Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Клерк
    Цитата Сообщение от raz-87 Посмотреть сообщение
    т.е. даже если в программе у меня проведены сф, то в декларации я просто руками ставлю "-" в графе НДС к вычету?
    проведите их в 4-ом квартале
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    ЧТО ЗА БРЕД!?!?!?
    Уважаемый в моей практике было так что выездная налоговая мне начисляла НДС в том периоде когда я вот так по вашему сделал т е счет фактура была от предыдущего налогового периода налоговики просто тупо ее отбрасывали и начисляли НДС. А на возражения по поводу не ущемления интересов налогового органа предложили подать уточненки за те периоды в каких эти счета фактуры я должен был отразить. Ладно судья потом добрый попался и отменил решение налогового органа предварительно я всю первичку ему привез с отметкой о том что документы поступили позже. Так что если вы так "хлеба налево то" то можно и попасть

Клерк
    AVDEEV72010, возможно в году эдак 2003-2005 действительно ФНС без разбора снимала все что плохо лежит, но сейчас, повторюсь, даже письма Минфина есть, в которых сказано, что НДС можно принимать по усмотрению налог-ка в течении трех лет
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    AVDEEV72010, возможно в году эдак 2003-2005 действительно ФНС без разбора снимала все что плохо лежит, но сейчас, повторюсь, даже письма Минфина есть, в которых сказано, что НДС можно принимать по усмотрению налог-ка в течении трех ле
    Ну ну вы их читали так почитайте там русским языком написано что это если по каким то причинам документы вам попали позже я уж кучу этих писем перелопатил а суд был в 2009 году так что насчет древности сведений эт вы зря

Клерк
    Цитата Сообщение от AVDEEV72010 Посмотреть сообщение
    Ну ну вы их читали так почитайте там русским языком написано что это если по каким то причинам документы вам попали позже я уж кучу этих писем перелопатил а суд был в 2009 году так что насчет древности сведений эт вы зря
    Больше всего бесит, когда люди бравируют тем в чем вообще нулевые...
    Какой суд, ну что ты придумываешь????
    прочитай N*03-07-08/105 от 30 апреля 2009 г.
    Выдержка:

право на вычет сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных по товарам (работам, услугам), использованным для осуществления на территории Российской Федерации операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, возникает у российского налогоплательщика в том налоговом периоде, в котором соблюдены все вышеперечисленные условия. При этом на основании положений пункта 2 статьи 173 Кодекса указанным правом налогоплательщик может воспользоваться в течение трех лет после окончания соответствующего налогового периода.

Клерк Аватар для raz-87
    а подскажите тогда пожалуйста, ведь декларации по ндс сдаются не нарастающим итогом, а за квартал. так если, допустим, мне сентябрьские сф отдали в октябре, то за 3 квартал, я естественно, ничего к возмещению не принимаю. но как правило, эти сф все равно будут сентябрьской датой. и когда я их введу в программу, они будут учитываться за сентябрь, т.е. за 3 квартал. как их показать в декларции за 4 квартал?

Клерк
    Спокойно показывать, а что Вас смущает?

Клерк Аватар для raz-87
    т.е. это вручную в декларации надо написать? я имею ввиду в программе при формировании декларации сф задними числами не попадут.

Клерк
    а какая у Вас программа?

Клерк Аватар для raz-87
    1С Предприятие 8.1 (8.1.15.14) ред. 2.0

Клерк
    НУ там же вроде отдельно реквизиты первчиного документа и реквизиты документа для самой 1С

Клерк Аватар для raz-87
    точно... т.е. можно провести сф октябрем в программе... что-то я торможу. спасибо. открыли глаза

Клерк

Клерк Аватар для raz-87
    ну а так вообще, из личного опыта, есть ли смысл переносить этот ндс на след. период. в принципе, там сумма к возмещению 11 тысяч, все документы в порядке. если запросят - принесу... или я больше нервов потрачу, пытаясь возместить?

