Оно будет действовать с момента его вступления в силу. А никак не ранее.А что если вдруг завтра ЦБ опобликует новое положение, где конкретно будет сказано, что ИП обязаны вести кассу и проходить проверку по кассовой дисциплине?
Карина Хаф, зайдите к управляющей, спросите на каком основании Вас ограничивают в получении наличных? А то может кукла напомаженная с Вас требует сама не ведая чего. Если и упр-ая скажет, что Вам необходимо доки с ФСС или ещё какие, то пусть официально откажут в получении и затребуют эти доки. А вот тогда уже жалобу во все инстанции и в суд на них.
когда я открывал счёт, то задавал операциронисткам два сакраментальныхз вопроса - не будут ли они от меня требовать "кассовой дисциплины" и понимают ли, что все деньги ИП являются его личной собственностью, которой он может распоряжаться как угодно
а деньги по любому выгодней через л/с или карточку обналичивать. найдите эту тему в банках, а?
Не получается. Забрать деньги из кассы (вот он - бред в действии: выдача денег самому себе) ИП может в качестве компенсации выплаты пособия работникам.Сообщение от Карина Хаф.
УФ, забрали деньги. В банке объявление повесили. Что при снятии наличных денег необходимо документы предоставить подтверждающие на какие мол цели снимаете. С нас взяли копию больничного и ТД. Интересно а если на хоз. нужды банку все чеки нести что ли? Бред. Спросила что им не понравилась данная операция ответили что у нас безналичных расчетов нет, а мы всю сумму поступлений налом снимаем. Так мы розница. Таримся на оптовках за нал и торгуем себе спакойно. Открыли счет только по требованию ФСС, чтобы пособия получать. Вообщем еще раз подтвердили что мы имеем право только 40% от поступлений снимать. Я спрашиваю" в день?" ответ: "нет, вообще" Попросила писбменный запрос документов. Ответ "у нас там объявление весит" Клянусь, вчера еще его там не было.
Карина Хаф., все условия ваших взаимоотношений с банком должны быть описаны в договоре с банком.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Болтологию "девочки операционистки" к делу не прилепишь. А вобще эти банки уже не ведают, что творят. Случай не в тему, но банков касательно. Товарищ выигрывает дело по суду у прокуратуры,далее выставляет моральный ущерб прокуратуре в 1 млн.руб и удовлетворяет суд в 3 т.р. Пришла петиция-деньги получить в сбербанке России. Идёт в одно из отделений и операционистка отказывает, не указан номер отделения. Он поворачивается к очереди просит паспортные даные и просит засвидетельствовать отказ. И подаёт на сбер моральный ущерб 1 млн.р. Через неделю пригласила управляющая, очень оправдывалась, просила забрать заявление с суда и мило дала на ресторан 5.т.р.
Тоже немного не в тему, но наболело! Банки начали прессовать предпринимателей с кассовой дисциплины, а закончили - внешнеэкономической деятельностью. На днях в Уралсибе "порадовали", объявив мне, что предприниматель, это не физ. лицо, а организация, и чтобы я попросила нашего зарубежного заказчика перед фамилией предпринимателя поставить абревиатуру IP. Я ответила, что не смогу объяснить заказчику, как расшифровывается абревиатура IP. А услышав, что предприниматель - это организация, пригорюнилась. Только открыли счет в этом банке, но ,похоже, пора закрывать.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним, 82 листа написано про это. Что, на каждой странице все по новой надо обсуждать?![]()
buxgalter, один раз,со ссылкой на решение Высшего Арбитражного Суда.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А наше государство непрецендентное. Или беспрецендентное...
И по одному и тому же вопросы в разными судьями может быть венесено диаметрально противоположные решения по аналогичным ситуациям.
Я уже со счету сбилась когда фискальные органы меняют свои решения на диаметрально противоположные, ФАС принимает разные решения... И вообще уже начинаю своей памяти не доверять. Т.к. иногда реально не помню что я помню - отмененое решение или принятое...
Новосибирск
а вы и не обязаны ничего никому предоставлять...это их обязанность доказать что вы не правы,а не ваша что вы правы.А у наше государство непрецендентное.
ФАС тут не причем...ВАС давно сказал-нет КД у ИП
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

buxgalter, если Вы не хотите им возражать, это Ваше личное дело. А почему Вы не хотите, я знаю - Вы профбухгалтер, ведущий ИПшников. И Вам просто, извините, лень. Другой причины я не вижу.
Хочу заметить, что выигранное дело в Президиуме ВАС было выиграно исключительно благодаря такому же профессиональному бухгалтеру, ведущему ИПшников. Потому что сама ИПшница Сметанкина по моему так и не поняла, что она выиграла - она только подписывала документы.
И о чем Вы тут нам пытаетесь рассказать, я не понимаю. О том, что Вы, профессионал, не можете прочитать тему и поспорить с банком профессионально?
А вот и ошибаетесь.
1. Да, я профбухгалтер - в смысле с пофильным высшим свежим образованием. У меня только ВУЗовский диплом. Аттестата у меня нет (если это Вы имели ввиду когда писали профбухгалтер).
2. ИП как раз у меня случайно возникало. Сейчас нет. В основном ОО и ЗАО. Просто наткнулась на тему, решила освежить свои знания.
Нет, мне не лень. Просто я подковываюсь, задавая Вам такие вопросы, с которыми люди сталкиваются (
УВАЖАЮ!!! СНИМАЮ ШЛЯПУ!!! Готова учиться у таких!!!
Проверки кассовой дисциплины у наших ИП были при мне. Просто это было в момент отчетности. И (каюсь) мне тогда даже в голову не пришло с этим спорить. Да и наши ИП вели кассовю книгу. Но в первую очередь для себя. Для учета прихода-расхода наличных ДС.
Последний раз редактировалось buxgalter; 13.10.2010 в 21:51.
Новосибирск

Под профбухгалтером я имею ввиду профессиональго бухгалтера, а не ту корочку, которую выдают направо и налево разные прикормленные у чиновников организацииесли это Вы имели ввиду когда писали профбухгалтер![]()

Физиков у нас полно, а вот химиков пока не встречала![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)