Страница 83 из 91 ПерваяПервая ... 3373798081828384858687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,490 из 2705
    Клерк Аватар для buxgalter
    Ну я еще и плюшками балуюсь (биологию преподавала. Общую)
    Последний раз редактировалось buxgalter; 13.10.2010 в 22:21.
    Новосибирск

Клерк
    Вы, профессионал, не можете прочитать тему и поспорить с банком профессионально?
    Я бы поспорила, если бы они мне лично написали такое. А ИПшники ни с кем спорить не хотят, лучше штрафы заплатят.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А ИПшники ни с кем спорить не хотят, лучше штрафы заплатят.
    Интересно, а кто же их оштрафует? Банки, ИМХО, этой приятности лишены.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    скажите, пожалуйста, для ИП в объявлении на взнос наличными принципиален источник взноса: собственные средства ИП или торговая выручка?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Как раз сами Ипшники большинство и спорят, а наемные бухгалтера нет, зачем им это

Модератор
    Ну вот благодаря наёмному бухгалтеру и было выиграно дело в Президиуме ВАС. Просто есть неравнодушные люди

Вот у меня состоялся такой разговор с аудиторами по этому вопросу:

аудитор: Когда ИП вносила деньги на р/сч ИП, изначально на комиссии банка за открытие счета и пр. операции, когда деятельность еще не велась, банк отразил эти суммы как поступление заемных средств, поэтому и появился 66 счет
    я: а кто сказал, что у нас должно отражаться все так же как и в банке?
    аудитор: - Хозяйственная операция одна и в банке и у нас, почему она должна быть по-разному отражена у сторон? Есть банковская выписка, в которой написано, что поступление заемных средств. А как по вашему мнению должны квалифицироваться эти хоз. операции, если не заемные операции, если ИП еще не ведет деятельности?
    аудитор: А как по вашему мнению должны квалифицироваться эти хоз. операции, если не заемные операции, если ИП еще не ведет деятельности?
    я: А как по Вашему может один и тот же человек занять деньги сам у себя?

аудитор: Я не знаю почему там появляются РКО и ПКО, могу предположить, что выравнивали лимит остатка по кассе, тем самым как-то возвращали ранее полученные по договору займа деньги.
    я: о каком лимите кассы ИП идет речь? Кто ее устанавливал?
    аудитор: В том-то и дело, что никто не устанавливал. Лимит равен нулю.
    я: На основании чего???
    аудитор: Учет денежных средств в общем порядке у ИП, на ЕНВД осуществляется.
    я: В общем это в каком? Кем установлен порядок учета ДС для ИП? Я знаю только одно ограничение для ИП – это лимит расчета наличными ДС с др. ИП и ЮЛ. Или я что-то упустила в законодательстве?

аудитор: Есть физическое лицо, а есть индивидуальный предприниматель, без образования юридического лица. С юридической точки зрения, это два разных лица. Так вот там ФЛ занимает деньги ИП.
    По всем остальным комментариям читайте законодательство.

Вот-с...
    Новосибирск

Модератор
    Гнать такого аудитора в шею . Потому что вот это
    С юридической точки зрения, это два разных лица.
    просто вопиющая неграмотность.
    Где таких аудиторов берут?

Модератор Аватар для Andyko
    я бы изолировал таких аудиторов от общества в силу повышенной опасности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Гнать такого аудитора в шею . Потому что вот это
    просто вопиющая неграмотность.
    Где таких аудиторов берут?
    А еще им деньги платят. А они за эти деньги меня учат!!!
    Новосибирск

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я бы изолировал таких аудиторов от общества в силу повышенной опасности
    Как бы этого аудитора от меня лично изолировать???
    Она здесь уже дано, а я вторую неделю...
    Новосибирск

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    аудитор: Учет денежных средств в общем порядке у ИП, на ЕНВД осуществляется.
    вот-вот вот! моя аудитор мне тоже говорила "как это нет кассы у ИП?! касса у ИП обязательна!"
    я просто не стала с ней спорить и переубеждать, она тетка немолодая, аудиторская контора у них аттестованная,...
    делаю себе как знаю, точнее НЕ делаю
    Сама удивляюсь

Клерк
    по сабжу давно их послал накатав телегу в банк 2 года назад.Отчитываться за каждые купленные носки - бред

Только сегодня прочитала (конечно же не всю, но все же) темку по ссылке из первого поста.
    Ребята, вы такие молодцы! Там столько грамотных вещей!!!
    Теперь отсатется только удивляться почему данный вопрос до сих пор существует.