Клерк
    возникает у российского налогоплательщика в том налоговом периоде, в котором соблюдены все вышеперечисленные условия.
    Сами то в текст то посмотрите вернее на условия вышеперечисленный чем умничать то а т е в кодекс там есть понятие налогового периода и сумм которые попадают в возмещение (иногда надо уметь понимать о чем тебе пытаются пояснить а не бравировать типа наличием знаний)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от raz-87 Посмотреть сообщение
    ну а так вообще, из личного опыта, есть ли смысл переносить этот ндс на след. период. в принципе, там сумма к возмещению 11 тысяч, все документы в порядке. если запросят - принесу... или я больше нервов потрачу, пытаясь возместить?
    ИМХО. Тренировать их надо. И нервы и инспекцию.
    есть у нас клиент.Он пароходы строит. Долго...очень долго...очень...
    Так вот у него несколько лет сплошное возмещение...а потом- баб-бах!
    Бутылку об борт и сумма НДС со многими нулями...
    Так что они давно уже натренировали и свои нервы и чужие. Сами регулируют чего им с НДСом делать. Какие СЧФ включать, какие - отложить.
    Нормальная практика и в налоговой ее прекрасно усвоили....
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    По поводу парохода согласен но насколько там есть даже в кодексе описано производство с циклом более 6 месяцев но в текущее пароход не катит если производство представляет собой более короткий период т к материалы для производства вы получили в данном налоговом периоде и в этом же произвели т е возместили и начислили. Налоговую тренировать не надо скорее она вас потренирует т ч поставьте в след налоговый период но только сделайте на обороте счет фактуры отметку с датой получения в том налоговом периоде в котором ставите на возмещение. Но если предположим ситуация когда вы пытаетесь возместить НДС который находится далеко в прошлом на 2 и 3 и более налоговых периодов то вы вправе это сделать но надо подать уточненную за тот предыдущий период. Ежели вы в этом сомневаетесь то тогда поясните мне глупому за чем дополнительные листы к книге покупок существуют.

Клерк
    Сами то в текст то посмотрите вернее на условия вышеперечисленный чем умничать то а т е в кодекс там есть понятие налогового периода и сумм которые попадают в возмещение (иногда надо уметь понимать о чем тебе пытаются пояснить а не бравировать типа наличием знаний)
    и что? речь о том, когда можно к вычету заявлять, а не когда возникает.
    Еще было бы ни лишним знаки препинания научиться ставить...

Клерк
    что? речь о том, когда можно к вычету заявлять, а не когда возникает.
    Да вот тема не о том вооще можно или нельзя (можа мы знаем) а когда в каком налоговом периоде вы может не о том пишите а??

Клерк
    а теперь по-русски можно?

Клерк Аватар для YUM
    ...поясните мне... зачем дополнительные листы к книге покупок существуют.
    Сам удивляюсь.
    Сильно подозреваю, что изобретатели налогового учета категорически не желали признаваться в своей дурости. Однако, жизнь заставляет-таки признавать, что бухгалтерский учет в процессе своего развития, давным -давно ответил на все вопросы, которые с упорством, достойным лучшего применения, наши налоговые деятели продолжает решать (очень сильно напоминая при этом украинских националистов, изобретавших рiдну мову - как угодно, только не по-москальски!)
    Новый пример этого идиотизма - попытка контролировать не только удержание НДФЛ , но и его фактическое перечисление, что, вполне понятно, потянет за собой сальдовые остатки .Т.е. фактически - ведение параллельного с бухгалтерским учета.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Ну еще раз вопрос темы о применении налогового вычета по НДС в следующем налоговом периоде при фактическом поступлении услуг в текущем налоговом периоде, а не о том можно или нельзя вообще применять данный вычет (однозначно можно и вы правы в течении 3 лет) Но вопрос в каком налоговом периоде можно в следующем (если очень хочется) но это не право налогоплательщика!!!! для этого ему необходимо обоснование т е подтверждение что документы пришли позже.А если по вашему мнению когда захочу тогда включу я вас уверяю вы оч сильно рискуете.

Клерк
    Но вопрос в каком налоговом периоде можно в следующем (если очень хочется) но это не право налогоплательщика!!!! для этого ему необходимо обоснование т е
    Да откуда Вы это взяли??? Дайте ссылку на закон!

Клерк
    Вы у меня спрашиваете по поводу законодательной базы по возможности возмещения НДС (право на вычет) в любом налоговом периоде который удобен налогоплательщику (я правильно понял)???

Клерк
    ну ссылка вам Общая сумма НДС исчисляется по тем операциям, по которым налоговая база определена. Момент ее определения должен приходиться на данный налоговый период (ст. 167, п. 4 ст. 166 НК РФ);

Клерк
    Вы про начисленный НДС, а про вычет?

Клерк
    Вы у меня спрашиваете по поводу законодательной базы по возможности возмещения НДС (право на вычет) в любом налоговом периоде который удобен налогоплательщику (я правильно понял)???
    Я вас прошу подтвердить ваше мнение статьей налогового кодекса

Клерк
    Ну устал я Вам пояснять дико вы упорный (или ая) ну давайте так попробуйте мне втолковать зачем тогда нужен дополнительный лист книги покупок а??

Клерк
    Еще раз п. 4 ст. 166 НК РФ

Модератор Аватар для Andyko
    AVDEEV72010, я Вас уже просил, кажется, пользоваться знаками препинания.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)