Страница 82 из 91 ПерваяПервая ... 3272787980818283848586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,460 из 2705
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    НЕТ НИКАКОЙ КАССОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    Да я понимаю! Только вот нашему банку я скорее всего этого не докажу. Проще предоставить. А вообще, лучше банк поменяю. Только вот пособие получу.

Модератор
    А что если вдруг завтра ЦБ опобликует новое положение, где конкретно будет сказано, что ИП обязаны вести кассу и проходить проверку по кассовой дисциплине?
    Оно будет действовать с момента его вступления в силу. А никак не ранее.

Аноним из ЮФО.
    Гость
    Карина Хаф, зайдите к управляющей, спросите на каком основании Вас ограничивают в получении наличных? А то может кукла напомаженная с Вас требует сама не ведая чего. Если и упр-ая скажет, что Вам необходимо доки с ФСС или ещё какие, то пусть официально откажут в получении и затребуют эти доки. А вот тогда уже жалобу во все инстанции и в суд на них.

Клерк
    Цитата Сообщение от Карина Хаф. Посмотреть сообщение
    А вообще, лучше банк поменяю. Только вот пособие получу.
    заведите второй счёт и переведите деньги на него. или ещё проще - переводите себе деньги безналом. или снимайте "на зарплату", "на возврат займа" - что угодно что банк устроит

в разделе банки мы обсуждали как себе на л/с деньги переводить...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    заведите второй счёт и переведите деньги на него. или ещё проще - переводите себе деньги безналом. или снимайте "на зарплату", "на возврат займа" - что угодно что банк устроит

в разделе банки мы обсуждали как себе на л/с деньги переводить...
    В том то и дело что на выдачу з/п и хотели снять. Их не устраивает сам факт что мы снимаем всю сумму. По их мнению можно только 40% от поступлений снимать.

Клерк
    когда я открывал счёт, то задавал операциронисткам два сакраментальныхз вопроса - не будут ли они от меня требовать "кассовой дисциплины" и понимают ли, что все деньги ИП являются его личной собственностью, которой он может распоряжаться как угодно

а деньги по любому выгодней через л/с или карточку обналичивать. найдите эту тему в банках, а?

Цитата Сообщение от Карина Хаф.
    И получается если я сниму на выплату пособия то я его и выдать должна.
    Не получается. Забрать деньги из кассы (вот он - бред в действии: выдача денег самому себе) ИП может в качестве компенсации выплаты пособия работникам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Не получается. Забрать деньги из кассы (вот он - бред в действии: выдача денег самому себе) ИП может в качестве компенсации выплаты пособия работникам.
    Это правда? Такой вариант меня очень устраивает! Спасибо!

Клерк
    УФ, забрали деньги. В банке объявление повесили. Что при снятии наличных денег необходимо документы предоставить подтверждающие на какие мол цели снимаете. С нас взяли копию больничного и ТД. Интересно а если на хоз. нужды банку все чеки нести что ли? Бред. Спросила что им не понравилась данная операция ответили что у нас безналичных расчетов нет, а мы всю сумму поступлений налом снимаем. Так мы розница. Таримся на оптовках за нал и торгуем себе спакойно. Открыли счет только по требованию ФСС, чтобы пособия получать. Вообщем еще раз подтвердили что мы имеем право только 40% от поступлений снимать. Я спрашиваю" в день?" ответ: "нет, вообще" Попросила писбменный запрос документов. Ответ "у нас там объявление весит" Клянусь, вчера еще его там не было.

Модератор Аватар для Andyko
    Карина Хаф., все условия ваших взаимоотношений с банком должны быть описаны в договоре с банком.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Попросила писбменный запрос документов. Ответ "у нас там объявление весит" Клянусь, вчера еще его там не было.
    И с каких пор у нас объявление стало нормативкой?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Larky
    еще раз подтвердили что мы имеем право только 40% от поступлений снимать.
    А откуда такая цифра? И почему, к примеру, не ограничить 10% или вообще 0,5%?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А откуда такая цифра? И почему, к примеру, не ограничить 10% или вообще 0,5%?
    тоже задала им этот вопрос. Ответили из ФЗ 115. Я говорю, что я там такого не видела. На что девушка ответила что она тоже не сразу нашла.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Болтологию "девочки операционистки" к делу не прилепишь. А вобще эти банки уже не ведают, что творят. Случай не в тему, но банков касательно. Товарищ выигрывает дело по суду у прокуратуры,далее выставляет моральный ущерб прокуратуре в 1 млн.руб и удовлетворяет суд в 3 т.р. Пришла петиция-деньги получить в сбербанке России. Идёт в одно из отделений и операционистка отказывает, не указан номер отделения. Он поворачивается к очереди просит паспортные даные и просит засвидетельствовать отказ. И подаёт на сбер моральный ущерб 1 млн.р. Через неделю пригласила управляющая, очень оправдывалась, просила забрать заявление с суда и мило дала на ресторан 5.т.р.

Клерк
    Тоже немного не в тему, но наболело! Банки начали прессовать предпринимателей с кассовой дисциплины, а закончили - внешнеэкономической деятельностью. На днях в Уралсибе "порадовали", объявив мне, что предприниматель, это не физ. лицо, а организация, и чтобы я попросила нашего зарубежного заказчика перед фамилией предпринимателя поставить абревиатуру IP. Я ответила, что не смогу объяснить заказчику, как расшифровывается абревиатура IP. А услышав, что предприниматель - это организация, пригорюнилась. Только открыли счет в этом банке, но ,похоже, пора закрывать.