Зато представляю сколько нужно набраться терпения все это в очередной, десятый, сотый и тысячный раз отвечать на него.
    МОДЕРАТОРЫ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
    Новосибирск

Цитата Сообщение от buxgalter
    аудитор: Когда ИП вносила деньги на р/сч ИП, изначально на комиссии банка за открытие счета и пр. операции, когда деятельность еще не велась, банк отразил эти суммы как поступление заемных средств, поэтому и появился 66 счет
    я: а кто сказал, что у нас должно отражаться все так же как и в банке?
    аудитор: - Хозяйственная операция одна и в банке и у нас, почему она должна быть по-разному отражена у сторон? Есть банковская выписка, в которой написано, что поступление заемных средств. А как по вашему мнению должны квалифицироваться эти хоз. операции, если не заемные операции, если ИП еще не ведет деятельности?
    А если бы банк написал, что эти деньги зачислены на счёт как подарок марсиан, то аудитор подогнала бы научное объяснение тому, что деньги надо оформлять как подарок от марсиан, потому что "хозяйственная операция одна и в банке и у нас"?
    Сильно!

Аноним
    Гость
    Подскажите, при открытии р/с, заполнять лимит остатка кассы ИП, для банка -не обязательно?

Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    А если бы банк написал, что эти деньги зачислены на счёт как подарок марсиан, то аудитор подогнала бы научное объяснение тому, что деньги надо оформлять как подарок от марсиан, потому что "хозяйственная операция одна и в банке и у нас"?
    Сильно!
    Я тоже пытаюсь это объяснить. А если на заборе написано 3 буквы, то значит оно там есть?
    Новосибирск

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, при открытии р/с, заполнять лимит остатка кассы ИП, для банка -не обязательно?
    Вы с кем договариваетесь сколько СВОИХ денег носить в правом кармане а сколько в левом с кем? Тоже с банком?
    А вы вообще хоть один пост здесь прочитали???
    Новосибирск

Аноним
    Гость
    Добрую половину дня читаю.
    Про форму лимита остатка не увидел, но так понимаю, что эта форма тоже относится к кассовой дисциплине, которая к ИП отношения не имеет.
    Вот и захотелось утвердиться в своем мнении.

Да, да. Это все из этой же оперы.
    Это ВАШИ ЛИЧНЫЕ деньги.
    Новосибирск

Цитата Сообщение от buxgalter
    аудитор: Есть физическое лицо, а есть индивидуальный предприниматель, без образования юридического лица. С юридической точки зрения, это два разных лица.
    Можете сообщить этой тётке, что с юридической точки зрения понятие "индивидуальный предприниматель, без образования юридического лица" является тавтологией, поскольку "индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица" (статья 11 НК РФ). Т.е., характеристика "без образования юридического лица" уже включена в понятие "индивидуальный предприниматель".
    При этом данная характеристика всего лишь указывает на то, что такое физическое лицо работает самостоятельно, не регистрируя юридического лица для осуществления предпринимательской деятельности.
    Соответственно, тезис "есть физическое лицо, а есть индивидуальный предприниматель" (если речь идёт об одном человеке) является бредом - с юридической точки зрения.

Спасибо, Сергей.
    Новосибирск

Цитата Сообщение от Аноним
    Можете вежливо сказать банку, что Вам это не интересно.
    Что-нибудь наподобие следующего (соответственно поменяв название документа, который предлагают заполнить):
    Относительно заполнения индивидуальным предпринимателем «Справки о результатах проверки соблюдения предприятием порядка работы с денежной наличностью» сообщаю следующее:

1. Как следует из названия справки, а также из содержащихся в справке реквизитов, необходимость заполнения данной справки может рассматриваться только применительно к юридическим лицам (предприятиям – в терминах справки), но не к физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

2. Указанный подход соответствует правовой позиции Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, сформулированной в постановлении от 29 июня 2010 г. № 1411/10, согласно которой «действующим законодательством не предусмотрена обязанность индивидуальных предпринимателей по оприходованию в кассу денежной наличности и соблюдению порядка хранения свободных денежных средств».

