У меня нету, не ПР не ВР. Я так думаю из-за того что ПБУ18 не применяется в учете.
С 90 сложнее....
У меня нету, не ПР не ВР. Я так думаю из-за того что ПБУ18 не применяется в учете.
С 90 сложнее....
И кстате, Большое спасибо GBanastasia, за ответы и пояснения!!!
если у Вас нет никаких разиц, то прибыль должна быть одинаковая и в НУ и в БУ
не за что, все когда то начинали![]()
А не могли бы вы ответить на такой вопрос в БУ и НУ по карточками счета 90 должны суммы совпадать ????
вы без НДС работаете, насколько я поняла?
карточки в принципе должны совпадть в таком случае
не закрываться может по разным причинам, но проверьте субконто: везде ли стоит, стоит ли тот субконто который нужен, ну и вообще операцию отследите с самого начала
Мы работает с НДС (3кв.) как перешли на ОСНО с УСН.
Я разобралась в некоторых расхождениях, на субсчете 90,01 по БУ сумма сложилась из остатка на конец 2кв. + цена проданной продукции с НДС, а по НУ нет остатка на конец 2кв. и все суммы без учета нДС.
При этом в БУ есть субсчет 90.03 (НДС) а в НУ такого нет. И вот я не понимаю где НДС(((((
все правильно в БУ есть счет 90,3 это НДС а в НУ его нет и на 90.1 отражается выручка без НДС. Проверьте так ли у Вас.
Да у меня все так.
GBanastasia проверьте меня пожалуйста по счетам БУ и НУ в док. реализация товаров (мы орг. перекупщики покупаем у завода и продаем клиентам)
Счета учета (БУ) 41,01
Счета доходов (БУ) 90,01,1
Счета учета НДС 90,03
Счета учета (НУ) 41,01
Счета доходов (НУ) 90,01,1 или 90,01,2 программа автоматически ставит 90,01,1 но мы ведь ничего сами не производим. Кто прав?
Вы правы у Вас реализация покупных товаров. исправляете вручную
У меня вопросик как мне быть со счетом 90,07?? По нему в БУ есть остаток на начало кв., а по НУ такого счета вообще нет, остаток по нему не перенести и естественное возникает разница на эту сумму.
Хотя в ОСВ по НУ такое субконто есть, не понимаю
Вот по всей операции и проследите
выручка Д62 К 90.1
списана с/с товара Д90.2 К 41
начсилен НДС Д90.3 К 68.2
списаны издержки (в конце месяца) Д90,7 К44
Прибыль (убыток) 90.1"минус"90.2-90.3-90.7
должен быть такой счет и в НУ "Расходы на продажу"
Ну вот я смотрю по документу Соответствие счетов БУ и НУ, у меня там нету такого. Да и когда остатки по НУ вносила по этому счету никаких проводок программа не формирует.
в налоговом учете у Вас 44 счет есть? куда он закрывается в конце месяца? совпадают ОСВ по 44 счету в НУ и БУ?
Да я вижу, но не могу не по нему не по 90,09 внести остатки на начало 3 квартала(((( Сама не понимаю что за ерунда. У меня соответствие было установлено до меня и я не понимаю почему там не таких счетов.
А в бух. учете на 90,07 эта сумма + сальдо начальное
тут наверное все дело в том что на УСН нет Налогового учета
вот сальдо начального и нет, даже не знаю чем вам помочь, тут видимо настаивать программу нужно, но если в БУ у Вас все верно и разниц с НУ нет, тогда у Вас действительно убыток, сделайте декларацию вручную по данным БУ
Я тоже над этим думаю.
Но все же ведь щас в НУ есть такие счета и 90,07 и 90,09 следовательно учет по ним ведется, почему же остатки не переносятся.......
А если самой добав в документ сопоставления счет БУ/НУ такое сопоставление, как думаете могут возьникнуть не гативные последствия.
И если вам не сложно и есть возможность посмотреть в 1С этот документ (сопоставление БУ/НУ) не могли бы вы уточнить у вас есть такое сопоставление или нет?? Находится он в Предприятие-План счетов-установка соответствия счетов БУ и НУ, там док. один должен быть.
У меня 1С8 УПП, она немного отличается, и к таким настройкам доступ у нас имеют только программисты, сама даже не пытаюсь ничего перенастраивать
Ясно, все равно спасибо большое за помощьТеперь ясно какие суммы откуда взелись и какое фин. положении у компании.
И еще они уточняющий вопрос, если ВР и ПР нет, то суммы в карточкам по счетам совпадающим и в НУ и в БУ дожны быть одинаковыми?
Да все должно совпадать, только НДС отовсюду выбрасывать не забывайте, и 69,70 в НУ не закрываются в течении года
GBanastasia разрешите вас опять не много потревожить исправила ошибки в учете и теперь остатки по 99 у меня совпадают.
Но у меня в налоговом учете есть счет ПВ (Поступление и выбытие имущества, работ, услуг, прав) скаким счетов или счетами в БУ должна совпадать эта сумма, можно ли себя как нибудь проверить?
И у меня в БУ на 19 (НДС) за 3кв. висит сумма меньше тысячи, хотя я еще не перечислила НДС в бюджет следовательно его не закрыла, не могу понять куда он мог дется?
Добрый день
По порядку: счет ПВ вспомогательный, на нем отражаются расчеты, они для НУ не сильно важны
На 19 счете осаток после формирования книги покупок может остаться только в том случае если у Вас есть имущество в лизинге или ОС не введенное в эксплуатацию в остальных случаях он должен закрываться, к оплате НДС этот счет отношения не имеет, НДС к уплате видим на 68,2
Ф2.xls
Объсните пожалуйста почему если убыток, расчитываются стр.180 и стр.190. И что это значит, что я должно или не должна ничего платить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)