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Оно будет действовать с момента его вступления в силу. А никак не ранее.
    К сожалению оно чступило в силу: Приказ ЦБ №40, по которому ИП стали юр.лицами. Я уже 1,5 года борюсь с банком - они со мной соглашаются что всё это бред. Но все-таки принесите кассу на проверку

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Приказ ЦБ №40, по которому ИП стали юр.лицами.
    Слов нет. Хоть вдумайся чё написал. Следующим приказом ЦБ, Ваши деньги станут ихними-отнесёте?

Модератор
    Аноним, 82 листа написано про это. Что, на каждой странице все по новой надо обсуждать?

Клерк Аватар для buxgalter
    А что именно подробнее? Нет у ИП кассы, поэтому выделенные требования касаются только организаций
    А у нас СБЕРБАНК регулярно требует кассовые книги у ИП на момент соблюдения кассовой дисциплины
    Новосибирск

И сколько раз надо написать, что никакой кассовой дисциплины у ИП нет?
    Да, вот сколько раз это нужно написать ОПЕРУ СБЕРБАНКА???
    Новосибирск

Клерк Аватар для efreytor
    buxgalter, один раз,со ссылкой на решение Высшего Арбитражного Суда.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    buxgalter, один раз,со ссылкой на решение Высшего Арбитражного Суда.
    А наше государство непрецендентное. Или беспрецендентное...
    И по одному и тому же вопросы в разными судьями может быть венесено диаметрально противоположные решения по аналогичным ситуациям.

Я уже со счету сбилась когда фискальные органы меняют свои решения на диаметрально противоположные, ФАС принимает разные решения... И вообще уже начинаю своей памяти не доверять. Т.к. иногда реально не помню что я помню - отмененое решение или принятое...
    Новосибирск

Клерк Аватар для efreytor
    А у наше государство непрецендентное.
    а вы и не обязаны ничего никому предоставлять...это их обязанность доказать что вы не правы,а не ваша что вы правы.
    ФАС тут не причем...ВАС давно сказал-нет КД у ИП
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

а вы и не обязаны ничего никому предоставлять...это их обязанность доказать что вы не правы,а не ваша что вы правы.
    Так вот получается, что у меня доводов им возразить на их требование... Именно по вышеуказанной причине
    ФАС тут не причем...
    Ну конечно же не при чем
    Новосибирск

Модератор
    buxgalter, если Вы не хотите им возражать, это Ваше личное дело. А почему Вы не хотите, я знаю - Вы профбухгалтер, ведущий ИПшников. И Вам просто, извините, лень. Другой причины я не вижу.
    Хочу заметить, что выигранное дело в Президиуме ВАС было выиграно исключительно благодаря такому же профессиональному бухгалтеру, ведущему ИПшников. Потому что сама ИПшница Сметанкина по моему так и не поняла, что она выиграла - она только подписывала документы.
    И о чем Вы тут нам пытаетесь рассказать, я не понимаю. О том, что Вы, профессионал, не можете прочитать тему и поспорить с банком профессионально?

buxgalter
    почему Вы не хотите, я знаю - Вы профбухгалтер...
    А вот и ошибаетесь.
    1. Да, я профбухгалтер - в смысле с пофильным высшим свежим образованием. У меня только ВУЗовский диплом. Аттестата у меня нет (если это Вы имели ввиду когда писали профбухгалтер).
    buxgalter
    ...ведущий ИПшников
    2. ИП как раз у меня случайно возникало. Сейчас нет. В основном ОО и ЗАО. Просто наткнулась на тему, решила освежить свои знания.
    buxgalter
    И Вам просто, извините, лень. Другой причины я не вижу.
    Нет, мне не лень. Просто я подковываюсь, задавая Вам такие вопросы, с которыми люди сталкиваются (
    buxgalter
    Хочу заметить, что выигранное дело в Президиуме ВАС было выиграно исключительно благодаря такому же профессиональному бухгалтеру, ведущему ИПшников.
    УВАЖАЮ!!! СНИМАЮ ШЛЯПУ!!! Готова учиться у таких!!!
    buxgalter
    И о чем Вы тут нам пытаетесь рассказать, я не понимаю. О том, что Вы, профессионал, не можете прочитать тему и поспорить с банком [U]профессионально
    Проверки кассовой дисциплины у наших ИП были при мне. Просто это было в момент отчетности. И (каюсь) мне тогда даже в голову не пришло с этим спорить. Да и наши ИП вели кассовю книгу. Но в первую очередь для себя. Для учета прихода-расхода наличных ДС.
    Последний раз редактировалось buxgalter; 13.10.2010 в 21:51.
    Новосибирск

Модератор
    если это Вы имели ввиду когда писали профбухгалтер
    Под профбухгалтером я имею ввиду профессиональго бухгалтера, а не ту корочку, которую выдают направо и налево разные прикормленные у чиновников организации

Под профбухгалтером я имею ввиду профессиональго бухгалтера, а не ту корочку, которую выдают направо и налево разные прикормленные у чиновников организации
    Ну тогда мы с Вами смотрим в одном направлении
    Хотя я всего восьмой год в бухгалтерии. А в бухгалтерию я пришла после 10 лет преподавания химии в школе
    Новосибирск

Модератор
    Физиков у нас полно, а вот химиков пока не встречала

Страница 82 из 91 ПерваяПервая ... 3272787980818283848586 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы