоговой проходит..не думаю что они при принятии отчетности и занесении ее в базу данных сверяют образец подписи, думаю только ФИО

14. Клерк
    вот для этого и напишите письмо с приложением копий документов. можете там же указать что повашим сведениям отчетность после вашего увольнения подписывает участник и прописать контактные данные с телефоном участника и пусть налоговая с ним разбирается.
    а письмо аналогичное письму для налоговой можете подать и приставам.
    приставам подала такое письмо, они написали отказ в возбуждении угол. дела, а им вернулось письмо из прокуратуры на доследование. Выявить, повторно допросить и возбудить угол. дело

15. Клерк
    не думаю что они при принятии отчетности и занесении ее в базу данных сверяют образец подписи, думаю только ФИО
    если подпись обязательна, то это косяк налоговой и её трудности

16. Клерк
    если подпись обязательна, то это косяк налоговой и её трудности
    Налоговая принимает всё, что ей не принесёшь. И подлинность подписи они не проверяют никогда (из опыта).
    Косяк-то налоговой, а трудности наши.
    Прежде чем на директорство садиться, думать надо крепенько. Я в своё время отказалась, предвидя такие вот трудности, хотя и з/п была соблазнительная.
    Но у меня, правда, опыт работы был в области корпоративного права.

17. Светулечка
    Гость
    Евгения_Я, трудовой договор расторгнут, но Вы продолжаете являться ЕИО Общества.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Светулечка Посмотреть сообщение
    Евгения_Я, трудовой договор расторгнут, но Вы продолжаете являться ЕИО Общества.
    Код:
    В соответствии с ТК я 26.10.2009 отправила ценным письмом с описью и уведомлением заявление на увольнение на адрес регистрации учредителя. Ждала месяц и через месяц после отправки 26.11.2009, уволилась самостоятельно поскольку реакции учредителя не последовало и ИО назначено не было и нового ген. директора тоже. Приказ на увольнение себя подписала сама и сделала соответствующую запись в трудовой.

19. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Евгения_Я Посмотреть сообщение
    Код:
    В соответствии с ТК я 26.10.2009 отправила ценным письмом с описью и уведомлением заявление на увольнение на адрес регистрации учредителя. Ждала месяц и через месяц после отправки 26.11.2009, уволилась самостоятельно поскольку реакции учредителя не последовало и ИО назначено не было и нового ген. директора тоже. Приказ на увольнение себя подписала сама и сделала соответствующую запись в трудовой.
    Не поняла. Вы продолжаете являться ЕИО Общества. Не Вы себя им избрали, не Вам и прекращать Ваши полномочия.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Светулечка Посмотреть сообщение
    Не поняла. Вы продолжаете являться ЕИО Общества. Не Вы себя им избрали, не Вам и прекращать Ваши полномочия.
    Я являлась наёмным работником...

21. Светулечка
    Гость
    Максимально упрощаю, просто аналогия: я могу выдать Вам доверенность. Полномочия у Вас есть. Но Вы не обязаны ничего делать. Хотя можете. Но не делаете. Так понятнее?

22. киник Аватар для stas®
    Светулечка, крепостное право отменено в 1861 году

23. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Светулечка, крепостное право отменено в 1861 году
    Я в курсе,потому пишу: трудовой договор расторгнут. Но полномочия ЕИО остались.

24. Клерк
    Светулечка, Какие могут остаться полномочия если я уволена и в трудовой книжке стоит существующая запись!!!!

25. Модератор
    Да нет никаких полномочий. Уволился человек. Никто не может ему запретить это сделать

26. Светулечка
    Гость
    Светулечка, Какие могут остаться полномочия если я уволена и в трудовой книжке стоит существующая запись!!!!
    Не путайте трудовые отношения с гражданско-правовыми отношениями. Пример с доверенностью я привела. Не понятно?

27. Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да нет никаких полномочий. Уволился человек. Никто не может ему запретить это сделать
    И Вы не путайте. Трудовой договор прекращен, полномочия нет.

28. Клерк
    Светулечка, Тогда обьясните мне что вы подразумеваете под словом "полномочия"?

29. Модератор
    Светулечка, можно узнать, каким образом могут быть возложены полномочия ЕИО на человека, не состоящего ни в каких отношениях с организацией и нежелающем быть этим ЕИО? Кто может его заставить? Про крепостное право Вам уже написали.
    Вы еще скажите, что человек будет нести ответственность за то, что произойдет после его увольнения в фирме

30. Светулечка
    Гость
    Светулечка, Тогда обьясните мне что вы подразумеваете под словом "полномочия"?
    Почитайте закон об ООО про полномочия ЕИО, там все написано о полномочиях.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)