Исходя из вышеизложенного, полагаю, что на меня – как на физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – не распространяются требования, адресованные юридическим лицам (в частности, заполнение названной справки, равно как и любое иное согласование с банком условий расходования и сдачи в банк поступающих наличных денег).

Приложение (на 6 листах): копия постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 июня 2010 г. № 1411/10.
    Банк - при несообщении Вами сведений для установления лимита - установит лимит в размере 0 рублей, но это является личным делом банка, поскольку Вам от этого нуля ни жарко, ни холодно.

Клерк
    вообще ИП вносит свои собственные средства (если это не займ от кого-то), и также их снимает - "Для зачисления на счет ФИО собственных средств".

Клерк Аватар для efreytor
    да если и займ..я Вася занял у Пети...деньги мои.С Петей потом разберемся.. поэтому все равно это деньги ИП.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    да если и займ..я Вася занял у Пети...деньги мои.С Петей потом разберемся.. поэтому все равно это деньги ИП.
    порой банки договор займа кстати требуют,если вы заемными вносите

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    порой банки договор займа кстати требуют,если вы заемными вносите
    ИП?!

Аноним
    Гость
    Из банка поступило письмо следующего содержания:
    Уведомление о проведении проверки
    Настоящим сообщаем, что в соответствии с Положением Банка России "О правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ" №14-П от 05.01.98 с 27 октября 2010г. Филиалом ООО Банк*** в г.Б***, будет проведена проверка соблюдения ИП ****, порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами
    За период с 01 июля 2010г. по 30 сентября 2010г.
    Для проведения проверки просим в срок до 27 октября 2010г. предоставить в банк** следующие документы:
    -кассовую книгу;
    -отчет кассира с приложением приходных и расходных кассовых ордеров;
    -платежные(расчетно платежные ведомости);
    -лимит остатка наличных денег в кассе;
    -авансовые отчеты с приложением первичныхдокументов;
    -документы, которые являлись основанием вышеперечисленных документов(договоры итд)
    -журнал-ордер по сч.50"Касса";
    -журнал регистрации приходных и расходных ордеров;
    -журнал-ордер по счету 71"Расчеты с подотчетными лицами"

Необходимо учитывать, что согласно ст.346.26 гл.26.3 НК РФ для ИП, применяющих УСН или ЕНВД сохраняется действующий порядок ведения кассовых операций:они обязаны вести учет своих расходов и доходов, а также соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций.
    В случае необоснованного отказа предоставить указанные документы для осуществления плановой проверки филиал обязан известить о данном факте налоговые органы по месту учета налогоплательщика.

У нас ИП с УСН 6%, кассы нет, расчеты ч/з расчетный счет, есть 2 сотрудника, з/п платим белую, снимаем деньги по чековой книжке, вносим на р/с.
    Второе ИП ЕНВД кассового аппарата нет, есть только приходники и расходники в 1С сотрудников нет, расчеты с поставщиками ч/з банк.
    Третье ИП УСН 15% Д-Р, сотрудники 7 чел з/п белая, кассы нет, но вносим деньги в банк и снимаем по чековой книжке.
    Все получили одинаковые письма о проведении поверки, что делать, нужно ли предоставлятть в банк документы эти и если нет то как обосновать отказ. Заранее спасибо.
    Ответы банку которые здесь приведены уже устарели или они актуальны до сих пор? Дело в том что мы такие письма уже получали в 2009г. ответ на них составлял наш юрист, в этом году опять они просят тоже самое, актуально ли будет послать им тот же ответ что и в прошлом году?
    С Уважением Анна, г.Благовещенск, Амурская область (где то рядом с китаем).

Страница 83 из 91 ПерваяПервая ... 3373798081828384858687 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы